유로스타 양도 받은티켓 이용 후기. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

유로스타 양도 받은티켓 이용 후기.

페이지 정보

작성자 no_profile asdf 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (84.♡.123.63) 댓글 2건 조회 9,804회 작성일 11-08-25 11:30

본문

안녕하세요.  제목 그대로 유로스타를 양도받은후 이용하고 왔습니다.

영국 > 파리 행은 제가 직접 샀고요  파리 > 런던 행은 어느분께 양도받아 사용했습니다.

갈 때야 물론 제 티켓이니 걱정없이 탔지만 ... 올때가 문제였죠.

낮 12시 13분 기차였습니다.  하지만 파리 nord station에 12시에 도착을 했어요. 거기다가 여유있게 담배 한대까지

폈고요..;;;ㅋㅋㅋㅋ  아무리 급해도 담배 하나 정도 필 여유는 가져야죠 사람이 ㅋㅋ

그리곤 입국 심사하는 받는데 제가 검사하는 사람보고 ' 나 기차 놓치겠다. 좀 빨리좀 해달라' 라고 말하며 ..

남들은 영국입국심사 까다롭다고 혹시나 빠꾸 먹을까봐 걱정하지만... 저는 그 사람을 보챘습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놓치면 큰일이라는 생각이 머릿속을 장악하자 이미 이성의 끈을 놓고 ㅋㅋㅋ 까딱하면 입국심사 빠꾸먹고 못가는데..

그런건 안중에도 없고 오직 기차를 타야겠다는 생각에 ㅋㅋ 겁을 상실하고 그 사람을 막 달달 볶았죠 ㅋㅋ

하지만 제가 전에 이집트를 다녀왔기에 그 사람이 이집트 스템프를 보더니 여권을 들고 어디론가 가는게 아니겠습니까??

식은 땀이 줄줄 흐르고... 당장이라도 여권 나중에 소포로 보내달라고 쪽지라도 남겨놓고 그냥 지나가 버리고 싶었지만..

어쩔수없었죠..ㅠㅠ  그리곤 그사람이 다시오길래 제발좀 그냥 보내달라고.. 나 학생이라고.. 최대한 불쌍하게 말하자

그사람 왈 : 어차피 당신 지금 가도 기차 놓쳤다. 그러니까 진정해라. 

그러더군요... 그 말을 듣고나니 좀 안심은(?ㅋㅋㅋ)  되더라고요. 하지만 지금이라도 막 뛰어가면 왠지 탈거같은 기분은

자꾸 들고.... ㅋㅋㅋㅋ  그 사람이 여권을 주면서 가서 유로스타 직원에게 기차 놓쳤다고 말하라고 하더라고요.

짐검사를 위해 엑스레이 에 가방을 놓고 기다리는데 저 사람이 말한대로 어차피 거기서 금방 나왔어도 엑스레이 검사 하다보면

놓칠수 밖에없었구나.. 하는 생각이 들자.. 다시금 더더욱 마음이 편해졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사를 마치고 대기실로 가니 직원이 잇길래 기차 놓쳤다고 바꿔달라고 말하러 가는 도중 순간.. 아!! 이 티켓이 내께 아니라서..

혹시 놓치고.. 바꾸려면 여권 대조하고 막 그래야하진 않을까 하는 생각이 불현듯 엄습했죠..

?좡... 돈은 더 들어도 상관없었는데..  만약 내 티켓이 아니란걸 알게되면 아예 원가에 다시 끊어야 한다는 생각이...ㅠㅠ

그럼 150파운드 는 더 하지 않을까 합니다...  티켓 양도 받을때 가격까지 더하면..

마음을 가다듬고... 그 직원에게... 저 기차 놓쳤는데.. 다음껄로 바꿔주시면 안되나요?? 라고 여쭈어 보니

어디론가 간단히 전화한통 한후 티켓에 스티커를 붙혀주며 다음차 타라고 하더라고요..... 이게 끝이었습니다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?聞빱 아무 일도없었죠... 심지어 티켓 검사 이런것 조차 없었고

가는 길목에 유로스타 직원이 샤방샤방 굿바이 굿바이를 연신 외쳐대며 ...  아마 그 직원은 티켓검사 를 하는 사람으로

추측되어지지만... ㅋㅋㅋ 직무유기 라고 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  뻥안치고 티켓 어디서 대충 위조해도 모르겠더라고요...

영국에서 파리갈땐 바코드에 티켓 찍어서 들어가지만... 파리에서 영국갈땐 그런건 없고.. 그저 흑누나가 샤방하게

웃음으로 티켓검사를 대신 하시는... 파리의 위엄을 느꼈습니다......

기차 안에서 물론 티켓검사 없고요.

그렇다고 모든 케이스가 다 저 같지는 않겠죠.  본인 확인 검사 할수도있으니까요 너무 제말만 믿고 양도 받으시진 마세요.

하지만 제 경우에는 양도 받아도 아무.. 아무아무아무 지장없었습니다.  유로스타 홈페이지에 가면

양도 절대 금지라고 명시되어 있습니다.  복불복이고 볼수있지만 티켓과 본인을 대조한다는건 제가 봐도 상식적으로

말도 안된다고 생각해요.  그거 티켓하고 여권 본인 인증하면서 태울려면 하루 종일 걸릴겁니다.

다시 한번 말하지만... 저도 장담할수는 없어요. 하지만 제 경험상.. 양도받은 티켓 이용에는 문제 없네요. ㅋㅋ

파리보다 런던이 백배 살기 좋습니다!!ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

oojsoo님의 댓글

no_profile oojsoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.200.140) 작성일

식은땀 까지 흘리며, 눈치보며, 불쌍한 척해가며 돈좀 아끼려 룰을 어기고 타고 싶나요? 안걸리면 장땡이라는 전형적인 후진국형 마인드를 소유하고 계시는군요 ㅎㅎ 솔직히 우습고 챙피하군요. 이런것도 정보라고 올리는걸 보니.

asdf님의 댓글

no_profile asdf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.123.63) 작성일

뭐.. 듣고 보니 그렇네요...ㅋㅋㅋ  근데 양도받은 티켓이라서 식은땀 흘리고, 불쌍한척하고 그랬기 보다는.. 그 열차를 놓치면 안될거란 생각때문이 더 컸던거 같아요. 양도받았든 제가직접샀든 그 시간대 열차 놓치면 그 티켓이 무효가 될거란 생각을했거든요.. 간혹 보면 유로스타 양도에 관한 질문이 몇 있길래... 그래서 이참에 궁금해하시는분들 있으면 보라고 올린글이에요. 저는 아직 후진국형 사람인가봐요 ㅋㅋ

Total 5,034건 4 페이지
이런저런이야기 목록