큰일이네요..ㅋ길포드 쪽에 사시는분 도움 부탁드려요^^ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

큰일이네요..ㅋ길포드 쪽에 사시는분 도움 부탁드려요^^

페이지 정보

작성자 no_profile 쎈지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (195.♡.86.83) 댓글 7건 조회 3,699회 작성일 13-11-20 20:41

본문

안녕하세요 이번에 길포드 컬리지로 어학연수 온 학생입니다. 그런데 오자마자 27일날 인터네셔널데이라고 학교에서 큰 행사가 있네요.

인터네셔널 데이는 각자 자신의 나라를 소개할만한 것들을 하는건데 대체로 음식이나 소개하는 포스터도 만들고 할수있는건 다 하는 날입니다ㅋ 그런데 문제는 저희나라를 소개할만한 포스터도 만들어야 하고 음식도 만들어야 하는데.. 한국인은 저 혼자입니다.ㅋ

혹시 식어도 맛있을만한 한국 음식이 뭐가있을까요. 김치종류는 힘들거같고 고추장 떡볶이랑 궁중 떡볶이를 만들까 생각했는데..
또 만들어서 학교 가지고가면 다 식고 그래서 휴대용 버너가 필요한데요. 혹시 근방에 사시는분 계시면 빌려주실분 계시나요?
맛있는 밥 사겠습니다!!!ㅋㅋ 아니면 싸게 하루 렌트비라도 드릴테니 ^^ 플리즈 부탁드려요..ㅋ

카톡 아이디는 fellow1022 입니다.  아직 영국 모바일번호가없어요;; 기프개프신청을 했는데 아직 안와서 -_-ㅋㅋ

와이파이될때만 폰을 사용한답니다. 부탁드려요 !! 한국을 소개할 수 있는 기회를!!ㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

정병건님의 댓글

no_profile 정병건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.38.226) 작성일

일반적으로 떡볶기는 외국인들이 별로 좋아하지 않고 만두나 잡채가 좋습니다.
식어도 괜찮은 잡채 해가면 되겠네요.

싱글라이프님의 댓글

no_profile 싱글라이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.58.34) 작성일

떡 좋아하는 외국인은 보지 못했습니다.
외국인이 좋아하는 한국음식...
갈비, 불고기 (고기류) 매운건 별로
돌솥 비빔밥
김밥
라면
만두
전종류.. 파전 해물파전 등등
잡채
튀김류

karl님의 댓글의 댓글

no_profile karl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.93.11) 작성일

라면식으면 멸망입니다 OTL....
꼬돌꼬돌한 라면이 한순간 우동으로 변신되는 장면을 목격하실겁니당..ㅋㅋㅋㅋ

쎈지님의 댓글

no_profile 쎈지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.217.93) 작성일

와..이거 참 어렵네요..ㅋㅋ혼자 뭘해야 할지..ㅋ
또 제가 학교에 물어보니까 휴대용 버너는 위험하다고 ㅋㅋ 집에서 만들어서 가지고온다음에 학교 전자레인지 사용하라네요 ㅋㅋㅋㅋ...

그냥 김밥 해야하나..ㅋㅋㅋ

쎈지님의 댓글

no_profile 쎈지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.217.93) 작성일

혹시 뉴몰든 쪽에 반찬가게가 있나요?? 전이나 잡채나 주말에 사서 냉장고에 보관했다가
하면 딱 좋을것 같은데 ㅋ

때깔님의 댓글

no_profile 때깔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

늦은 댓글이지만...

전에 어떤 프로그램에서 조사했었는데

대부분의 외국인들은 떡의 식감을 좋아하지 않는다고 합니다.

떡 요리를 아무리 외쿡인 입맛에 맞춰도, 좋아하는 외국인은 드물거라고 하더군요.

Total 5,158건 133 페이지
이런저런이야기 목록