얼마전 브라이트 욱일승천기 그후.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

얼마전 브라이트 욱일승천기 그후..

페이지 정보

작성자 no_profile 정봉길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (79.♡.81.181) 댓글 2건 조회 3,365회 작성일 13-06-17 23:54

본문

안녕하세요. 영국사랑 TV정봉길 입니다.
얼마전 영국사랑 회원님 중 한분께서 브라이튼에 가셔서 어이없게도 욱일승천기가 해변에 꽂아 있는걸 사진으로 올려주시고 흥분을 하셨었죠.

그후 거기가 보드 스토어라는걸 알았고, 컴플레인을 했었죠. 주인이 욱일승천기에 대해 몰랐다고 했고, (그냥 일본 기로만 알았다고..) 이부분은 그전에 제가 글을 올렸었구요..

얼마전에 가보았습니다. 확인차 가본거라 그냥 금새 왔는데요. 해변에 그 욱일승천기는 없더군요. 그런데 근처 까페 안에 그회사 로고가 달린 기가 사용되고 있었는데 얼마전 그 회사에서 하는 쇼같은걸 해서 안에서 사용했다고 하네요.. 그 욱일승천기가 회사 로고여서.. 그걸 바꾸기는 쉽지 않을거 같네요.

뭐 일단 적어도 그 욱일승천기를 해변에서 더이상 볼수는 없어 그나마 좀 위안이 되지만, 뭔가 씁쓸하긴하네요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이진효님의 댓글

no_profile 이진효 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.230.172) 작성일

욱일승천기라는 표현보다는,,
그냥 전범기라고 부르는게 맞을것 같습니다.
굳이 하자면 욱일기가 낫겠죠 영어로는 Rising Sun
사실 우리나라만 희한하게 욱일'승천'기라고 하고

중국이나 다른 동남아는 물론 일본 본토에서도 욱일기라고만 부른다고 하네요

Total 9건 1 페이지
이런저런이야기 목록