고민 좀 들어주세요 ㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

고민 좀 들어주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile lifeinn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.249.98) 댓글 5건 조회 3,085회 작성일 14-05-13 05:17

본문

안녕하세요
영국에서 5년정도 지낸 여학생입니다.
다름이 아니라 제가 고민이 있는데요..
예전엔 안 이랬는데.. 요즘들어 자존감이 너무 낮은 거 같아서요.. 자신감도 별로 없고
기가 죽어 있어 내가 표현 하고 싶은 말도 잘 못하겠고
대화를 하면 들어주고 웃고 하는 게 다예요, 말을 해야겠다 싶어도 정작 하고 싶은 말이 뭔지 모르겠어요...
저도 제 자신이 답답하네요
괜히 불필요한 친절 베풀다가 후회 한 적도 많았네요..
몇몇 친구는 절 막대하기도 하구요

이런 건 어떻게 고칠 수가 없는 건가요? :(
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

oliviaDH님의 댓글

no_profile oliviaDH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.229.233) 작성일

힘내세요 5년이면 모든 하실수있는 걸 다 할수 있을 것같네요
막대하는 느낌이 온다면, 정확하게 싫다는 말이나 행동을 해야되요
저도 온지 얼마 안되서 ^^ 잘 모르지만 ...암튼 화이팅입니다 !!!

뿡똥이님의 댓글

no_profile 뿡똥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.240.10) 작성일

저도 온지 1년 반인데, 맨날맨날 느끼는 기분입니다.
제일 좋은 해결책은 (저도 잘 안되지만), 그냥 자신있게 행동하는 겁니다.
지들이 어떻게 생각하던 말던...... ㅋㅋ
힘내세요.

쁘띠쁘띠님의 댓글

no_profile 쁘띠쁘띠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.29.107) 작성일

lifeinn님 글보니깐 오히려 저한테는 용기가 생기네요.
저도 그런 고민 자주했거든요...동질감~ㅠㅠ
전 저만 그런줄알았어요...ㅠㅠ
우리 힘내서 즐거운 영국생활 해욤^^

Total 5,085건 166 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
1785 no_profile ninjatheory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3080 0 01-20
1784 no_profile K엔터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3080 2 12-05
1783 no_profile Kimkochkil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3082 0 01-29
1782 no_profile 수범 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3082 0 05-15
1781 no_profile 상미유니콘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3082 0 02-17
1780 no_profile Sylar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3085 0 10-09
1779 no_profile 영국한인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3085 0 03-26
1778 no_profile 장룡길 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3085 0 10-16
1777 no_profile 노팅햄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3085 0 08-01
1776 no_profile 이건희 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3086 0 06-25
1775 no_profile 룰루랄라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3086 0 01-25
열람중 no_profile lifeinn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3086 0 05-13
1773 no_profile Beetles 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3087 0 09-10
1772 no_profile 정용은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3087 0 08-17
1771 no_profile kim sang gun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3089 0 10-16
1770 no_profile give1118 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3089 0 12-10
1769 no_profile 김동한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3090 0 07-27
1768 no_profile 이대길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3092 0 02-27
1767 no_profile 긍정적인 사고 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3095 0 10-03
1766 no_profile london 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3096 0 11-27
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어