같이 일하는 영국인 남자로부터 물리적인 공격을 당했습니다(전 여자) > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

같이 일하는 영국인 남자로부터 물리적인 공격을 당했습니다(전 여자)

페이지 정보

작성자 no_profile 한국가고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (91.♡.100.59) 댓글 8건 조회 1,902회 작성일 11-10-06 10:55

본문

제목 그대로 같이 일하는 영국인 남자와 서로 말다툼을 하던 중에
물리적으로 공격(?)을 당했습니다.

말다툼은 사소한거에서부터 시작되었습니다. 그런데 지난 4개월간 서로 쫌 쌓인게 많아서 점점 언성이 높아졌네요...처음에 저를 밀치고 저에게 가까이와서 위협을 하더라구요 (당시 남자 동료가 살짝 취해 있었네요..만취는 아니구요 맥주 4캔 마셨습니다...전 제정신)..

제가 또 한 성격해서  방어한다고 저도 밀치고 팔을 마구 휘져었습니다..(제가 몸집도 작고 힘도 없는데 성질만 욱하네요....) 결국 그 놈이 절 벽에다가 내동댕이 치고 또 격렬한 밀당 ㅠ ㅠ;;; 결국 팔에서 피 살짝나고 살짝 피멍이 들었네요 ㅠ ㅠ;;; 뭐 이건 거의 몸 싸움이라고 봐도...아 이 나이에 남자랑 몸싸움을 할 줄이야..............슬슬 근육통이 오네요....

이거 넘넘 서럽네요 ㅠ ㅠ 솔직히 쫌 무섭더라구요 ㅠ ㅠ 이거 뭐 정신이 하나도 없어서 경찰에 전화도 못하고,,,한 시간 동안 혼자 방에서 울다가 이제 쫌 정신이 드네요, 이 동료가 자기가 취했다고 계속 사과하는데 팔에 상처를 보니 받아줄 맘이 없네요, 매니저한테 이미 문자로 상황 보고했는데, 아 그래도 정말 분이 안풀립니다.

그동안 동양여자라고 무시하고, 영어 쫌 잘 못쓰면 그걸로 뭐라하고-_- 자기 런던악센트에 그렇게 자부심을 갖으며....(참고로 전 북부쪽에 있습니다)...하긴...심지어 북부악센트도 무시하니 미국 한국 영국 발음 섞인 전 오죽할까요...

자기 전 약혼녀랑 같이 살 때 매일 샤워를 같이 했는데, 저보고 니 남친이랑 같이 샤워 해봤냐며, 샤워 꼭 하라고 자세히 방법까지 설명....제가 '너 그렇거 말하는거 나 불편해'라고 하면 '영국 문화야'라며 정당화하고...계속 섹슈얼한 주제 언급하고 ㅠ ㅠ 아 정말 그동안 스트레스가 빵!! 터졌네요...

내일 법적으로 해결하겠다며 정신적 스트레스 좀 주고싶습니다. 그렇다고 진짜 법적으로 해결하기에는 쫌 그렇구요,,맘같아서는 진짜 고소라도....
이럴땐 어떻게 대처하는게 가장 현명할 까요?

그놈의 영어가 뭔지.......................................
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

fatty님의 댓글

no_profile fatty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.170.221) 작성일

와 댓글 막말 쪄네요 ㅋ 그분한테 정확하게 너가 이렇게 이렇게 해서 나 다시는 너 만나고 싶지도 않고 다시한번 연락하면 경찰에 신고하겠다고 하세요. 지금이야 밀치는 선에서 끝났지만 얼마나 더 폭력적으로 변할지는 모르는 일이에요. 많이 다치셨으면 지금이라도 사진찍어서 경찰 신고하시궁. 매니저 한테도 정확하게 상황 설명하셔서 그 시키 쫓아내세용

한국가고싶다님의 댓글

no_profile 한국가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (91.♡.100.59) 작성일

런더님 fatty님 조언 감사드려요, 복받으실 꺼예요, 지금 막 매니저랑 이야기하고 오는 길 입니다. 그 놈 짤리지 싶네요..저보다 더 흥분한 매니저를 오히려 제가 컴다운 시켰어요;

TechnoDino님 꼭 그 놈같은 배우자 만나기를 바랍니다. 아니, 이미 만나고 계실지도^ ^

워털루님의 댓글

no_profile 워털루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.74.65) 작성일

위협에 따른 자기방어에 그 남자가 또 다른 반응으로 진짜 폭행(battery)이 일어난거네요. 평소에 막말도 심하고... 이번엔 그냥 둔다고해도 짤리게 되면 가만히 있을 성격 아닐것 같은데... 혹시 모르니 이일로 꼭 그동안 정신적 피해가 컸는데 이번에 personal injury까지 당했다 그런데 나땜에 짤릴것 같은데 보복할까 두렵다는 내용으로 정신상담해서 증거 남겨놓으세요! 앞으로는 이런일 생기는 순간 바로 경찰에 전화부터 하세요!!!! 사실 법적으로 어떻게 한다는게 시간도 많이 들고 돈도 들고 이런경우에는 상대방이 보상을 해줄수 있느냐를 따져야해서 쉽지가 않아요. 판결 받았다고해도 돈 없다고 배째면 참 난감하니깐요...ㅠㅠ 참 많이 놀라셨을텐데 인생에 찌질한 미친님(놈으로 썼는데 적합한 단어가 아니래요 ㅋ 놈으로 읽어주세요~~ㅋㅋ) 한번 만났다 생각하고 언능 마음 푸시길 바래요~~

얼쑤님의 댓글

no_profile 얼쑤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.97.4) 작성일

아 놔 또 댓글달게 만드시네. TechnoDino 님 저희도 한번 정좀 붙여보죠. ㅋㅋㅋ

이건 농담이고.

무슨일 하시는지 모르겠지만 HR 가면 한방에 짜를 수 있지 않나요.
물리적 폭행 전에 sexual harassment 로 신고 하셨어야 할듯.
솔직히 한국사람들이 싫은일 당해도 대부분 웃고 넘기는 경우가 많아서 정색하고 얘기해주지 않으면 얘들은 괜찮다고 생각하거든요.

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

경찰에 신고하셔야 해요. 그런건. 절대 본인한테 피해 없으니 경찰에 신고하세요.

한국가고싶다님의 댓글

no_profile 한국가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (91.♡.100.59) 작성일

Music님- 제말이요,,
 워털루님, 얼쑤님,뉴몰든님- 걱정 감사드려요, 오늘 매니저랑 부사장이랑 그 놈이랑 사자대면 했네요, 그 놈이 울면서 사과하고, 저한테 인사권(?)이 주어졌어요...또 울면서 사과하니 맘이 약해져서, 이번만 넘어가기로 했어요, 오늘 그동안 제가 당했던 모욕적인 언행들 다 얘기했구요, 지금부터 한 번이라도 저한테 기분 상할만 한 행동을 하면, 제가 보고하는 순간 회사 떠나기로 했답니다.

요 며칠 정말 이 일때문에 스트레스가 장난이 아니였는데, 이렇게 마무리되니 쫌 살꺼 같네요 ㅠ ㅠ 우리 당하면 그대로 갚아줘요! 전 이번일로 그걸 뼈저리게 배웠어요! 하하 걱정해주시고 조언해주신 모든 분들 감사드립니다! 진심 복받으실꺼예요!!!

Total 5,058건 191 페이지
이런저런이야기 목록