거짓 디포짓 만들어 발부하고 돈 갈취하신 캐나다워터에 사는 유학원 sublet 주인 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

거짓 디포짓 만들어 발부하고 돈 갈취하신 캐나다워터에 사는 유학원 sublet 주인

페이지 정보

작성자 no_profile JJJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.197.83) 댓글 4건 조회 1,835회 작성일 19-07-19 08:33

본문

안녕하세요,
제가 근래에 너무 황당한 일을 겪었고 앞으로 저 같은 피해자가 캐나다워터에서 발생하지 않았으면 하는 바램으로 글 올립니다. 두서없는 글이라도 이해 부탁드릴게요.

제가 캐나다 워터 싱글룸에서 대략 9개월 동안 살다가 계약이 만료되어 6 28일에 그 집으로부터 나와 새로운 집으로 이사를 했고, 집주인으로부터 돌려받아야 875파운드가량의 디포짓이 있었고, 그 디포짓을 돌려받는 과정에서 (아직 다 못 받음) 너무 어처구니 없는 일을 당해서,  도움 받고자 글 올리게 되었네요.

앞서 말씀드렸듯이 제가 6 28일에 방에서 나오고 그분이 제가 집을 나온 바로 그 다음날 29일에 저에게 "네가 방을 사용하면서 의자가 손상이 된 것 같아 ~ 그래서 아마존에서 89.90파운드의 의자 하나를 아마존에서 구매했고 25 파운드짜리 침대 시트도 존 루이스에서 새로 구매했어~그래서 다 차감하고 남은 돈 보낼게 ~"라고 하면서 남은 디포짓을 저에게 보내주더라구요? (1차 멘붕) ( 이전에 아무런 상의도 없는 상태)

그래서 저는 황당했지만 그분이  이미 전부 새로 샀다고 얘기를 했고 저 또한 제가 그동안 살면서 제가 손상 시켰던 물건에 대해선 보상을 해야겠다고 생각이되어, 집주인 분께 내가 배상할 테니 그럼 이미 구매한 내역 영수증을 보내달라고 했더니, 영수증을 자꾸 안 보내더라구요 ;; (여기서 조금 낌새가 있었죠) 그렇게 저랑 실랑이 하며 일주일 째 되는 날에 저더러 내가 물건을 안 샀는데 너에게 물건을 샀다고 거짓말을 하고 있는 것 같느냐, 지금 자기를 의심하냐며 저에게 더러 화를 내는 모습에 (2차 멘붕). 저는 그저 영수증을 보내달라고 했던 것인데 제가 잘못했나요? ( 제 돈으로 샀으니 영수증 청구하는건 당연한 권리인데 ㅋㅋ)

그렇게 일주일동안 실랑이를 하다가 마지막에 저에게 메일로 영수증 보냈으니 확인해보라길래 보낸 메일 봤더니 ………….무슨………진짜...;;;;  저걸 영수증이라고 저에게 보냈더라고요, 언제 구매했다는 날짜도 안 적혀있을 뿐더러 저기에 자세히 보시면 의자는 심지어 "set of 4"라고 적혀있어요. ( 의자 1개가 아닌 4개를 구매한듯) 게다가 전 일반 침대 시트를 사용했는데 그 사람은 John Lewis에서 판매하는 아주 고급 침대 시트를 샀다고 적혀있더군요. 

솔직히 제대로 된 영수증도 안 보내고 연락도 안 되니 답답하여 제가 며칠 전, 그 사람 집에 직접 찾아갔어요. 근데 그 사람은 지금 한국에 간 상태였고 제가 이전에 살았던 방에 새로 들어온 세입주자 분이 계셨고,  저는 그분께 이런 상황을 설명 드린 후 집주인이 구매했다는 89.90 파운드 가량의 의자랑 침대시트를 확인 해보고 싶다고 했더니 다행히도 친절하게 다 확인 시켜주시더라구요. 근데 왠걸...  제가 사용했던 그 고장 난  의자를 그대로 다른 세입주자 분이 그대로 사용하고 계셨음 ( 의자 샀다고 했던 말이 거짓말이었고 거짓 디포짓을 만들어 보낸거였음, 고로 영수증이라고 보낸것도 가짜인듯)

진짜 캐나다워터 입주자 분들 !! 저기는 꼭 피하세요 !!!!!!!

더 충격적인 건, 지금 방 나오고 3주가 지났는데 메일로(밑에사진) " 벽이 뜯긴 것 같아서 페인트를 새로 해야 할것 같다며 3주후에 영수증 보낼테니까 돈 보내줘 ~" 이러고 있네요 ;;; 진짜 돈에 환장한 ㅁㅊ 사람인 것 같아요.​

추천2 비추천5
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Takapuna님의 댓글

no_profile Takapuna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.158.222) 작성일

허참. 영국 여행예정이라 숙소를 찾고 있었는데 연달아  숙소문제가 거론되니 갑자기 영국이 무서워지네요. 사람에 대한 배려들이 좀 아쉽네요.  많이 당황하셨고 어이가 없으시겠어요. 런던에는 이런 거 도와주는 기관같은건 없나요?  이런분들은 또다른 세입자에게 이럴 거 같습니다.  힘든 이야기인데 공유해주셔서 감사합니다. 꼭 누군가의 도움을 받으심  좋겠네요. 힘내시길 바랍니다.

JJJeong님의 댓글의 댓글

no_profile JJJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.197.83) 작성일

그러니까요ㅠㅠ 저런 사람들만 걸러주는 양심 사이트가 새로 생겼으면 좋겠어요 ㅠ 저런 사람들 때문에 괜히 양심적으로 서브렛 돌리는 사람들까지 욕먹는거죠 ㅠㅠ 참 안타까운 것 같아요

JJJeong님의 댓글

no_profile JJJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.197.83) 작성일

많은 분들이 쪽지로 물어보시길래 여기 힌트 남겨드려요 . 그 사람은 페이스 북이나 각종 한인 사이트에 가끔씩 파티를 한다며 파티를 주최하더라구요.  그 사람에 대해서 자세하게는 잘 모르지만, 유학원에서 일하고 있다고 했고 카카오톡 계정도  유학원 계정으로 되어있어서 아마 딱 보면 아실 거에요. 참고하세요 :-)

jay13님의 댓글의 댓글

no_profile jay13 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.121.66) 작성일

그분 도대체 무슨 비자로 계신건지 궁금하네요. 신고하면 쫒겨날 것 같은데. 이제 곧 다시 방 구해야 하는데 감사합니다.

Total 3,984건 1 페이지
이런저런이야기 목록