한인 커뮤니티의 힘으로 한인민박, 캡, 서브렛 및 불법영업을 퇴출시키는건 어떨까요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

한인 커뮤니티의 힘으로 한인민박, 캡, 서브렛 및 불법영업을 퇴출시키는건 어떨까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 알고싶냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (159.♡.233.68) 댓글 6건 조회 7,520회 작성일 15-09-27 03:30

본문

안녕하세요.
이렇게 글을 올리게 되었네요.
정말 한국사람들은 정말 한국이 선진국이고 자신들이 정말 잘났다고 왜 생각하는지 정말 모르겠습니다.

솔직히 민박집이나 한인캡은 불법이라는 사실 현지에 계신분들은 최소한 알거라고 봅니다.
해외에 나와서 이렇게 비양심적으로 돈을 벌고 세금도 안내고 자기만 먹고 살겠다고 이렇게 해도 되는지 정말 이해가 안가는 사람들이네요.

또한 한국인의 이미지도 많이 망치고 있습니다.
최소한 어떤 에이전트에서는 한국학생이 다른 친구랑 집을 보러가면 한국애한테 서브렛이나 불법 숙소 하려고 하는건 아니지 라고 묻는 곳도 있다고 합니다.

한국 커뮤니티의 힘을 합쳐서 민박집과 한인캡 및 불법 업주들을 신고해서 퇴출시키는거 어떤가요?

추천4 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Mokp님의 댓글

no_profile Mokp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.109.191) 작성일

무슨 비단 한국사람들 만의 문제인 것 처럼 말씀하시는데 ㅋㅋ
님이 검트리에 보시는 집들 80프로가 다 그런 서브렛이라고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
제가처음 영국 와서 멋도 모르고 집 구한곳은 스페인 애가 하는 곳이었는데
15평정도 되는 2배드룸 플랏에 거실에 칸막이쳐서 벙크배드 2개 넣고 방에도 하나씩 넣고
이래 살았어요 ㅋㅋ 또 제 영국인 친구는 더블룸이래서 집을 보러 갔는데 거실에 부스 하나 가져다놓고
거기를 렌트 주더군요 ㅋㅋ 한인캡이요? 민박이요? 중동애들이나 중국애들 불법 사업하는거 보시면 까무러치시겠어요;; 그리고 모든 한인민박이 다 불법인 것도 아니에요. 모든 서브렛이 다 불법인거도 아니고요.
그리고 불법... 하지 말아야 할게 맞죠. 근데 한인 커뮤니티에서 이런거 힘합쳐서 몰아내자?
그럼 윗분 말씀하셨듯이 여기 존재 자체가 의미가 없어지는 정도라구요. 런던 방값들이 올라가는게 서브렛 때문인데 그게 비단 한인의 문제라고 생각하시나요? 그게 아니라 카운실플랏등 싸게나온 플랏들을 자본들이 다 인수해서 웃돈 받으며 렌트주고 하기에 그런거에요. 이런 한인들 문제가 얼마나 영국에 큰 사회 골칫거리 일 것 같나요?

법... 제대로 된 법이든 아니든 지켜야 하는게 맞죠..
근데 어긴 사람들을 관리하는건 글쓴분과 한인 커뮤니티가 아니라 영국 공무원들이 하면 되는 겁니다.

알고싶냐님의 댓글의 댓글

no_profile 알고싶냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.233.68) 작성일

영국 공무원들이 해야 될 일이라고 걸리면 걸리는거고 안걸리면 계속해도 된다는 배짱이신가요?ㅋㅋㅋ 무슨 논리인지요?

Mokp님의 댓글의 댓글

no_profile Mokp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.109.191) 작성일

걸리면 걸리는 거고 안걸리면 계속해도 된다는 말은 쓴적 없는데요?
불법이니 안하는게 맞다고 썼고 다만 님처럼 사람들 선동해서 마치 한국인들만 문제인냥
자기스스로 깍아먹는게 우스워서 글 단겁니다. 그리고 무슨 정의의 사도라도 된냥 몰아내자니 뭐니 하는것도 우습구요. 그런건 공무원들 일이지 글쓴분이 할 일이 아니라고 말한건데 무슨 안걸리면 장땡이라고 썼다는 듯이 해석하시네요. 영어 배우시기 전에 한글 읽는 법 부터 배우세요.

몰라요몰라님의 댓글

no_profile 몰라요몰라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.56.25) 작성일

정말 궁금해서요... 런던 방값이 올라가는게 서브렛때문이었나요???

물가가 오르고 집값이 올라서 아니구요??

부동산에서 방 렌트하는거보다 오히려 서브렛하는 집들의 집세가 더 싸던데....

마퍼마퍼님의 댓글

no_profile 마퍼마퍼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.2.15) 작성일

불법이면서 큰 소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 서브렛이 시세보다 훨씬 싸냐? 가성비 비교해보면 그렇지도 않음ㅋㅋ 서브렛 안에서도 현지인들이 놓는 서브렛이 더 믿을만하고 값도 더 싸고 ㅉㅉ 아무것도 모르는 유학생들 등처먹으면서 개소리하고 있네

영국런던의사람님의 댓글

no_profile 영국런던의사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.208.161) 작성일

영사눈팅은 자주하지만 영사 서브렛 하는분들 너무비싸요

검트리나 스페어룸 에 비해 20~30%이상은 비싼느낌이랄까요...

서브렛으로 돈벌생각하지맙시다!!! 유난히 한국인 플랏은 거실 있는집이없죠 왜냐

거실 방만들어서 거기 살고 나머지방 서브렛줘서 방값다내고 생활비쓰니까

Total 5,033건 1 페이지
이런저런이야기 목록