요크셔푸딩 먹은 날 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

요크셔푸딩 먹은 날

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,552회 작성일 10-10-03 13:11

본문

며칠전에 클라스메이트가 주말에 요크셔푸딩을 먹었다고 해서, 그게 몬데?하고 물어봤었는데.....

집에와서 우리 호스트맘한테 은근히 푸쉬를 했죠. 우리 클라스메이트는 호스트맘이 요크셔푸딩 해줬다더라...

근데 그게 모냐? 맛있는 거냐? 나도 함 먹어보고싶다 하면서....ㅋㅋ

오늘 저녁에 먹었습니다. 하하하!!!!(역시 약간의 push는 필요한듯하죠?)

맛있었어요.

그릇모양(?)의 빵안에 소세지랑 버섯이랑 들어있던데...맞나요?

아, 본머스에 한국 학생들 많다고 들었는데, 별로 없네요.

중국 학생들은 많은것 같던데.....

오늘 로이드은행의 데빗카드를 받았어요. 아직 pin no를 못받아서 쓰지는 못하지만....

슬슬 핸드폰을 사야하는데.....

아직 monthly phone과 top-up phone 사이에서 갈등중이에요.

으......여기 한국 학생들은 다들 skype phone사서 쓰던데......3사가 잘 안터진다고 불평하는 애들도 있고...

맘같아서는 오늘 carphone warehouse에서 본 LG에서 나온 투명키패드 핸드폰 사고싶은데...ㅋㅋ

삭타
더 정확히는 'Toad in the hole'이라고 불립니다. 영국의 전통음식 중 하나지요.
기쁜날
왜 토드 인더 홀일까요. 무슨 의미죵? 그 토드가. 혹스 그 두꺼비라는 뜻인가요? 뭘까요?
착한청년영철
-_-; 컨드랙폰말고 걍 페이폰을 쓰시는걸 적극권장해드립니다...ㅋ 핸드폰좋아도 사실 연락올데가 없자나요... 나만그런가 ?ㅠㅠ 하루에 문자 한 10개? 전화2통 하는게 전분데...
착한청년영철
크리스마스 푸딩도 가정용을 먹을수있으시겠네요 ㅠㅠ 전 세인즈버리에서 사서 1인분 마이크로웨이브 버전인데 ㅠㅠ 터키도 슬라이스 된거먹고...
Sophia
요크셔푸딩? 그게 뭐심? 구멍에 빠진 두꺼비??? 맛은 어떤지요~~~~ 맛에대한 평이 없네요 와나비님 ㅋㅋ 호스트맘 혹시...세계적으로 악명높은 영국음식의 평판과 같이 달리시는건가요?
wannabecrazy
맛있었다고 썼어요~~~ㅋㅋㅋ 우리 호스트맘 요리 잘하세요. 아주~~~~ 맛있었어요.^^
Sophia
한번더 만들어달라고 푸쉬푸쉬~~~ 해서 하나만 저 주세요 T^T
kaira
그건 코티지 파인인거 같은데..요크셔푸딩은 로스트 비프 오아 치킨 엔 포크에 나오는 튀긴방인걸로 아는데..암튼 요쿠셔푸딩 맛있음..그래비랑 yummmmm
움냐 ㅡ
본머스에 한국분들 굉장히 많은데 ㅎ 어디 계시나요-?ㅎㅎ 저도 요크셔 푸딩 진짜 좋아해요-ㅠ 근데 저는 안에 내용물 없고 그냥 브라운 소스 뿌려주던데 ㅠ
저도 굉장히 많다고 들었는데, 길에서 눈에 띄는 중국인들보다는 적은것 같더라구요.ㅎㅎㅎ 많이는 못봤어요. 타운센터 스퀘어에서 조차도....
삭타
참 궁금해서 물어보는데요. Bournemouth가 '본무스'인가요 아니면 '본머스'인가요? Monmouth는 '몬무(장음)스'던데...
'본머스'일껄요?
기쁜날
본머스 입니당
세숙
요크셔푸딩 진짜 맛있는데 아오 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ENJOY MY LIFE~!
요크셔 푸딩은 오븐 온도를 왕창올려서 연기가 날정도로 미리 달구어진 기름에 팬케? 믹서만 갖다 부으면!!완성 타기전에만 꺼내면 이빠이 부풀었던 빵? 이 찬공기를 만나는 순간 다시 수구러 든답니다 -from west yorkshire
기쁜날
요크셔푸딩....마트에 팝니다. 모르시는분들 마트가서 잘 눈여겨 보세요. 근데 기름에 튀기면 기름 뚝뚝 떨어진다는것.ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 15 페이지