다른 분들은 어디서 힘을 얻으시나요? #bts > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

다른 분들은 어디서 힘을 얻으시나요? #bts

페이지 정보

작성자 no_profile 카디비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (89.♡.117.64) 댓글 11건 조회 2,523회 작성일 20-03-23 05:24

본문

안녕하세요!

여기서 처음 글 써보네요... 

저는 한국인 유학생이고 워홀 - 유학 테크타면서 지금 혼자 영국에 산지 4년 차 인데요... 

학교는 학기 시작한지 3주 만에 교수님들 파업으로 오프라인 수업 없는 거나 마찬가지가 됐고 코로나 breakout 으로 거의 무기한(학교 측에서는 5월이라고 하는데 사실상 학기 끝ㅋㅋㅋ)으로 학교 나갈 일이 없어졌어요... 

여기에 딱히 친구도 없고 (제가 아는 학교 친구들은 50%는 자국으로 돌아갔고 나머지 50% 분들과는 아직까지 소통하며 지내요!! 다행히) 

플랏메이트들과도 하루에 '너는 좀 어때 / 일은 어때 / 학교는?' 하고 서먹한 small talk 만 하고 있어요.... 

진짜 인간은 사회적 동물이라는 말을 하루하루 시들어가는 제 모습을 보며 느끼고 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에 있는 가족도 걱정되긴 하는데 사실상 물리적 거리가 있는지라 폰 붙잡고 있는 거 아니면 진짜 말그대로 철저히 혼자에요 ㅠㅠㅠㅠ 

다른 분들은 어떤 걸로 힘내고들 계신가요....?

전 요즘 bts 노래 들어요.... 근데 이것도 혼자 흐뭇해하며 좋아하니까 심심하기도 하고....... 

사람은 진짜 사람한테 받는 상처가 가장 크다고 해도 어쨌든 주변에 미운정이 들었든 고운정이 들었든 주기적으로 만날 누군가가 있어야 된다는 생각이 너무 간절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추천2 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

카디비님의 댓글

no_profile 카디비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.117.64) 작성일

ㄴ 유튜브와 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 유튜브로 예능 클립들 달리고나면 하루 금방 가더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅠㅠ 그러고 싶은데 제가 진짜 요리에 관심이 ... 한국 음식 너무 먹고싶어요.... 특히 꼬막 비빔밥.....

카디비님의 댓글의 댓글

no_profile 카디비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.117.64) 작성일

따흐흑 ㅜㅜ 가족이랑 떨어져있는 것도 서러운데 집밖으로 나가도 인종차별러 / 바이러스 때문에 공포에 떨어야 하는 사실...

가로등님의 댓글의 댓글

no_profile 가로등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.117.63) 작성일

나중에 코로나가 종식되면 놀러오세요. 저도 한식 먹일 사람이 필요해요...ㅋㅋ제가 밥주던 사람들? 다 한국 감....같은 여자분인 거 같아서 한 말이에요 오해 없으시길ㅋㅋㅋㅋㅋ

카디비님의 댓글의 댓글

(재답변 불편하시면 말씀주세요! 지울게요 ㅎㅎ) 한식 간봐줄 수 있는 사람 ( a.k.a 간보면서 식사가능한사람) 필요하시면 불러주세요....

노팅엄여사님의 댓글의 댓글

no_profile 노팅엄여사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.129.186) 작성일

여긴 꼬막없어요,  비스므리한 조개도 한국처럼 깊은맛이 안나요,ㅜㅜ
어쩌나요,...
그래도, 버티시고 힘내세요,  살아남아야 하니까요, 홧팅! 요,

감자100님의 댓글

no_profile 감자100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.104.206) 작성일

유학생활에선 친구가 많이 필요한데 이 상황에선 집에만 있어야 하니... 가능하면 인터넷으로 정보를 많이 접하세요.

카디비님의 댓글

ㄴ레알로 영어 / 한국어 둘다 퇴화되는 거 같아요.
ㄴ네 ㅠㅠ 인터넷 안 끊기는 상황에 감사해요... 정말로... ㅠㅠ

Total 5,012건 1 페이지
이런저런이야기 목록