앉은뱅이 책상에 이어 박스책장 만들기 완료 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

앉은뱅이 책상에 이어 박스책장 만들기 완료

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.252.147) 댓글 5건 조회 7,776회 작성일 18-02-03 04:13

본문

Warning: imagerotate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /hosting/04uk/www/lib/thumbnail.lib.php on line 267
비자프로세스를 기다리며 목공작업에 몰두중인 나님
저번 앉은뱅이책상다리 완성하고 정리에 우선 급한 책장을 만들었다
총 8개. 이걸 조금씩 했어야 하는데 한꺼번에 한답시고 고생을 쫌 ㅋㅋ 물량이 많으니까
이제 재단하고 조립은 금방 되는데 쭈그리고 앉아서 샌딩, 마감하다 현기증 나서 한 이틀 몸살나서 누워있고.. 이긍 ㅋ 이제 조금씩 해야지 ㅋㅋ 점점 요령을 배워가는 원시인 ^^

어제그제 마감하다 현기증나서 한 이틀 쉬고 오늘 날도좋고 컨디션도 좋아서 마무리 완료. 총 8개
이거 사진 어케 돌리남요? ㅋㅋ 몰겟음

house plan-180131.jpg
두개는 다른쪽에 놓고 6개는 계획대로 요렇게

쌓아놓고 다 들어내고 청소+정리

해서 정리완료 ㅋㅋ
아 이뽀 맘에듬 ㅋ 플라이우드가 마감칠하고나니 시커매진게 좀 아쉽긴 하지만.. ㅋ
저렇게 평소엔 책장으로 쓰다가 이사할때는 그대로 90도 틀어 박스째로 옮길수 있음 쌓을수도 있고 ㅋ

책상판은 플라이우드 잘라서 비닐커버 씌워서 쓰고있는데 저것도 팀버로 깔끔하게 만들계획인데
일단 급한게 아니라서 언제할지는 아직 모르겠다 ㅋㅋ 전부 원목 컨셉으로~

난 뭐가 어디있는지 다 보이는게 좋아서 저렇게 다 오픈해놓고 쓰는데
좀 지저분해 보이긴 하다. 짐 아무리 줄여도 항상 많아보이고..
가리면서도 안에 뭐 있는지 다 알수있는 방법을 좀 생각해 봐야겠다

다음할일은 소형차 캠핑카 개조하기 하다만거 마저 완성하고
침대헤드, 조립식 침대하고 소파도 만들 계획.
전부다 조립식으로. 여차하면 들어 옮길수 있는 ㅋㅋ ㅜㅜ (이사 달인의 깨달음)

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

오래 뭐 하는건 아니라서요.. 사무실에서 하루종일 책상에 앉아있어서 그런가
집에오면 높은책상의자에는 잘 안앉아져요 ㅎㅎ 몇번 높은책상하고 의자 놨었는데
거기는 안쓰고 꼭 바닥에 밥상펴고 않게되더라구요 ㅋㅋ

스카이78님의 댓글

no_profile 스카이78 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.234.122) 작성일

와우 이쁘게 잘 하셨네요. ㅎ 좀 쉬여가면서 하시지 뭔 올림픽이라구...ㅎ
하긴 완성된 작품 빨리 보고 싶어서 급해지는 마음 못해본 사람은 모르져.
플라이 우드는 birch plywood 추천 합니다. 컬러도 밝고 일단 단면이 너무 깔끔해요.

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

ㅎㅎ 지금 비자프로세스 대기중인데 계속 늦어져서 마음이 불안해서 뭐라도 몰두하려구요 ^^;
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 하다보면 빨리 완성된거 보고싶어서 ㅋㅋㅋ
플라이우드는 가급적 안쓰려고 하는데 가격하고 넓은면 할때는 달리 방법이 없어서 쓰게 되네요 마감하고 나면 시커매져서 맘에 안들어요.. 맞다 이거 여쭤볼려고 했었는데.. 어디서 보면 플라이우드 썼는데 단면도 이쁘고 색깔도 밝던데.. 그게 birch plywood 인가요? 검색해봐야겠네요 지금 그냥 하드우드 아무거나 쓰는데 색깔하고 단면땜에 맘에 안들어요 ㅜㅜ ㅋㅋ 감사합니다 담에할껀 침대인데 침대판은 그걸로 꼭 사야겠어요 ㅜ ㅋ 혹시 어디서 파는지 알수 있을까요?

지금 비자가 늦어져서 (정확하게는 회사비자 스폰자격) 계속 마음이 불안해서
지금 만드는 가구들은.. 불안한거 잊고 뭔가 몰두하려는 것도 있지만 다들 평소엔 가구로 쓰다가 여차하면 그대로 들고 이사할수 있게 하는거에요 ㅜ 이사하는게 하도 힘들어서.. ㅎㅎ 차안에 침대판도 그래서 만드는거고.. 만에하나 뭐가 잘못되면 어디든 가서 임시로 살수있게 ㅜㅜ ㅋㅋ 생존 서바이벌이 자동으로 되는듯 합니다 ㅎㅎㅎ;;

Total 2,248건 1 페이지
영국일기 목록