저도 감자탕을 만들어 보았어요! > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

저도 감자탕을 만들어 보았어요!

페이지 정보

작성자 no_profile 킴이든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.120.37) 댓글 4건 조회 5,660회 작성일 17-12-11 10:50

본문

처음 인사드려요! 안녕하세요. 저는 영국에 온지 2달 되었습니다. 하지만 워낙 한국적인 입맛으로 한식을 포기하지 못하는지라..

뭐든지 만들어 먹습니다. 제 직업은 바텐더인데 요리도 공부를 하여서! 이렇게 여러분과 함께 공유하려구요! 

영국에 와서 가장  놀란건  고기가 아주 저렴하다는 겁니다. 

고향의 막 없이 충분히 맛있게 만드는 방법! 

요리의 가장 중요한 것은 간을 맞추기! 밸런스 조절!! 

1—— 폭립은 2시간 정도 물에 담가서 핏물을 뺀다. 

2—— 15분 정도 삶는다. (고기가 하얀색이되면 끝)

3—— 깨끗하게 행구고( 토치가 있다면 토칭하여 더욱더 깊은 맛을 내준다. )

4—— 국물 내기   방법  폭립. 파1뿌리. 양파1개. 월계수잎 3장. 된장 1스푼 , 소주가 없으면 먹다남은 화이트 와인 및 영국의  저렴한 컴포터드 진& 보드카 샷잔 3개 90-100ml  후추룰 넣고 1시간 30분가량 끌여줍니다. 국물이 아주 뽀야게 

5—— 양념만들기.  고추가루 4스푼. 다진마늘 1스푼. 다진생간 1/2스푼. 된장 1스푼. 간장 4스푼 

만드는 도중에 감자를 미리 80프로만 삶습니다. 

대파송송.  세인즈버리(매운고추 타이3단계 취양것. 저같은 경우 고추가루 및 페퍼론치노 넣습니다. 매운거 환장

6——-들깨가루 준비 및 깻잎준비 (저같은 경우는 영국 오자마자 키웠어요..) 없으시면 참기름대체 

7—— 당면사리 불리시고.  시레기 준비(세인즈버리  로메인 말렸어요. 

전체적으로 재료 올리시고 끓이시면서. 소금간 해주시면서 밸런스 맞춰 주시면 완전 맛있눈 감자탕 완성이요!! 

여러분도 하실수 있어요!   맛이 별로다 싶으시면. 김치국물 혹은 묵은지 넣으셔서  묵은지 감자탕 추천해 드려요. 

추천2 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.99.179) 작성일

저만 도배를 하다시피 해서 민망하기 그지 없었는데 레시피 올려주셔서 너무너무 반갑습니다 ^^
감자탕은 언제나 사랑이죠 ^^
로메인 시래기는 굳 아이디어인데요? 저도 나중에 해볼랍니다 ㅎㅎ
아 근데 궁금한게.. 깻잎을 어케 키우셨어요? 저 깻잎 겁나좋아하는데 근방에 파는데가 없어서 ㅜㅜ
콩나물 깻잎 정말 키워보고 싶은 품목입니당 ㅎㅎ;;

킴이든님의 댓글

no_profile 킴이든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.120.37) 작성일

반갑습니다.  저는 깻잎 씨앗( 들깨) 를 가지고 왔어요! 혹시 어느쪽에 사시나요? 제가 조금 드릴순 있어요!

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.99.179) 작성일

아이고 말씀만으로도 감사합니다.. 근데 방법을 아는게 더 나을거 같아서요.. 혹시 여기서 구할수는 없겠죠? ㅜㅜ ㅋㅋ 구할수 있다 하더라도 재배가 쉬운가용? 해보고 싶은거였는데 하고 계시다니 궁금한게 많네요 :)

Total 188건 4 페이지
요리/맛집/여행 목록