딱하루 친구 학생 오이스터 카드를 쓰다가 버스에서 걸렸습니다 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

딱하루 친구 학생 오이스터 카드를 쓰다가 버스에서 걸렸습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 응응응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.248.33) 댓글 16건 조회 3,236회 작성일 11-10-19 06:30

본문

어디 적어야될지 모르겠어서 여기 적는데 너무 주위에 아는 사람도 많이 없을뿐더라 이런일 가지고 유학원에 전화 거는건 좀 그렇고 이런일 겪는것도 처음 일뿐더러 너무 겁나는데 어디서 도움 받을지도 몰라 여기 글을 적습니다

말그대로 진짜 딱 하루였습니다 하루 친구 오이스터를 썼습니다
제 오이스터에 충전하기전에 친구에게 돈 주고 제가 그거 쓴다고 하고 쓰는거였는데 아무래도 사진이 다르니깐 버스에서 걸렸어요
그래서 집으로 편지가 오더라구요 왜 그랬냐고 그래서 아침에 학교 간다고 바쁘게 나와서 내 오이스터를 안가져와서 친구거 빌려 썻다고 했어요

그리고 다시 편지가 오더니 그럼 니 학생 오이스터를 복사 해서 보내라해서 보냈습니다  전 제가 돈을 안내고 탄것도 아니고 친구껄 쓰긴 했지만 저도 학생오이스터를 가지고 있긴 하니깐 별 문제 될것이 없다고 생각했습니다
다시 편지가 와서 니 오이스터엔 그날 충전이 안되있으니깐 증거가 안된다고 그러니깐 넌 벌받을꺼다 이런식으로 편지가 다시 왔습니다
한참있다 magistrates' court 에서 저보고 오라고 편지가 왔네요.,,,,,,
이거 도대체 먼지 ,,, 너무 무섭습니다
저 지금 학교 다니고 있는데 영국 추방 당하거나 그런건 아니겠죠?
전 단순히 벌금만 내면 되는줄 알고 있었는데
법원에 오라고 까지 하니 너무 무섭습니다

혹시 이런일 겪어본적 있거나 아시는분 좀 이글 보시면 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠㅠ질문에 대답할 준비 해오라고 그러던데 저 듣기 완전 쓰레긴데 너무 무섭습니다 그리고 어떻게 대답을 해야 할지 (어떤 대답을 해야 간단하게 끝낼수 있을까요 그냥 죄송하다고만 하면 될까요?)어떤일이 일어날지 어떻게 될지 등등 아는거 있는사람 좀 제발 밑에 댓글 남겨놓거나 쪽지 보내 주거나 해주세요 ㅠㅠㅠ 제발 요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

집밥이최고요님의 댓글

no_profile 집밥이최고요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.26.26) 작성일

뭔가 복잡하게 꼬이셨네요. 저도 제 친구랑 버스타고 가는데 제 친구가 딱! 저 케이스에 걸려서 ..(친구는 남친꺼 빌려서 탔었거든요). 그 자리에서 오이스터 뺏기고 끝까지 버티다가 결국. 경찰 부른단 말에. 친구본인 디테일 다 넘기고. 그 자리에서 바로 벌금 25파운드 내고 해결 됐습니다.  님같은 경우는 주소를 그 자리에서 알려주고 벌금을 바로 안 냈기 때문인듯 한데요. 코트가시면 아마 벌금만 물고. 오실듯 합니다. 25파운드가 벌금인데 코트로 가면 벌금 어찌 매길지 모르겠네요. 그 전에 준비해가실 증빙자료 있음 철저히 준비 해 가시면 좋을듯 합니다.  추방당하고 이런건 아니니까 너무 겁 먹지 마시고. ... 혹시 다음에라도 이런 경우 당하시는 분들 계시다면  주소는 무조건 틀린 디테일을 남기시기 바랍니다. 벌금 버스안에서 내더라도 현금박치기가 최고!!!  그럼 힘 내세요!

alex님의 댓글

no_profile alex 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.72.207) 작성일

