담배 매매에 대한 불편한 진실(꼭 읽어 주세요) > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

담배 매매에 대한 불편한 진실(꼭 읽어 주세요)

페이지 정보

작성자 no_profile 봉봉이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.254.251) 댓글 6건 조회 10,872회 작성일 12-07-18 00:47

본문

3개월전까진해도
보루당 20파운드에 거래되던 담배가
지금은28파운드??30파운드??

한국에서 2보루 우체국EMS(국제특송)이용하면
담배값5만원에 보내는비용 2만8천원
총7만8천원에 받으실수있는데....
(기간은 3-4일 소요되더군요)

보루당 30파운드면
대충 환전수수료해서 두 보루에 12만원이란 돈이 되더군요....

여기서 담배구입하지마시고
한국에 계신 친구분들에게 부탁하세요
4만원이나 아끼실 수 있습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

edison님의 댓글

no_profile edison 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.57.165) 작성일

한국에 있는 친구들도 다들 일하랴 공부하랴 바쁠텐데 무슨 영국까지 와서 담배배송이나 부탁하나요..

4만원이 부담되시면 걍 담배피는걸 줄이거나 아싸리 이 기회에 끊고 말지..

뭐 글에비해 제목만 엄청 거창한거 같아요, 불편한 진실이라..오신지 얼마 안되신분 같은데

보통 여기서 한국사람들끼리 담배 매매하는 가격이, 공급이 수요보단 많을땐 좀 낮았던거 같긴하지만 25 파운드는 했었던거 같던데요..비록 불법이지만.

참고로 전 비흡연자 입니다. 그냥 글이 좀 재밌어서 댓글 달아봤어요.

goo님의 댓글

no_profile goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.132.21) 작성일

실례지만 오신지 얼마나 되셨는지 궁금하네요.
3개월전이 아니라 3년전에도 담배는 25파운드 였습니다. (보루당)
그리고 한국에서 받으셨나본데 운이 좋으셔서 받으신 거에요.:)

아리가또라고하지요님의 댓글

no_profile 아리가또라고하지요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.254.251) 작성일

저는 7년간 영국에서 살고있는 흡연자입니다.

저도 담배가격때문에 맘이 편하지 않은 사람중에 한사람입니다.

이런짓까지 하는제가...뭐하나 싶기도 하지만...

04uk에 올라온 담배매매가격을 서치해봤는데요

2009년 초반엔 20파운드초반...
2010년엔 20파운드 초중반...
그리고 지금은 30파운드에 육박했네요...

망할놈의 담배가격....

뭐....어디까지나 제생각이긴하지만...

위에 댓글다신분들...왠지 담배유통하시는 분들의 냄새가...흠흠....

조아사시미님의 댓글

no_profile 조아사시미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.106.250) 작성일

그런데 저도 5년차지만 담배값이 25 파운드 이하이던 시절도 있었나요? 말보루라이트 기준으로???

아무튼 2보루라도 잘 받으면 그만인데 툭하면걸리고 걸린 주소지는 또 크레딧에서 문제되니 한국에서 받는것도 뭐 맘놓고 받을 수 있을런지 모르겠네요...

dbndb님의 댓글

no_profile dbndb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.68.185) 작성일

-.- 돈없으면 담배안피면 대는데... 쩝..ㅎㅎ

그리고 , 영국에 오셧으면 영국담배 피세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격붕괴 말보루라이트 한갑에 8파운드 거희 한보루 가격 ! 참 굳

Total 5,037건 1 페이지
이런저런이야기 목록