Gumtree로 연락이 왔는데... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

Gumtree로 연락이 왔는데...

페이지 정보

작성자 no_profile 피글렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.184.192) 댓글 7건 조회 9,434회 작성일 13-07-16 00:22

본문

제가 다음학기 동안 머무를 플랏을 쉐어할 여자 룸메를 구한다고 검트리에 광고를 올렸어요.
그리고 혹시나 카톡하는 사람 있으면 카톡으로 연락하자고 카톡 아이디도 올려놨구요...(일단 여기서 제가 좀 실수한거 같네요ㅠㅠ)
그래서 어제 새벽에 제가 자는 동안 카톡이 와서 방 관련해서 자기가 괜찮은 방이 있다고 연락이 왔었어요.
상대분이 보이스톡도 여러번 했는데 자느라 못 받았구요.
그래서 오늘 아침에 제가 답장하면서 방 어떠냐고 물어봤더니 답장이 바로바로 오더라구요.
주당 70인데 위치도 좋아서 뭔가 좋으면서도 좀 찝찝한 듯한 느낌이 들었어요...
(검트리에 대해 안 좋은 얘길 많이 들은터라ㅠㅠ)
답장 읽으면서 카톡으로 좀 더 물어보려고 했더니 바로 보이스톡으로 전화가 와서 좀 꺼려졌지만 받았어요.
좀 특이한 억양의 남자분께서 받으시더라구요.
그래서 언제 올건지 해서 제가 언제 런던에 도착한다고 했더니 뭐 이것저것 물어보더라구요.
저는 그냥 방이 어떤지, 보증금이 얼마인지(잘못들은 건지는 모르겠지만 1주만 내면 된다고 했구요), 방에 대한 정보만 알고 싶었는데 상대분은 저에 대해 궁금해하는 느낌이 좀 들었어요. 런던은 처음인지, 나이는 몇인지, 런던 오면 내가 픽업을 해줄 수 있다는 등등..
괜히 미심쩍어서 바빠서 끊어야 할 것 같다고 끊었구, 방 사진을 보내줬어요. 근데 제 사진도 보내달라고 묻더라구요..(이게 좀 걸리네요ㅠㅠ)
바쁘면 나중에 연락하라고 해서 알았다고 하고 그냥 있었는데 또 카톡으로 다닐 대학이 어딘지, 언제 연락이 가능한지 물어보더라구요.
그래서 할일이 너무 많아서 메일로 연락 부탁한다고 하기는 했어요.
사기인 것 같기도 하고.. Asian 여자라고 어떻게 해보려는 것 같기도 하고..... 아니면 정말 친구가 되고 싶어서 그러는 것 같기도 하고...
아아아아ㅠㅠ 제가 너무 민감하게 반응하는 걸까요?ㅠㅠ
외국에서 살아보고 집 구해보고 하는게 처음이라 걱정도 너무 많이 되서 더 그러는 것 같기도 한데....
(교환학생 다녀온 제 친구들에게 유럽남자들이 Asian여자를 어떻게 생각하는지에 대해서도 안좋은 말을 좀 많이 듣기도 했구요...)
제가 검트리에 충분히 제 소개도 하고 상황도 설명을 해놓았거든요.
그런데도 계속 저에 대해서 묻는게 좀 그렇네요....

제가 너무 무례하거나 민감하게 대하는 걸까요.....
이 분과 계속 연락을 해도 괜찮은 걸까요?ㅠㅠ

ps 상대분과 카톡한 내용 첨부해요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

몰라님의 댓글

no_profile 몰라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.129.82) 작성일

절대로 이사람과 연락 하지 마세요. 사기꾼일 가능성 100% 입니다. 런던 한중심 그 지역에 주당 90은 어처구니 없는 가격이고, 보증금 1주일도 말이 안됩니다. 님의 사진 보내달라는건 정말 말도 안됩니다. 연락 바로 끊으세요. 전형적인 수법으로 보입니다.

피글렛님의 댓글

no_profile 피글렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.184.192) 작성일

gentain님, 몰라님 감사합니다ㅠㅠ 저도 영 불안했는데 혹시나 했더니 역시나 네요ㅠㅠ 메일주소 안알려준게 참 다행이네요...

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.134.31) 작성일

영국에서도 카톡을 쓰는 외국인이 있군요.
근데 카톡 내용을 보니 영국인은 아닌거 같고..
그리고 분위기가 웬지 방보다는 피글렛님에게 더 관심을 가지는 느낌입니다.
좀 거시기 한데요..

EllenS님의 댓글

no_profile EllenS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.182.124) 작성일

검트리...저도 많이 이용은 안해봤는데..직접 카톡을 올려서 그런건지..개인적으로 연락온거지 모르겠는데
저같은 경우에는 문의해도 글 올린사람 이메일이나 그런게 직접적으로 공개가 안될뿐더러
제가 메세지 남길때도 제 이메일을 직접 남기면 빨간색으로 경고 메세지 떠서
제것도 마찬가지로 공개가 안되던데...그래서 보안이 잘되있구나 했는데 이런경우는 좀......이상하긴하네요....

sandih님의 댓글

no_profile sandih 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.225.165) 작성일

무섭네요.
한국말 잘 못하는 한국사람같기도 하고 ... 카톡아이디 함부로 올려놓으면 안되겠네요!

Total 5,033건 4 페이지
이런저런이야기 목록