여러분도 그러신가요?? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

여러분도 그러신가요??

페이지 정보

작성자 no_profile 박미영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.136.176) 댓글 6건 조회 1,414회 작성일 12-06-11 03:33

본문

왜 저는 영어로 말할때 심장부터 마구 뛰는거죠????
그래서 말할때나 대답할때 제가 분명이 말할수 있는 문장인데도 불구하고 엉뚱하게 말하곤 합니다,,,

그러고 나면 전 제자신이 너무 너무 싫어요,,,,,, 그러다보니 자꾸 제가 틀릴까봐서 말문을 닫곤 합니다,,,, ㅠㅠ

남들이 저에게 너무 두려워 하지 말라고 편하게 하라고 틀리면 어떠냐 그러는데 그말이 맞는데,,,,, 저는 잘 않되더라구요,,,

언젠가 편안해질 날이 오겠죠??
전 그게 가장 궁금합니다,,,,

누구나 한번쯤은 격는 일인지..... 저만 유난을 떠는건지.. 참나,,,,, 어렵네요..

그래서 전 영어 잘하는 분 보면 정말 존경심이 하늘을 치를정도로 높아져요~!!^*^

그렇다고 제 성격이 못나거나 그렇진 않거든요,,,ㅋㅋ 왜 이렇게 영어에는 약한지 몰것네요..... 아자 힘내자,,,,

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

xDD님의 댓글

no_profile xDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.196.251) 작성일

전 영어 잘하는 편인데도 가끔씩 실수할때 막 민망해져요ㅋㅋ근데 생각해보면 한국 방송같은데서 외국인들이 한국말할때 실수해도 아무도 욕 안하잖아요~ 귀엽다고 그러고 ㅋㅋ그니까 그렇게 생각하시면 될 거 같아요! 그리고 잘 모르는 사람들은 뭐 어차피 다시 볼 사람들도 아닌데요 뭐 ㅎㅎㅎ화이팅!:)

박미영님의 댓글

no_profile 박미영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.136.176) 작성일

허기사... 영어는 저희 랭귀지는 아니니까요... 영어로 말할때 좀 더 편안해지도록 노력을 많이 많이 해야 될거 같아요,,, 그러기 위해선 많은 연습을 해야겠죠...ㅋㅋ 힘내야지...

오버 데~ㅏ님의 댓글

no_profile 오버 데~ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.2.112) 작성일

외국나와서 영어공부하는 큰이유중에 하나가 그런 압박감을 극복하고 자신감 키우는데 있잖아요~^^
저는 잘하지도 못하는데 자신감만 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다 동사가 생각이 안나서 버벅일때 아싸리
"내 뇌가 작동중이다,,조금만 기다려달라 " 이런식으로 말하니 좋아하던데요...?ㅋㅋㅋ;;;

WOOJAE님의 댓글

no_profile WOOJAE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

이건 저만의 방법이였는데..ㅋ 박미영님만 알려드릴게요. 혼자 걸어다니며 중얼중얼 거리세요^^; 문장 하나를 영국발음 영국 악센트로 맘에들때까지. 하면..ㅋ그 문장 하나는 자연스럽게 잘하실거에요~

Total 5,058건 224 페이지
이런저런이야기 목록