영국 겨울 날씨 우울해서 힘드신 분들 있나요..? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국 겨울 날씨 우울해서 힘드신 분들 있나요..?

페이지 정보

작성자 no_profile 별밤19 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.35.6) 댓글 11건 조회 427회 작성일 20-02-12 22:07

본문

안녕하세요~
저는 영국 거주 십년차입니다.
한 8년 정도까지도 괜찮았는데 한 재작년 정도부터 영국 겨울 날씨가 너무 우울하게 느껴지고 겨울을 나기가 힘들더라구요.
비 오고 그런 건 차라리 괜찮은데 왜 한낮에도 흐리고 어둡고 해 안 나고 그게 너무 우울해지더니
올 해는 더 심하네요.. 이런 데 좋은 램프들을 판다고 해서 그걸 사려고는 하는데 그건 실내용이라 일시적일 것 같고
날씨를 제가 바꿀 수 있는 것도 아니고 한국의 춥지만 해가 나는 겨울 날씨가 너무 그리워요..
영국에 거주하시는 다른 분들 특히 저처럼 오래 거주하신 분들은 겨울 날씨때문에 어떤 영향이 있으신지
우울한 날씨 이겨내시는 방법이 있으신지 꼭 조언 부탁드립니다^^
감사합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

피카피카츄츄님의 댓글

no_profile 피카피카츄츄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.185.106) 작성일

영국 날씨때문에 여기서 태어나고 자란 영국인들도 우울증 많이 겪는다죠... 문제는 그럼에도 불구하고 영국인들은 대부분 비타민D 섭취의 중요성을 잘 모른다는 건데요. 저는 별밤님보다는 영국에 덜 살았지만, 저도 비슷한 증상을 겪었어서 제가 추천드릴 수 있는 몇가지 공유해봅니다.

1. 비타민 D 섭취 (해가 잘 안나니 음식이나 supplement로라도 섭취해야할 것 같더군요)
2. 해가 나는 날은 무조건 밖으로 나간다
3. 겨울에 가끔 스페인이나 포르투갈 같은 남쪽나라로 뱅기표 싼 걸로 주말 티켓 미리 끊어서 여행 간다
4. 우울한 기분을 상쇄시켜줄 다른 대안을 찾는다 (뭔가 깊이 몰두할 수 있는 것들이면 좋은 것 같아요. 활동적인 것이면 더 좋구요)

Hanana님의 댓글

no_profile Hanana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.176.6) 작성일

전 겨우 4년 차인데도 영국 겨울 진짜 지긋지긋한 것 같아요... 전 따듯한 나라로 여행을 주로 했었는데 그건 좀 일시적이어서 일을 아예 밖에 잘 안나가는 재택 근무를 했던 게 그나마 제일 나았었습니다. 집에 종일 있어도 논다는 느낌도 안나구... 추워죽겠는데 일 때문에 밖에 나가야하는 건 절 더 우울하게 만들더라구요ㅠㅠ

별밤19님의 댓글의 댓글

no_profile 별밤19 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.35.6) 작성일

맞아요 저도 재택근무할 때는 그나마 좀 낫긴 해요. 근데 이게 문제가 겨울이 너무 길어서 거의 한 5개월 정도는 흐리고 어두우니 일년의 절반 정도인데 참 이런 날씨를 버텨야하는 게 좀 막막하네요 ㅠ

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.46.196) 작성일

전 일할때는 좀 나은데 크리스마스 연휴때 집에있으니 우울해 미칠거 같더군요.. 무조건 여행갑니다 어디든 ㅎㅎ
아니면 뭐든 취미활동을 많이 해요 뜨개질이든 음악이든 뭐 만들기 요리 등등.. 미리 다 준비합니다 뭐 할지

no_profile 별밤19 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.35.6) 작성일

저두 여행 좋아해서 겨울엔 좀 해가 비치는 곳으로 많이 다니려고 하긴 하는데 워낙 일시적이고 다시 돌아오면 이 어둡고 우울한 날씨를 또 직면해야 하니 참 지치네요 ㅋ 취미활동은 아직 없는데 저도 그런 거 좀 해봐야겠어요^^

jenna0717님의 댓글

no_profile jenna0717 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.204.70) 작성일

SAD 램프라고 햇빛과 유사한 빛을 내주는 치료 목적의 램프가 있어요. 실제로 계절성 우울증 앓으시는 분들은 많이 애용하시는 제품으로 알고 있습니다. GP나 심리치료사들도 추천 많이 해주더라구요. 그런데 만약 구입하실 거면 치료효과가 있을 만큼 강한 파장의 제품이 있고 그냥 일반용이 있는데 전자가 조금 더 비싸긴 하지만 아마존 등에서 쉽게 구입하실 수 있으니 우울증 때문에 구입을 원하시면 전자를 추천드려요.

댓글 감사합니다~ 네 저두 요새 이 램프 살려고 좀 찾아보고 있어요..^^ 실내에서는 훨씬 나을 것 같긴 한데 그래도 실외의 날씨는 똑같을 텐데 여기서 평생을 이런 겨울을 난다는 게 좀 두렵네요 ㅋ 영국도 이런데 진짜 북유럽 사람들은 어떻게 더 심한 그런 겨울을 평생 나는지 참 존경스럽네요~

비우자님의 댓글

no_profile 비우자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.251.118) 작성일

우울할땐 무조건 밖으로 나가야 합니다.
우울한 사람끼리면 서로의 마음을 더 잘 배려하고 이해할수 있을것 같아요.
겨울나기 힘든사람들끼리 방탈출 모임 함 만들어 볼까요?

네 재밌을 것 같아요 ㅋ 방탈출이 됐든 모여서 차 마시거나 그런 거라도 겨울 날씨 우울해서 힘든 사람들끼리 만나보면 좋을 것 같아요~ 비우자님도 영국에 오래 거주하셨나요..?^^ 저 같은 경우는 이번 겨울에 날씨가 흐리고 비가 오더라도 점심 먹고 나가서 삼십 분씩 걸어다니긴 했는데 대부분이 날씨가 어둡고 흐린 날들이어서 크게 제 기분에 영향을 주는 것 같진 않더라구요~ ㅠ 흐린 날 나가서 돌아다니셔도 기분이 좀 업되세요..?

비우자님의 댓글

no_profile 비우자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.251.118) 작성일

영국서 오래 살았고 쭉 살아야 될것 같아요.
날씨 안 좋아도 전 밖이 나을것 같아요.
혼자서 나가는 것은 죽었다 깨어나도 잘 안 되서요 ㅠ

Total 4,139건 1 페이지
이런저런이야기 목록