런던에서 스시용 연어 구하는법? > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

런던에서 스시용 연어 구하는법?

페이지 정보

작성자 no_profile 뷰리플외계인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (193.♡.227.10) 댓글 8건 조회 15,464회 작성일 13-01-08 00:12

본문

테스코가서 훈제 연어 사다가 가끔 캘리포니아 스시롤, 스시등을 만들어 먹어요..

근데, 괜찮긴한데, 저렇게 먹으니까 연어의 포근한 질감따위는 잊어버리고..훈제라 가끔 짜기도하고..
두툼하게 썬 생물연어로 밥을 다 뒤덮은채 한입에쏙들어가게끔 만들어먹고 싶더라고요.

그래서 말인데,&#160;&#160;요-스시나, 뭐 와사비 이런곳에서 파는것처럼 생물 연어 회를 구해서 만들고 싶은데요....
바닷가마을이나 한인식당에서 횟감떠와서 하는것 말고요..

친구는 가끔 테스코에서 생물 연어 (종업원에게 날자확인하고) 사와서 그냥 먹는다고 하는데 전 좀 걱정되서 그렇게는 아직 못해봤어요.
(정구하지 못하면 저도 저방법을 써볼까해요)

또 하나는,
-테스코 냉장코너에 파는 냉장연어 (연어스테이크용, 토막난것) 생으로 먹어도 되나요?
-테스코에서 생물 연어 통조림을 봤는데, 요건 그냥 썰어서 먹어도 되나여?

아님 뭐 또다른 쉽게할수있는 방법알고계신분들?

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-01-08 09:38)
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

YN님의 댓글

no_profile YN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (129.♡.104.123) 작성일

동쪽 카나리워프쪽에 billingsgate fish market에서 통째로 연어를 팔아요. 새벽에 매우 일찍 일어나서 가셔야 신선한 생선을 구하실 수 있지요. 생선 눈 보시고 고르시면 스시용으로도 적합한 생선을 고르실 수 있을거예요. 대신 손질이나 이런거 전혀 안해주므로 전문가가 아니시면 유튜브를 참고하셔야 할듯 ㅎㅎㅎ (저도 그랬음)

아침에 일어나는것만 좀 어떻게 하면, 싸긴 정말 싸요! 전 엄청 큰 연어를 달랑 10파운드에 사서 친구들이랑 스시 만들어먹고도 남아 얼렸을 정도니까요 ㅎㅎㅎ

뷰리플외계인님의 댓글

no_profile 뷰리플외계인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.227.10) 작성일

엉엉엉...
감사해요!! 근데, 제가 사는곳은 Kent 인데요... (미쳤나봐.. 런던이라고 써놨네요.)
그래도, 직장이 런던이거든요. 음...아침엔 회사를 가야하는뎅...아침에 몇시에 여나요? 거기? 사다가 냉동실에 얼려놓고 집에갈때 가져가면 가능하기도 할듯한데... 그래도 어렵군요..ㅜ

조성진님의 댓글

no_profile 조성진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.6.56) 작성일

생연어 그냥 드시지 마시고요. 스시할적에 연어 숙성시켜서 먹는데요. 그라브락스도 있고, 일본식은 보통 다시마랑 맛술 소금만 있으시면 할 수 있습니다. 숙성시켜 드시는게 더 좋아요. 맛도 좋고 보관도 좀 더 할 수 있고요.

뷰리플외계인님의 댓글

no_profile 뷰리플외계인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.227.10) 작성일

조성진님! 답글 감사드려요!!
그럼 생연어 테스코나 fishmonger에서 싱싱한걸로 사다가 숙성시키면되는가요?
인터넷 검색 해봤는데, 뭐, 사시미(또는 스시) 그레이드 생연어를 사서 먹어야 한다고 나오던데, 꼭 그래야하나요? 사시미용이랑 일반용이랑 나눠지는 기준을 잘 모르겠어서요...
사시미 그레이드 구하면 좋겠지만, 집근처는 좀 촌이라 구하기가 어려울듯해서요... 그냥 아무 연어 필러 구해서 그라브락스나 일본식으로 숙성시켜 먹으면 되겠죠?

김경희님의 댓글

no_profile 김경희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.129.226) 작성일

웨이트 로즈에 Fishmanger 코너로 가서 스시용 연어 달라고 하면 해 줍니다. 되는 날도 있고 안되는 날도 있지만...집근처 런던 핀칠리 로드에서는 해 주더라고요.
생선은 싱싱한 걸 사다 그냥 혼자 해 먹으면 위험하다고 들었습니다. 탈나고 후회하는 것 보다 전문가가 손질 한 것으로 사서 드세요.

Total 196건 1 페이지
요리/맛집/여행 목록