고민이 있는데 도와주실분요~ ㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

고민이 있는데 도와주실분요~ ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.77.16) 댓글 5건 조회 6,612회 작성일 14-12-23 14:53

본문

안녕하세요~ 여자 직장인인데 런던에 취업이 되어 2월초 입국예정입니다
다름이 아니라 가족처럼 12년을 키우던 강아지를 데려가야 하는데
여기서 강아지와 함께할 숙소를 구할수가 없네요 ㅠ 몇주정도만 어디서든 생활하면 그동안 장기거처를 구해서 나가면 되는데..

2015년부터 또 영국법이 바뀌어서 강아지 반입시에는 주인과 꼭 같이 와야 한답니다..
첨에 계획은 저 먼저 가서 집 구해놓고 한두달 후에 이녀석 데려올 생각이었는데요..
지금 한국이라서 미리 집 알아보기도 어렵구요..

제 직장은 유스턴역근처 (워렌스트리트역앞) 입니다만 일단 한달간은 다른조건 감수하더라도
그냥 이녀석하고 같이 집구할때까지만 생활할수 있었으면 합니다
제 개는 요키인데 2.5kg 초소형에 고시원 호텔 펜션에도 양해구하고 산적있었는데 아무런 문제 되지 않았던.. 조용하고 깔끔한 녀석입니다.. 나이도 12살이라 이빨도 다 빠지고 거의 움직이지도 않아요..

혹시 제 개와 몇주정도 장기숙소 구해 나갈때까지 있을곳 제공해주시는분 계시면 연락부탁드리겠습니다
비용은 월 1000 미만이면 될것 같습니다..
읽어주셔서 감사합니다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

blacklagoon님의 댓글

no_profile blacklagoon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (46.♡.87.18) 작성일

http://www.spareroom.co.uk/flatshare/search.pl?searchtype=advanced

스페어룸에서 pets allowed 클릭하시고 찾아보세요.

이탄님의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.77.16) 작성일

오 이런 옵션이 있는줄 몰랐네요~ 감사합니다 ^^
몇군데 메일 보냇어요 정말 알아야 면장을 한다는.. ㅎㅎ 여기서 잘 구할수 있을거 같습니다 다시한번 감사드립니다~

솔트솔식님의 댓글

no_profile 솔트솔식 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.183.134) 작성일

헐 2015년부턴 법이 또 바뀌었군요 저도 이번 10월달에 강아지 뎃고왔는데 3개월 기다리다가 강아지만 따로 왔는데 ,,,이제부터 같이 올수있음 저 한국 잠깐 들어갈때도 같이 뎃고 들어가도 되겠어요..강아지 되는 플랏 구하시기 정말 힘드실거에요..저도 강아지가있다보니 부동산 한 7군데다가 요청해서 20일만에 찾아서 들어왔어요,,여기사람들 동물 끔찍하게 좋아하면서 동물되는집은 한국보다 더 없는거보면 참 아이러니 ㅎㅎ스페어룸은 아마 영국번호가 없으시고 직접 만나실수가 없으니 연락이 왔다가도 끊기고 할거에요 ㅜㅜ 저도 스페어룸 영국 오기 한 3개월전부터 계속 했었는데 성사가 안되더라구요.허위매물도 많고 연락 아예 안오는데도 있고요..foxton 이 여기 큰 프랜차이즈 부동산 같은덴데 foxton.co.uk 아니면 잠시 있으실데 구하시는거면 에어비앤비는 어떠실까요? airbnb.com 행운을 바랍니다 금방 구하시길^^
아 그 동물 반입할때 바뀐 법은 온라인 어디서 볼수있나요?

이탄님의 댓글의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.77.16) 작성일

아 스페어룸이 또 그런가요? ㅠㅠ 그거만 철썩같이 믿고 매물 많구나.. 그러고 있었는데..
거기도 보니까 직접 보고 구해야지 여기서 구하기는 어려울것 같더라구요..
동물반입에 대한건 펫에어라인 담당자 최원호님이 그렇게 말씀해 주시더라구요.. 중동에 제 강아지 두번 데리고 들어갔는데 그때 대행해주던 업체분인데 친절하고 이런 정보도 잘 알려주세요~
그리고 참.. 저는 두바이에서 우리 개 한국으로 두번 데리고 들어갔었는데 (2010년, 2014년) 두번다 우리나라 들어갈때는 그냥 기내반입 했었거든요? 영국도 마찬가지일걸로 아는데.. 영국 들어갈때만 화물로 해야해서 금액이 ㅎㄷㄷ.. ㅎㅎㅎ 에어비앤비는 뭔가요? 강아지 될까요? 한번 검색해볼께요 글 읽어주시고 정보 남겨주셔서 정말 감사합니다 ^^

솔트솔식님의 댓글의 댓글

no_profile 솔트솔식 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.174.68) 작성일

아 그렇군요 !!감사해요 :))
저도 펫 에어라인 통해서 들어왔어요 ㅎㅎ 영국이 제일 들어오기 까다롭고 기간도 오래 걸리고 대행값도 제일 비싸다고 했었는데 이제 그 항목에서 비싼건 빠지겠네요 ㅎㅎ
에어비앤비는 민박?이라 해야하나..현지사람들 집에 들어가서 같이 쓰는 집이에요 쉐어형식으로요..pet allowed 클릭해서 찾아보시면 되실듯 ^^

Total 10건 1 페이지
이런저런이야기 목록