NI 넘버 빨리 받는법...없을까요? 정말 속터지네요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

NI 넘버 빨리 받는법...없을까요? 정말 속터지네요.

페이지 정보

작성자 no_profile Ame 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.82.214) 댓글 2건 조회 7,723회 작성일 12-09-21 05:34

본문

NI number 관련해서 검색해보니 어떤분은 전화로만 신청해도 나왔네요.

저는 인터뷰해야한다고 하던데요.
한 2주전에 전화로 NI number 받고싶다고 했는데 27일 (전화 통화 후 약 3주 뒤) 에 잡센터에&#160;&#160;인터뷰를 잡아줬어요.

그런데 저 풀타임으로 일해서 영국에 가게되었는데. 회사측에서 Ni number 빨리 알려달라고 하네요.

검색해보면 사람의 상황에 따라서 인터뷰 하기도 하고, 인터뷰없이 바로 우편으로 신청해서 다시 보내주면 다시 우편으로 오고 뭐 이러기도 하는거 같은데요.

입사하고 이런거 늦게내서 첫인상 나쁘게 주고싶지 않은데. 인사담당자한테 나는 모르겠고 회사쪽에서 어떻게 좀 처리해줘. 이렇게 하기는 정말 정말 싫습니다.ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 정식 번호 나오기전에 이번달만 처리될 수 있는 임시넘버 라던지.
빨리 좀 받을 수 있는 방법 없을까요???
(검색해보니까 급할때 임시 번호알려준다고는 되어 있는데 인터뷰때만 주는건가요? 그 전에 미리 받을 수 는 없을까요?
만일 준다면 어디에 가야하나요? )

방법을 알아내서 전화해서 이것 저것 물어보려구요.

작년에 학교다닐때 미리 지정번호로 신청하고 우편으로 신청서 보내주기로 했는데 안와서 한번 더 신청하고 또 안와서 포기하고 잊고 지냈는데.....ㅠ
넘 속상하네요.
조언 꼭 부탁드립니다.

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sarang님의 댓글

no_profile sarang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.95.140) 작성일

일을 시작하신 건가요? 저는 NI 번호가 나오기 전에 회사측에서 임시 번호로 일단 세금을 내고 번호가 나온 후 세금액을 조정한 것으로 기억하는데. 영국 사람들 워낙 느린것에 익숙하기 때문에 이런것으로 나쁜인상 주거나 하지 않습니다. 다만 그쪽에서 묻기 전에 글쓴이님께서 먼저 상황을 설명하고 나오면 바로 알려주겠다는 메일을 보내보세요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