할머니 한분과 미혼남성이 있는 홈스테이집, 위험할까요?? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

할머니 한분과 미혼남성이 있는 홈스테이집, 위험할까요??

페이지 정보

작성자 no_profile 해나 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.145.177) 댓글 5건 조회 2,749회 작성일 11-07-30 12:55

본문

저는 다음주부터 영국으로 가게 된 대학생 여자에요-^^

지방으로가서 처음에 홈스테이를 신청했는데요

처음에는 홈스테이집이 40대부부에 유치원아이2명이 있는 집이 배정이 되어서

굉장히 맘에 들었었는데요~

갑자기 며칠전에 그 집에서 아이들키우기가 바빠서 홈스테이를 할수없다고

해서 다른집으로 바뀌었는데요.... 60대 할머니한분하고 30대후반의 아들이

있는 집이라고 하더라구요~  아들은 아직 미혼인것 같구요^^

저는 할머니들이 잘챙겨주신다는 주변얘기를 많이 들어서

괜찮겠따고 생각했는데 부모님께서 , 특히 어머니께서^^;;

그 아들은 결혼도 안하고 좀 그렇다고 다른 집으로 바꾸라고 하시네요ㅠㅠ

사실 그런 얘기를 듣고 생각해보니 홈스테이집 방에 잠금장치도 없다고 하고

저도 좀 걱정이 되고 부모님마음도 이해가 되긴하는데.....

그래도 어학원에서 선정해서 골라주는 곳이라면

그정도의 안전은 괜찮은걸까요??ㅠㅠ 갈날이 얼마 안남아서 걱정이네요ㅠㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

영국ㅠㅠ님의 댓글

no_profile 영국ㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.2.13) 작성일

저 였으면.. 바꿔달라했을거 같아요.. 학생분이 남자 시면 몰라두 여자면.. 뭐 근데 쉐어룸도 남자 여자 다 같이 살긴 하는데 .. 어학원에서 선정한 거라고 해도 다 좋은건 아니던데요 복불복임 ㅠ.ㅠ 그리구 ㅋㅋ 전 운좋게 잘 풀렸지만.. ㅎㅎ 그래도 돈 내시고 가는건데 부모님께서나 학생분께서라도 쪼금이라도 마음에 안든다 싶으면 바꾸시는 것도 괜찮을 거에요. ^^

호잇님의 댓글

no_profile 호잇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.233.20) 작성일

어학원에서 골라줬다고 믿을만한 건 아니예요,, 운좋으면 좋은 가족 걸리지만,, 문제있어서 바꾸게 되는 학생들도 많답니다.. 나중에 등록비 추가지출되지 않도록 출국전에 미리 바꿔달라고 하세요..

Adriana_k님의 댓글

no_profile Adriana_k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.255.123) 작성일

저도 그런 집에 배정받았는데 아빠가 옮기는게 좋을 것 같다고 하셔서 옮겼어요. 동네도 안좋구요.
옮기는 걸 추천드려요

GoCrazy님의 댓글

no_profile GoCrazy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.25.205) 작성일

학원에서 홈스테이 가정 섭외할 때 안전성까지 체크하지는 않을 것 같네요..
그 30대 후반 남성분 졸지에 위험인물 만드는 것 같아 미안하지만.. -_-;;
아무래도 다시 알아보시는게 어떠실지..

Total 5,058건 195 페이지
이런저런이야기 목록