워홀가기전 그리고 후 영어공부 ㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

워홀가기전 그리고 후 영어공부 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 풀풀풀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.♡.216.87) 댓글 1건 조회 1,391회 작성일 18-04-01 23:17

본문

안녕하세요 한 세달뒤쯤 영국으로 떠날 예비 워홀인 입니다.

고민하다가 글을 처음 써보네요.. 여기다가 쓰는게 맞는건지도 모르겠지만...

뭔가 속시원히 답을 찾고 싶은데 생각보다 쉽지가 않아서요.

거두절미 하면,

1. 워홀가기전 한국에서 영어공부 하는 좋은 방법 좀 알려주세요. 특히나 리스닝이 중요하다고 하는데 매일 조금씩이지만 꾸준히 하기 좋은 영국라디오 청취 생각하고 있는데 어디서 들을 수 있을까요? 그외에 미드나 영드는 그냥 자막없이 보기만 하면,,될까요? 따로 공부법등을 알고 싶고 그외 워홀 떠나기전에 좋은 영어공부 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

2. 영국가서 전 가자마자 알바를 구하려고 했는데,,, 이런저런 글들을 보면 어학원을 적어도 3개월정도는 다니는것을 추천하더라구요. 그후에 알바를 구하던지 아니면 두개를 병행하는 것을 추천하더라구요. 

또는 처음에 친구사귀거나 어느정도 적응할때도 어학원을 통해서 많이 적응한다고해서 그런목적으로라도 다니는게 좋다고 하는데...

처음 영국도착해서 알바 시작전에 조금이라도 어학원을 다녀야 일을 구할 수 있고 잘 유지할 수 있을까요?

그리고 알바를 구했다고 하더라도 1년의 생활동안 어학원을 다니지 않는다면 알바와 그냥 일상생활만으로는 어학실력이 늘지 않을까요??? 

다들 영어실력차이 때문에 확실히 말할수는 없다고 하는데, 다들 경험상으로 장단점등이나 현실적인 얘기 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참고사항으로 전 대학교 예비졸업생이며.. 영어 현실력은,,
고3 수능성적은 1등급 정도이고, 반년전에 본 토익점수는 70점 초반정도로 낮은 편입니다. 
하지만 대학교때 사귄 외국인친구들이랑은 단둘이 카페가서 얘기하거나 술먹을때 대화를 잘 합니다. (물론, 대화 중간중간 막히는 순간들이 자주 옵니다.. 모국어처럼 하고싶다는 욕심이 워홀 선택한 이유중에 하나입니다.)

영어실력을 가늠할 기준들도 좀 단조롭지 않아 제 영어실력을 한마디로 정의하기도 어려워서.. 좀 구체적으로 써보았습니다.   

좀 두서없긴 한데,, 전 처음부터 외국생활을 하는데 굳이 거기까지 가서 학원을 또 다녀야 하나? 라고 생각을 했었거든요. 그런데 슬슬 정보를 찾아보고 다른사람들의 얘기를 들어보니 다들 어학원을 다녀서 저에겐 정말로 큰 혼란입니다. 도와주세요.

그리고 그외 워홀에 대한 팁이나 준비할때 알아둬야 할것들
그런데 쉽게 안나와있는것들 있으면 감사히 정보 받을게요~

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Total 5,046건 225 페이지
이런저런이야기 목록