브라이튼 한식당 K 조심하세요 직원에게 "ㅆ1발람아"라고 욕하는 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

브라이튼 한식당 K 조심하세요 직원에게 "ㅆ1발람아"라고 욕하는

페이지 정보

작성자 no_profile Saxa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.♡.180.137) 댓글 30건 조회 5,365회 작성일 22-07-28 17:53

본문

직원에게 "ㅆ1발람아"라고 하는 브라이튼 K한식당 조심하세요

저야 밑져야 본전 느낌으로 가본것이라 어느정도는 각오했지만 저 이전에 안좋게 끝난 피해자들도 있었고 앞으로 다른 피해자들이 생기지 않게 하기 위해서 이 글을 쓰게 되었습니다

우선 구인공고가 오랜기간 지속적으로 많이 올라온다는것은 그곳에 문제가 있을 가능성이 크다는것을 많은분들이 알고 계실거라 생각합니다 조심하시구요

저는 런던에서 워홀을 하고 있다가 바뀐 비자법에 근거하여 셰프가 아닌 홀 매니저로도 취업비자가 나올수 있다는 사실때문에

그리고 비자가 안나올경우 런던에서 브라이튼까지 와줬으니 '퇴직금'을 지급하겠다는 K사장님의 말씀을 듣고 브라이튼으로 옮겼습니다

이때 녹음이라도 해뒀어야 했던 걸까요?

법이 바뀌어서 영국내에서 비자전환이 가능하기때문에 한국에 갔다가 다시 들어올 필요도 없다하여 비행기표도 미리 구입해놓지 않았고요

결론은 이민국에서 서류누락으로 해당 업체가 스폰서 자격 심사 탈락하여 한국에 급하게 귀국하게 되었습니다

저는 비자가 안나왔으니 약속대로 퇴직금을 챙겨달라고 하였으나 K사장님 갑자기 본인가게 기준에서 임금을 더 쳐줬기 때문에 퇴직금을 퉁치는 걸로 생각했다고 말을 바꾸싶니다 급여 자체도 제가 런던에서 받았던 급여와 비슷했는데 말이죠

저는 당연히 처음 약속대로 안하고 말을 바꾸시니 당황스럽다고 정중하게 말씀 드렸고요

이때 분명히 퇴직금 준다고 다시 말씀하셨습니다

이때라도 녹음을 해뒀어야 했던 걸까요?

이후에 제가 한국에 귀국한지 6개월이 넘어가는 시점에서 다시 심사를 받아서 스폰서 통과되었으니 기존 조건으로 비자진행 하자더군요

저는 이 과정에서 K사장님이 일관성 없이 말씀 계속 바꾸시는것도 석연치 않고 해서 기존조건으로는 못가겠으니 새로운 조건으로 합의점을 찾아보려고 하였지만 K사장님은 어떠한 협상의 의지가 없이 기존 조건을 고수하셨습니다

저는 그렇다면 지금 비행기값도 비싼 상황에 굳이 한국에서 6개월 넘게 잘 일하고 있는 업체를 떠나서 브라이튼으로 다시 돌아갈 메리트를 찾지 못했습니다

하여 K사장님과 저의 생각이 달라서 합의가 불발되었으니 다른것 제외 하고 제가 브라이튼으로 이사가기 전에 런던에서 약 1달이상 출퇴근한 기차값+비자용 영어시험비 해서 £750만 약속대로 퇴직금조로 지급해달라고 요청을 하였습니다

그런데 K사장님 첫번째는 읽고나서 2주동안 답장이 없으시더니 2번째 요청드리니까 1달 동안 읽지도 않으시네요

차단을 하신 걸까요?

예전에 브라이튼 R한식당이 임금 체불문제로 이곳 영국사랑에도 글이 올라오면서 말이 많았죠?

처음에 면접볼때 K사장님이 그러더군요 브라이튼 한식당이라고 영국사랑에 올라와서 본인도 피해를 많이 봤다고

본인이 항상 하시던 말씀이 '나 나쁜사장 만들지마라' '꼰대같아서 이런말 하는거 싫어한다' '기분나쁘게 생각하지말고 들어요' 등 인데 나쁜사장 꼰대사장 누가 만들고 있는건지 모르겠습니다

본인 스스로 만들고 계신거 아닐까요?

퇴직금 주기 싫으면 주기 싫다 말이라도 하시지 사람이 급할때는 어떻게든 계약하려고 신사적인 태도 보여주시더니 퇴직금 얘기가 나오니까 이런식으로 무시하는건 사람에 대한 매너가 아닌거 같네요

화장실 들어갈때랑 나올때 느낌이 많이 다르신 걸까요?

