아이폰4 눈앞에서 도둑맞았습니다.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

아이폰4 눈앞에서 도둑맞았습니다..

페이지 정보

작성자 no_profile 서빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (188.♡.199.105) 댓글 6건 조회 3,785회 작성일 11-10-18 02:35

본문

봉사활동으로 영국에 와있는데 집에 오는길에 트위터를 보면서 오고 있었습니다. (노래 들으면서)
근데 옆으로 자전거를 타고 지나가던놈이 눈앞에서 아이폰4를 낚아채서 자전거를 타고 도망갔습니다.
200m 넘게 따라갔지만 역부족 이었습니다.. 뛰다보니 경찰이 있어서 그 사람하고 같이 경찰차타고 동네 한바퀴 돌았는데 보일턱이 없지요.. 보니까 검은후드 뒤집어쓰고 전문적인 손길이느껴졌습니다.
지금 정말 너무 화가나서 말하는데 떨릴정도로 화가 납니다.
나의 아이폰 찾기 (영국에서는 위치파악이 가능합니다) 해놔서 찾으려고 하는데 폰을 꺼놨는지 계속 오프라인으로만 뜨네요.. 경찰 말로는 찾을 가능성 거의 없으니까 참조서 메일로 보내줄테니 보험있으면 제출하라는데

제가 한국에서는 쇼폰케어 제일 비싼걸로 가입이 되 있는데 영국에는 따로 보험이 없습니다.
근데 제가 알기로는 show 유심을 넣고 분실했으면 보상이 되는데 외국 유심이 들어간 상태에서의 분실은 보상이 안된다고 알고 있는데.. 혹시 이에 관해서 아시는분 계신가요..
영국에서는 3 모바일 쓰고 있었습니다..
지금 진정하려고 침대에 누워서 눈도 감아봤는데 한시간 넘게 진정이 안되네요.
눈 앞에서 이렇게 당하니까 너무 분합니다 화가나고... 혹시 아시는분 계시면 도움좀 주시면 안될까요..
감사합니다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

런던 10년님의 댓글

no_profile 런던 10년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (46.♡.219.98) 작성일

저는 캄덴타운에서 새벽에 집에 가고 있는데 뒤에서 누가 오는것 같은 느낌이 들어서 확 뒤돌아 보니깐 흑인이 자전처 타고 저를 지나치더라구요. 그러면서 제가 놀라서 쳐다 보니깐 저보고 "너 돈좀 많이 있냐?" 라고 하던데 그래서 제가 없다고 하니깐 그럼 그냥 가라고 그러더라구요. 정말 밤길 조심 해야해요~ 귀중품은 버스에서던 어디서던 들고 다녀서도 아니될듯 합니다. ^^

서빈님의 댓글

no_profile 서빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.240.104) 작성일

네 리플 다들 감사해요. 어제 정말 너무 화가나서 이제 좀 많이 괜찮네요.
여기 시간으로 4시 30분에 그것도 으쓱한곳도 아니고 공원 바로 앞에서 눈뜨고 당하니까 어제 너무 화가나고
상식이 없는 나라같아서 맘이 너무너무 안좋았는데.. 그래도 보험 될지도 모르니까 해볼건 다 해보려구요.
폰이야 또 사면 되는건데 이 나라에 너무 많이 실망해서..(물론 모든 사람이 그런건 아니지만요)
다들 리플 달아주셔서 감사해요. 다른분들도 이런 피해 안당하셨으면 좋겠어요!

서빈님의 댓글

no_profile 서빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.240.104) 작성일

네 리플 다들 감사해요. 어제 정말 너무 화가나서 이제 좀 많이 괜찮네요.
여기 시간으로 4시 30분에 그것도 으쓱한곳도 아니고 공원 바로 앞에서 눈뜨고 당하니까 어제 너무 화가나고 상식이 없는 나라같아서 맘이 너무너무 안좋았는데.. 그래도 보험 될지도 모르니까 해볼건 다 해보려구요.
폰이야 또 사면 되는건데 이 나라에 너무 많이 실망해서..(물론 모든 사람이 그런건 아니지만요)
다들 리플 달아주셔서 감사해요. 다른분들도 이런 피해 안당하셨으면 좋겠어요!

감기조심하세요님의 댓글

no_profile 감기조심하세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.222.201) 작성일

저는 펍에서.... 그러지 말아야 할 짓을 해서... 테이블 위에 고이고이 올려놓고, 사냥감이 스스로 되었죠.

여튼, 저도 복잡한 과정 다 겪고, 쇼폰케어 받아서 다음주에 받습니다.

말씀하신대로, KT유심이 껴 있는 상태로 분실이 되셨어야 보상 받을 수 있습니다.
음..
그런데, 친구가 대만에서 분실하고 경험을 얘기하는데... 힌트가 되시려나요?

KT가  KT 유심을 끼고 분실했는지는 본인 진술에 달려 있습니다. KT에 최초 분실신고 하실 때, 그걸 녹음해서 자료로로 쓴다더군요.
친구는 분실신고 했을때, KT유심 ㅃㅒ고 거기 유심 끼고 쓰고, 잃어버렸다. 라고 했는데, 후에 그 녹음된 것을 기초로 쇼폰케어가 안된다고 했더랍니다.

거짓말 하는거 싫어하지만..... 솔직히 유심 끼고 안끼고를 떠나서 아이폰 자체에 대한, 기계에 대한 보험료인데, 돈 꼬박꼬박 받아가고... 말도 안되는 자기네들 잣대로 더러운 배불리기나 하는 우리나라 대기업들..
특히나 다들 그러시겠지만, 영국에서 휴대폰 쓰다보니, 우리나라 대기업들 횡포가 정말 대단하다는걸 느낍니다.
받아내십시오. 화이팅 입니다.

감기조심하세요님의 댓글

no_profile 감기조심하세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.222.201) 작성일

그리고, 차차 알아가시겠지만 KT 쇼폰케어 보상은 외국에서 분실했을 경우는, KT에서 주는 분실,파손 보상신청서를 받아서 자필 작성한 것과 경찰진술서, 본인신분증을 보내면 자기네들이 자체 조사해서 보상이 나오는데요..
저는.. 일단 경찰서 가서 신고했고, 신고했을때, 내가 한국에서 보험 받을라니까 경찰 진술서를 다오..했더니 영국경찰은 어떤 경우에도 피해자, 너에게 경찰진술서를 주지 않는다. 경찰 진술서를 받으려면 한국 회사 , 즉 KT 측에서 우리에게 컨택하면 우리가 직접 그쪽으로 넘긴다.. 라고 하더라구요,
그래서 몇일 후에 London metropolitan police에서 저희집으로 날아온 crime report , 그러니까 니 신고가 잘 접수되었고, 최선을 다해서 조사하겠다, 니가 신고 후에라도 어떠한 형태든 정보가 생기면 바로 우리에게 알려다오, 고맙다 뭐 이런.. 그냥 그저그런.. 사건 내용은 휴대폰 잃어버렸단 정도만 알 수 있는.. 그런 형식적인 문서 날아옵니다.
그래서 저는 그 crime report를 스캔 받아서 보냈죠.

전 쇼폰케어 잘 받았습니다. 이런 과정 거쳐서요~
아 참고로.. 거기에다가 여행자나 유학생 보험 든거 있다면 그 자료도 보내셔야 합니다.
뭐 거기랑 같이 쇼브봐서 KT 지들 돈 좀 아끼려는. 뭐 그런거죠,

Total 5,012건 1 페이지
이런저런이야기 목록