지갑이랑 여권 잃어버렸네요.. 하... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

지갑이랑 여권 잃어버렸네요.. 하...

페이지 정보

작성자 no_profile Matt Sohn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.167.157) 댓글 4건 조회 3,694회 작성일 11-05-15 08:13

본문

잃어버렸다는 표현보다는 소매치기 당했다는 표현이 맞겠네요...
버스 25번 스테프니 그린에서 마일엔드까지 3정거장 가는데 그새 가방열고 가져갔더군요..
지하철타고 약속장소 가다가 문득 가방이 열려있길래 확인했더니 하....
돈은 50파운드.. 그건 문제가 안되는데 학생증 하며 카드 등등 다 잃어버리고 여권은 아 짜증ㅏ우히ㅏㅇ느ㅜ히ㅏㄹ?
공원 놀러가는 중이었는데 기분 완전 상해가지고 꿍하고 있다가 그냥 왔네요.. 집에 와서 하우스메이트들한테 말하니까 원래 그 버스가 도둑 소굴이라더군요.. 미리 말좀 해주지 아 ㅜ.ㅜ
무튼 한국분들 조심하세요. 2층짜리 버스는 안전하지만 혹시나 붐벼서 밀착될때 뒤로 매는 가방은 필히 앞으로 매시기 바랍니다. 그리고 기다란 버스.. 특히 25번 버스는 타시면 정거장 한번 도착할때 마다 지갑, 휴대폰 등등 중요물품 체크 하시는게 좋으실꺼에요.
너무 짜증나서 끄적끄적 적어봤습니다...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

속상하네요님의 댓글

no_profile 속상하네요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.145.182) 작성일

힘내세요! 저도 런던와서 별의별 경험을 다했답니다 잃어버린것만 1000파운드는 되네요
여권을 잃어버렸다니 참 마음이 아프네요 제일 중요한게 여권인데 돈은 다시 보내주면 되지만 여권은 어떻게 한담
저도 한국 가면 신분증이랑 면허증, 교통카드 ,각종신용카드재발급받아야하네요 여권은 집에 보관하시징..

Lee80님의 댓글

no_profile Lee80 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.187.164) 작성일

애고..여권.. 순간 멍 하셨겠어요.. 기운 내세요 ! 한국 대사관 가서 도움 받으셔야 겠죠?
평화로운 런던생활 되시길 바랍니다.

등대지기님의 댓글

no_profile 등대지기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

여권을 왜 가지고 외출하셨는지 이해가 안됩니다.
영국에서는 어지간해서는 경찰이 검문하는 경우가 거의 없습니다.
그리고 여권이 없더라도 운전면허증이나 은행카드면 신분증으로서의 역할을 충분히 하니까
여권은 자택에 보관해두시는게 제일입니다.

그리고 말미에 적어주셨듯이 가방은 앞으로 메세요.
버스를 탈때나,혹은 붐비는 거리를 도보로 이동시에도 말이죠.
일본에서는 버스 전철안에서 기본적으로 가방을 앞으로 멥니다.
소매치기때문이 아니고 다른사람에게 불편을 주지않으려는 세심한 배려에서 그런것이지요.

POLO님의 댓글

no_profile POLO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.146.242) 작성일

핵크니, 화이트 채플, 팩컴 같은 지역은 더 신경써서 조심하시길요.. 인종 차별하는건 아니지만 통계적으로 그러하니 자기주변 항상 주의하세요.. 참, 버스나 전철 뿐만 아니라 스타벅스에서도 소매치기 당하니까, 항상 조심하세요,,글고 여권 절대 들고 다니지 마세요..

Total 5,043건 198 페이지
이런저런이야기 목록