흠.. 운이 없으시네요. 그렇지만 뭐 어쩌겠습니까? 잘못은 잘못이니 법을 따라야지요. 윗분 말씀대로 코트에 가도 벌금 내시면 끝일 겁니다. 기록이 남거나 추방 당하거나 하진 않습니다. 제 경우를 말씀드리자면, 영국은 아니고 호주에서 코트에 불려간 적이 있습니다. 전 경찰관 공격죄였구요.. 철 없던 시절 쓸데 없는 객기 부리다.. 어쨋든 그래서 코트에 갔는데.. 서양사회는 원칙을 정말 중요시한다는걸 그때 깨달았습니다. 가보시면 정말 사소한 사안으로 재판 많이 합니다. 경범죄도 대부분 재판하고 벌금 부과하고 하더라구요. 준비 잘 해서 가시도, 가셔서 판사한테는 잘못했다고 하세요. 뉘우치는 모습 보이면 추가로 벌금 부과하진 않을겁니다. 너무 걱정하지 마시고 잘 하고 오세요. 코트 얘기 보고 옛날 생각 나서 한마디 남기고 갑니다. 힘내세요.

krazz님의 댓글

no_profile krazz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.154.94) 작성일

운이 없으셨네요 정말로.. 헌데 꼭 법원에 갈 필요는 없구요, 서류종이가 날라올거에요. 그럼 거기에 적어서 제출하면 되요.. 법원에 갈 필요 없이요.. 근데 현장에서 벌금내는게 훨씬 저렴해요... 법원가고 하면 추가금액 붙어서 아마... 50파운드 넘게 내라고 할거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.248.33) 작성일

근데 제가 그 인스펙터한테 얼마 내야되냐고 물으니깐 편지 갈꺼니깐 거기다가 적어라면서 이말만 하고 그냥 가버리는거에요 그래서 ,,, 인터넷으로 낼수도 있다는데 어떻게 내는지 모르고 너무 답답하고 돈은 그냥 내라면 낼껀데 어떻게 내는지 모르니깐 그게 더 답답 해요 ㅠㅠㅠ

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.248.33) 작성일

어쨋든 처음에 편지 받아보고 너무 당황 스러워서 아무것도 못하고 안절 부절 걱정되서 잠도 안오고 했는데 이런 이야기 들을 보니깐 마음이 놓이네요 감사 해요 ㅠ

조아사시미님의 댓글

no_profile 조아사시미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.106.250) 작성일

무임 승차하면 벌금이 50 이고 그걸 현장이나 2주안에 내면 25 파운드라고 알고 있어요. 다만 님은 남의 카드를 사용해서 바로 코트로 오라고 한 것 같기도 하네요...

David Choi님의 댓글

no_profile David Choi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.212.64) 작성일

3달전 제 여자친구가 제꺼 빌려서 기억하기도 싫은 똑같은 케이스네요.
긴말 모두 생략하겠습니다.
님께서 법원 우선 가시면 추방같은건 안당해도 소위 말하는 전산 벌금형 기록이 5년인가 남게되구요
영국 출입국시 상당한 걸림돌이 됩니다.
저는 여자친구가 그렇게 안되길 바래 제가 워털루 근처에 있는 TFL 본사내 법무팀에 직접 전화를 하고
합의를 보자해서 250파운드 합의금으로 법원 안가도 되고 기록 안남기는 즉 사건을 덮겠다는 각서문서를 TFL측(본사 방문)으로 받고 끝냈습니다. 님께서도 법원은 가급적 가지마시고 그전에 TFL과 합의를 보시는게 좋을듯 합니다.

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.250.27) 작성일

기록이 남는다는 거에요?? 아님 기록이 안남는다는 건지.,,, 그 기록이 저의 입국 심사에 영향을 미친다는건지,,,ㅠㅠㅠ
너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 의견이 다르셔서  너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Inno-Ship님의 댓글

no_profile Inno-Ship 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

magistrates' court 에서 처리중이라면 기록이 남습니다. 벌금을 물어도 그 기록이 5년동안 남지요. 그냥 그자리에서 현금이나 카드로 내고 끝냈으면 좋았을텐데 안타깝네요. 우선 하라는 대로 벌금형나오면 바로 내시고 관계서류나 영수증 다 가지고 계세요. 앞으로 비자 신청시 신청서에 보면 쓰는란이 있을것입니다. 그대로 쓰셔야지 혹시 안쓰다가 발견되면 false claim 으로 영국비자가 거절되고 추방및 일정기간동안 신청금지가 될수 있으니 주의하세요.

