저 3폰 때문에 문제있어요 ㅠ.ㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

저 3폰 때문에 문제있어요 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile Red 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.114.229) 댓글 6건 조회 2,569회 작성일 12-12-14 02:54

본문

지난 2년 동안 영국에서의 공부를 마치고 한국으로 돌아왔습니다.
영국에서 사는동안 3폰을 컨트랙 으로 쓰고 있었는데요,
아무리 전화해도 제 컨트랙을 취소시켜 주지 않습니다.

-30day 노티스라 길래 했습니다.
-다음날, 마지막으로 내야되는 돈은 얼마냐고 물었더니 기록된 취소가 없답니다.
-다시 취소 요청 했습니다.
-일주일뒤에 취소 됐는지 확인전화를 하니..역시나 기록된 취소가 없답니다.
-다시 취소 요청 했습니다.

그리고 한국으로 돌아오게 되었는데, 마지막 요금을 친구 한테 내달라고 부탁했습니다. 그런데 친구가 갔더니 본인이 아니면 낼 수가 없다고 합니다. (돈을 내겠다고 해도 GR...)

다시 3에 전화 했습니다.
제 컨트랙 좀 제발 취소 시켜 달라고 했습니다.
그랬더니 payment department로 연결 시켜주겠답니다. 이렇게 하기를를 4번정도... 그제서야 애네들이 저 뺑뺑이 돌리는 거 알았습니다..
저 컨트랙 취소를 해야 하는데...
요금이 벌써 2달치 밀렸답니다..
이 두달치 요금 낼 수 없는 게 아니라..컨트랙을 취소 안해주면 전 평생 요금이 밀릴테고, 그럼 전 신용 불량자 되고, 마지막으로 영국으로 다시 여행가지 못하게 되겠지요?!.

아..영국에 좋은 감정을 가지고 있었는데..완전 3 때문에 속상합니다..
어떻게 해야 해결할수 있을 까요?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

바카봉님의 댓글

no_profile 바카봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (161.♡.229.220) 작성일

단순해요, 그냥 PAC 코드 달라고 하면 줍니다. 그럼 다른 회사로 옮겨 버리세요 번호를 그럼 끊지 않을 수가 없죠.
저도 한 40분정도 전화로 실라이 벌이다가 겨우 취소했어요. 전 4년 쓰다가 이번에 카톡을 막았는지 안되길래 회사를 바꿨어요 gifgaff로요. 아자아자~!

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.75.111) 작성일

헉헉헉 three를 4년이나~~ 전 6개월 쓰구 있는데도 욕이란 욕은 다 나옴~ 아무리 핸드폰 요금이 한국보단 싸다지만 이건 뭐! 할말 없음~ giffgaff로 남은 두달 갈아 타렵니당~

영어정복님의 댓글

no_profile 영어정복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.92.234) 작성일

저도 지금 3를 사용 중인데 카톡도 안되고 해서 바꿀까 하는데요.. PAC 코드를 알고 나서 다른 회사로 옮기면 굳이 3 회사에 알리지 않아도 되는건가요?? 완전 짜증나서 바꿀려구요...ㅠㅠㅠ

바카봉님의 댓글

no_profile 바카봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.175.229) 작성일

네. 새로운 회사에서 알아서 해줍니다.
그리고 저도 지난 10년이상 이곳저곳 써봤는데요, 3 뿐만 아니라 오투(예전엔 비티셀넷)과 보다폰도 사정은 비슷해요... 아쉽지만 모바일 회사들이란게 포화상태에서 경쟁중이라 그런지 한국같이 양아치가 많아요...

million님의 댓글

no_profile million 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.89.203) 작성일

켄슬은 편지로 하고 복사본 보관하시는 것이 가정 정확하고. 온라인이나 이메일도 중거가 남으므로 확실합니다. 빌 한장하고 처음 켄슬 전화한 날자 적어서 그 날자로 켄슬하고 파이널 빌 보내달라고 하세요. 한국 주소로 보내도 되고 영국 친구 주소 보냐도 됩니다.
난 켄슬 했으니 만약 문제가 생기면 정식으로 컴풀레인허겠다.라고 적어야합니다.
켄슬 만큼은 우편이 정확하더군요.

Total 5,158건 159 페이지
이런저런이야기 목록