홈스테이 옮겨야 하는 걸까요? ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

홈스테이 옮겨야 하는 걸까요? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,870회 작성일 10-10-03 13:06

본문

현재 3달째 이집에서 지내고 있는데요

처음에 왔을때 아저씨 아줌마(특히 아줌마)도 좋고 방도 마음에 들고해서 계속 살았는데요

갑자기 아저씨가 아파요 뇌종양인지 뭔지는 정확히 모르겠으나 브레인 캔쓸이라고 하는거 보니 그런 종류같네요~

몇년전에 수술했다고 했는데 지금 갑자기 재발한듯;

그래서 병원도 계속 가야되고 아저씨는 가끔 정신없어 하시고 가끔은 기억을 잘 못하시고 등등 해서 아줌마가 온통 아저씨한테

신경을 써야해요~ 그래도 저는 그냥 지내왔는데 아줌마가 오늘 아저씨 아픈것 때문에 너가 불편하면 다른 집으로 옮겨도 된다고

자기가 학원에도 전화해놨다네요~ 그래서 물론 제가 괜찮으면 그냥 지내라고 하지만 불편하면 옮기라고 하는데 다음 주 까지 생각해보라고

하셨어요 ~

근데 생각해보니 아줌마가 계속 아저씨한테 신경써야되고 너만 괜찮으면 계속 머물라고 한 것은 그냥 예의상 한말 같고 아무래도

제가 옮기길 바라는 게 아닐까 생각이 드네요 ~

그리고 제가 옮기는게 아줌마 아저씨한테도 도움이 될 것 같고요~

이것 때문에 고민입니다. 어찌해야 할까요~ 조언 좀 해주세요 ~

댁거든
감히 한말씀드리자면(한국에있지만-_-;) 그냥 옮기 시는편이 좋을것같아요.... 바빠서 본인신경을 못써준다면, 홈스테이의 가장큰 장점이 없어지는건데.... 주인아줌마도 그렇게 말씀하시는거면~ 옮기시는게 좋을듯 ㅎ 좋은홈스테이또 만나세요~~
dirreeee
저는 처음 주인집이 휴가를 무슨 3주정도 길게 가서 그동안 방치;;되는게 돈아까워서 학교에 얘기해서 다른집으로 바꿨는데 처음 집도 좋았지만 더 좋은 집이 됐어요 ^^ 너무 속상해하지 마시고 내는 돈에 비해 얻는게 별로 없을 것 같으면 옮기는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 18 페이지
영국일기 목록