수퍼마켓에서 파는 고추나무(?) > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

수퍼마켓에서 파는 고추나무(?)

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.170.206) 댓글 4건 조회 5,044회 작성일 16-08-28 21:45

본문

테스코 세인즈버리 등에서 파는 pot 으로 파는 고추....나무(?) 있잖아요.

basil, oregano 등등 놓고 파는...

그 고추나무에 달린 고춧잎으로 고춧잎나물 해먹을수있나요?

혹시 해보신분 계신가 궁금하네요.  고추는 빨리빨리 안자라서 별로던데 ㅎㅎㅎㅎ이파리가 잘자라더군요 ㅎㅎㅎ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

오.. 참신한 질문이네요.
근데 그 고추가 우리나라 고추랑 같은거에요?
혹시 멕시코 고추처럼 쬐그맣고 엄청 매운 그 고추 아닌가요?

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.170.206) 작성일

그게 우리나라 고추랑 같아야 하나요?  성인여성새끼손가락정도 되는 고추가 달리던데요.  더 안자라는것같고요.  전혀 맵지도 않고....엄청 느려요 왜기르는지...
한국사람들처럼 풋고추 고추장에 찍어먹는 사람들은 절대 못길러요 ㅎㅎ
이파리 모양새는 대충 비슷하고요. 

동네 세인즈버리에서 본게 엊그제 같은데 지금 세인즈버리 홈페이지에는 안나오네요.  사진첨부하려니까 없어요 ^^;;  고춧잎인데 먹고 탈은 안나겠죠?  고춧잎나물 너무 먹고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.170.206) 작성일

억 그 고추 맵지도 않고 그냥 밍밍하던데 고춧잎도 별로이려나요? 알싸한듯한맛이 있어야 하는뎅...ㅎㅎ

Total 189건 6 페이지
요리/맛집/여행 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
89 no_profile vidalsun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2489 0 05-14
88 no_profile 왕착함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4421 0 03-29
87 no_profile Jenny미영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3284 0 08-23
86 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3962 1 04-16
85 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4705 1 04-08
84 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4399 1 03-18
83 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4055 1 03-13
82 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4339 0 03-13
81 no_profile 스튜디오안팎 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5106 0 11-03
80 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6053 0 10-26
79 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4497 0 10-24
78 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4404 0 10-16
77 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4255 0 10-11
76 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4136 0 09-22
75 no_profile 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4863 1 09-15
74 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4654 0 09-11
73 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4173 0 09-10
72 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4308 0 09-09
71 no_profile 다유Dayou 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4647 0 09-08
70 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3951 0 09-07
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어