오이스터카드 탑업 후기... ㅜㅜ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

오이스터카드 탑업 후기... ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile IK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (194.♡.135.83) 댓글 2건 조회 5,728회 작성일 11-07-03 01:10

본문

안녕하세요...
영국에 온지 이제 만 보름을 넘기고
뱅크어카운트도 오픈하고 데빗카드를 이제 받아서
액티베잇하고 잘 사용되더군요...
오늘 언더그라운드를 타려고 오이스터카드 탑업을 하는데
처음 데빗카드를 사용해 봤죠... 원래는 캐쉬로 하려구 했는데
데빗카드를 이제 자주 사용할 듯 해서 결제를 카드로 진행
그런데 핀넘버까지 입력했는데 탑업이 안되더군요...
이상하다 싶어서 다시 진행 또 안되더군요...
데빗카드가 이상한가 싶었지만 다른곳에서도 문제없이 구입했던 카드라
한참동안을 튜브입구에서 연구를 했습니다...
그런데 자세히 읽어보니까 마지막에 다시 노란색 원에 갖다대야 하더군요..
이런 된장 무식이 고생이라더니 절두고 하는말이더군요... ㅜㅜ
암튼 그렇게 우여곡절 끝에 10파운드를 탑업하고 목적지까지 갔습니다.
그런데 문제는 뱅크에서 돈을 인출하려고 하는데 이상하게 20파운드가 사라진 것입니다... 히스토리를 검색해보니 어이없게도 페이애즈유고로 나오더군요...
헐... 이런 시츄에이션이 있나...
다시 스테이션으로 가서 저의 밸런스를 확인하니 10파운드만 탑업된 것으로 나오더군요... 저의 20파운드는 어디로 사라진 건가요...
영국 튜브에 헌납한 것이 된건가요... 헐...
영국에서는 무식하면 다 돈이라더니 슬슬 겁이 나네요...ㅜㅜ
여러분들은 이런실수 하지 마시길...

흑....ㅜㅜ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

곰발님의 댓글

곰발 이름으로 검색 아이피 (86.♡.178.54) 작성일

그거 몇일 지나면 다시 계좌로 들어옵니다. 확인해 보세요~~

IK님의 댓글

no_profile IK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.135.83) 작성일

앗! 곰발님 소중한 정보 감사합니다...
^^; 다행이네요... 비싼 경험했다고 체념상태였는데 다행이군요...
전 날강도 같은 국가라고 생각하며 별생각을 다했다는... ㅜㅜ
암튼 이렇게 영국생활을 배워가네요... ^^:

Total 5,048건 196 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
1148 no_profile Michelle 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4377 0 07-22
1147 no_profile 허정욱 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3423 0 07-21
1146 no_profile 애플탱고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2146 0 07-21
1145 no_profile 테일라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8769 0 07-21
1144 no_profile park 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2271 0 07-19
1143 no_profile 노브레끼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2133 0 07-18
1142 no_profile 흔남:) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4031 0 07-18
1141 no_profile 포비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3216 0 07-16
1140 no_profile Jinsoo Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1942 0 07-15
1139 no_profile 캠브리지녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4942 0 07-14
1138 no_profile 정희경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2457 0 07-13
1137 no_profile kaian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2362 0 07-13
1136 no_profile 챈느 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1992 0 07-13
1135 joy 메일보내기 이름으로 검색 3223 0 07-12
1134 ㅉㅉㅉ 메일보내기 이름으로 검색 2155 0 07-08
1133 no_profile 재영요식업협회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2382 0 07-06
1132 no_profile Hwaran 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1907 0 07-06
1131 no_profile flyingover 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3083 0 07-05
1130 no_profile 황주연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3023 0 07-03
열람중 no_profile IK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5729 0 07-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어