cunt님의 댓글

no_profile cunt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.186.34) 작성일

해봤자 푼돈 몇푼 아끼는건데 걍 티켓끊거나 일반 오이스터 사용하시지 ㅋㅋ 남의나라와서 여기저기 끌려다니며 아쉬운 소리 해대고 그거때문에 비자안나올까 두려워 벌벌떨고 참 불쌍하게 사시네요

날아올라님의 댓글

no_profile 날아올라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.20.21) 작성일

위에 분 말 한번 정 떨어지게 하네요!  푼돈이 모여 태산을 이루죠. 물론 위법한 것은 잘못이지만.
전 제 카드 친구 쓰라줬는데.. 이거 버스만 해당하나요?? 튜브에도 적용되나요????

cunt님의 댓글

no_profile cunt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.186.34) 작성일

푼돈아끼려 불법을 저지름을 아무 거리낌없이 글을 올리는 사람이나 적발되어 벌금물고 코트 왔다갔다 하게된것을 단지 운이없었다고 하는 사람이나 다 똑같아 보이네요 혹시 제가 이상한 건가요? 돈을 아끼려면 입을것을 덜 입거나 군것질을 덜 하여 아껴야 당연한거 아닙니까? 어떻게 교통비를 불법으로 적게내며 그것을 아끼는것이라 생각할수있고 적발되어 법정까지 왔다갔다하는것을 단지 운이없었다 라고 할수있는지요?  남의나라에 와서 푼돈아끼려다 이리저리 끌려다니고 아쉬운소리 해대고 눈물보이고 무시당하느니 차라리 밥한끼 덜먹고 그돈으로 당당하게 교통비 내고다니겠습니다 ㅋㅋㅋ

cunt님의 댓글

그리고 불법을 저지르다 적발당했으면 당당하게 잘못을 인정하고 어떠한 처벌이라도 받으세요 대답을 준비할것이 뭐가 있습니까 사실대로 인정하세요. 고작 이런데다 어떻게 하면 처벌을 덜 받을까 잔머리 쓰지 마시고요. 코트에 오라면 예 하고 가시고 벌금내라면 아무말없이 그냥 내시기 바랍니다. 같은 한국인으로서 정말 창피하네요 ㅋㅋ

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.217.76) 작성일

저또한 학생 오이스터를 가지고 있었고 그날 아무 문제 없겠지 하고 하루 정말 쓴거 였습니다 제가 잘못했다고 생각합니다 당연히 그리고 당당히 처벌도 받을것입니다. 코트 가는것을 두려워 하는것은 나중에 제가 비자를 받거나 영국에 입국 할때에 영향을 끼칠까 두려워 입니다 윗분도 학생이신지 아닌지 잘 모르겠지만 여기서 제가 계획한 중요한 저의 학교 일정에 대한거라 그것이 망쳐질까 그게 너무 두려운것입니다 저의 실수 이긴 하나 제가 영국인이 아닌 한국인이기에 영국에 사시는 한국인들중에 아시는 분이 있으면 조금이라도 도움을 받을수 있을까 하고 올린건데 같은 한국인으로서 창피할정도로 제글이 기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다

오케유케님의 댓글

no_profile 오케유케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.171.198) 작성일

처벌을 덜  받으려고 하는게 뭐- 잘못입니까?
그럼 변호사들은 다 뭡니까?
자기가 무슨 판산가? 이래야 저래라 하게..
말을 하더라도 좀 따뜻하게 하세요.....쫌
크크 이런거 붙이지 말고요....

최은경님의 댓글

no_profile 최은경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.84.154) 작성일

걍 따뜻하게 한마디라도 위로해줌 안되낭...너무 의리심이 넘치는건강..타지와서 힘들게 사는건 다 마찬가질텐뎅...각박하게 살다보니 마음도 매마르는듯..본인도 뼈저리게 후회한다 하지 않습니깡 앞으로 하나하나 고쳐나감 되겠정.ㅡㅡ;; 좀 지난 얘기같은데 한마디 하고 싶어서 걍 쓰고 갑니당.^^

Total 5,087건 186 페이지
이런저런이야기 목록