영국 헤이피버 알러지 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국 헤이피버 알러지

페이지 정보

작성자 no_profile 스덩리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.245.242) 댓글 9건 조회 3,251회 작성일 20-04-15 21:16

본문

안녕하세요, 

영국에 산지는 20년가까이 되어 가는데..이 시기에 나타나는 hayfever 를 겪어본적은 한번도 없었습니다.

주위에서 들어보니 꽃 알러지가 없던 사람들도 영국에 오래 거주하게 되면 생기는 사람들도 있다고 하던데요..

한 3주전부터..몸이 너무 피로하고, 잠을 많이 자도 머리가 아프고, 계속 졸린?상태처럼 몸에 힘이없어요ㅜㅜ, 눈물이 계속 나오고 코도 간지럽구요. 제일 힘든건..자꾸 어지럽고 졸려오는건데요. 혹시 hayfever를 겪으신 분들중 저와같은 증상이 있으신분이 계신가요? 

왠만하면 약을 먹고 싶지않은데 꼭 약 복용이 답인건가 궁금합니다. 

전 영국이 록다운이 시작되어..평소보다 운동량이 부족하게된 탓인가 싶었는데..눈물이 계속 나오는점과 졸린증상은..처음 느껴봐서요..

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

김순자님의 댓글

no_profile 김순자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.92.19) 작성일

증상이 꽃가루 알레르기와 많이 흡사하네요.  알레르기는 없었다가도  환경적, 노화적 요인으로 인해  면역이 변할 수있습니다.  저도, 영국에 20여년이 넘게 거주 하고 있는데, 지난 2년 전부터 발생되었네요.  증상이  힘들면 ' Piriton' 이란 타블렛 복용하세요.  Boots 에서 처방전없이 구매할 수 있습니다.

스덩리님의 댓글의 댓글

no_profile 스덩리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.245.242) 작성일

답변 감사합니다! 지인중에 약을 먹고 오히려 힘들어 하시는 분이 계셔서 당연히 사람마다 반응은 다르겠지만 편견이 생겨 최대한 약을 복용하지 않으려고 하는데..이러다가 출퇴근길에 졸음운전이라도 하는게 아닌가 싶어 금방 추천해주신 약 구매 했습니다. 감사합니다!

김순자님의 댓글

no_profile 김순자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.92.19) 작성일

별말씀을요.  꽃가루 알레르기 초기인듯 싶으니, 더 악화 되지 않도록,  관리, 주위& 조심하세요.
아래 참고사항은 구글에서 발췌한 것입니다. 참고하세요!

Do;
.put Vaseline around your nostrils to trap pollen
.wear wraparound sunglasses to stop pollen getting into your eyes
.shower and change your clothes after you have been outside to wash pollen off
.stay indoors whenever possible
.keep windows and doors shut as much as possible
.vacuum regularly and dust with a damp cloth
.buy a pollen filter for the air vents in your car and a vacuum cleaner with a special HEPA filter

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.177) 작성일

영국에 5년 살면서도 아무 증상 없었다가 한국 들어오고 나서 3년 뒤에 다시 방문했는데 헤이피버때문에 엄청 고생했습니다.
계속 재채기 나고 눈 가렵고.. 저는 이게 헤이피버인지도 몰랐어요.
평소 비염이 있어서 비염이 좀 심한가보다 했는데 정말 힘들었습니다.
아무래도 시간이 흐르면서 체질이 변해서 없던 헤이피버도 생기나 봅니다.
꼭 약 드시길 권합니다.

no_profile 스덩리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.245.242) 작성일

저만 이런게 아니였군요ㅜㅜ..안그래도 윗분께서 약을 추천해주셔서 엊그제부터 약 복용시작 하였는데..아침에 8시쯤 먹으면 종일 괜찮았다가 밤 8시쯤되면 약빨이 끝나갈때 인지 또 다시 해롱해롱..눈물바가지에 정신을 못차리고 살고 있습니다ㅠㅠ 그리고 아예 쓰러져 잠들어 버렸습니다ㅋㅋ. 영국에서 앞으로도 쭉 살꺼라...이제 헤이피버라는걸 알았으니 더 신경써서 관리해야 할 것 같네요. 답변 너무 감사합니다!

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.172.177) 작성일

요 몇일 헤이피버 때문에 힘들었는데 오늘은 좀 괜찮네요.
전 BBC weather app을 사용하는데 거기에 보면 그날의 pollen level이 나와요, 오늘은 M 이었는데 내일부터 다시 쭉 H.. ㅜㅜ

no_profile 스덩리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.3.62) 작성일

오! 저도 신기하게 오늘은 괜찮았는데..확인해보니 pollen레벨이 낮네요! 보니까 비가 많이오면 레벨이 낮고 날이 좋아지면 높아지는거같아요ㅠㅠ. 약 챙겨드시면서 같이 관리해요~!

VOGEL님의 댓글

no_profile VOGEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.64.71) 작성일

약 드세요...방법이 없어요..알디등 일반 슈퍼에  가면 아주 싼 가격에 살수 있어요..하루 한알만 먹어도 괜찮아요..

Total 5,032건 4 페이지
이런저런이야기 목록