근무환경에 대해 이야기하자면 정말 할 말이 많지만 이 글은 제가 퇴직금을 받으려는 목적이 아닌 다른 피해자들을 방지하기 위해 쓰는 것이니

브라이튼에서 일하시려는 분들 잘 고려해 보시기 바라며 몇 가지 힌트만 쓰고 이만 줄이겠습니다

첫째로
K한식당은 '라스트 오더' 개념이 없습니다
예를 들어 3시에 런치 마감이면 일반적으로 2시 30분에는 라스트 오더를 받지요?

이 업체는 3시에 마감이면 3시에 '들어오는 손님까지' 받습니다
디너도 마찬가지 10시 마감이면 10시에 '들어오는 손님까지' 받습니다

초과되는 근무시간은 당연히 '포괄임금'이기 때문에 보상받지 못하고요

둘째로
주 5일 근무 2일 휴무로 계약을 하지요? 그러면 일주일 총 7일동안 휴가를 갔다오면 당연히 2일은 기존 휴무이므로 5일의 휴가가 차감되어야 정상이죠?
K한식당은 6일을 차감합니다 이거 불법 아닌가요?

셋째로
K사장님 아무리 본인이 사장이라지만 한번 폭발하면 '야이 ㅆ1발람아' 'ㄱH새끼야' 를 포함하여 정말 천박한 언어들로 상스럽게 욕합니다 마치 분노조절장애가 있으신게 아닌가 의심이 될 정도로 감정 컨트롤을 못하시는데요

군대에서도 그런 쌍욕은 못들어 봤는데요

저는 그래도 30대지만 이제 20대 초중반인 파트타이머 학생들에게도 욕하시는거 보면 제가 다 부끄럽더군요 혼잣말로도 욕 많이 하시구요

그나마 저는 사과라도 받았지만 사과조차 못받은 친구들도 있습니다

본인 자녀 귀한줄은 아시면서 남의 집 자식들도 귀한줄은 모르시나 봅니다

K사장님 본인도 한국인이고 한식당으로 돈 버시면서 왜 유독 한국인 친구들에게 이러시는지 안타깝습니다

그리고 구글 별점 관리 엄청 신경쓰시는대요 손님들에게는 아무리 진상이어도 싫은 소리 한마디 못하시면서 정작 본인 가게 돈 벌어다 주는 직원들 컨디션은 고려하지 않습니다

이제 대학교 다니는 어린친구들은 가볍게 알바하러 왔다가 욕먹으니 경직되고 몸은 힘들고 가게 나오기 무섭고 긴장되고 그러다보면 당연히 실수도 많아지겠죠 그러면 또 욕하시고 애들은 힘들고 기분나쁘다고 그만두고 인사관리가 전혀 안됩니다 이 업체는 K사장님 본인 문제로

K한식당 사모님이 저에게 했던말이 생각나네요 '내 가게처럼 생각하고 일해달라' 였습니다 저에게 이런 말씀 하시는건 직원이니까 그럴수 있어도

파트타이머 학생들에게까지 그런 책임감을 요구하시는걸 보면 제가 다 부끄럽더군요 지금 2022년입니다 쌍팔년도가 아니고

앞서 말씀드렸듯이 이 글은 제가 돈을 받으려는 목적이 아닌 앞으로의 피해자가 없었으면 해서 적게 되었습니다

브라이튼 한식당에서 일하려고 하시는분들 비자를 준다고해서 고민해보시는 분들

한번 더 고민해보시길 바라며 이만 줄이겠습니다

브라이튼에서 일하려고 고민중이라 디테일한 정보가 궁금하신 분들은 개인적으로 쪽지주시면 알려드리겠습니다
추천5 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

vidalsun님의 댓글

no_profile vidalsun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.144.135) 작성일

이런 사장들 한둘 아니예요.
항상 조심하세요!!
순진한 학생들, 워홀들 노동비자 내준다고 하고선 노예처럼 부려먹는 못된 인간들!!

경라도님의 댓글

no_profile 경라도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.240.240) 작성일

저도 같은 경험이 있습니다. 거기 브라이튼... 뭐 한식당 몇군데 없잖아요. 저는 더한것도 격었습니다. 쪽지 주세요

seeun1000님의 댓글

no_profile seeun1000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.187.66) 작성일

저 왠지 이제 같이 일해야할 한식당 사장님 같다는 느낌이 강하게 오는데 제발 쪽지로 정보좀 주실수 없으실까요?? ㅜㅜ

Total 5,012건 1 페이지
이런저런이야기 목록