와 너무 덥네요.. ㅎㅎ;;;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

와 너무 덥네요.. ㅎㅎ;;;;

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.49.189) 댓글 7건 조회 7,216회 작성일 18-07-09 20:37

본문

제가 원래 땀도많고 더위를 많이타서 한여름 무더위 대박시러하는뎅.. 근데 또 에어컨 강하네 틀어서 생기는 추위는 더싫어서.. 전 차라리 자연적으로 추운 겨울이 좋은데 또 비가 거의 매일 와서.. 에공 몰겟네영 나도 먼지 ㅋ 걍 부실이 ㅋ ㅜㅜ

여기 점점 여름에 더워지는거 같은 느낌이 드는데 저만 그런가요?
중고딩때 배우기로는 유럽서부는 대서양 만류의 영향으로 어쩌구.. 여름이 덜덥고 건조하며 겨울은 비가많고 온난하다.. 뭐 이렇게 배운거 같은데
지구온난화가 맞는건지.. 작년 재작년은 며칠 이러다 말았던거 같은데
올해는 언제까지 이럴지 미챠불겟습니당 ㅎㅎ

평일은 에어컨 너무쎈 사무실에 있으니 담요뒤집어쓰고 있는데 ㅎㅎㅎ
다들 이러구 있네요 2층공장건물인데 건물냉난방 시스템이 뭐가 잘못되어서 아래층은 춥고 위층은 덥대요
그래서 쇼부봐서 중간으로 맞춰놨는데 그래도 아래층 직원들은 추워서 담요 뒤집어 쓰고있고
한명씩 번갈아가면서 감기로 결근중이고..

집에오면 열대야로 잠못 이루는게 벌써 2-3주 된듯?
주말 낮에는 조금만 움직여도 땀이 한바가지가 나오고 너무 더워서 움직일수가 없고
뭘 할수가 없을 정도네요 ㅎㅎ

어제는 너무 더워서 선풍기 회전으로 돌려놓고 잤는데.. 잠이 너무 안오는거에요
새벽 4시반쯤 간신히 잠들긴 했는데 일어나니 온몸이 천근만근 근육통이 대박..ㅜㅜ
일어날수가 없어서 사무실에 누워서 씩리브 메일보내놓고 누워있다 지금 일어나서 아점먹으면서
움직일만 하길래 이제서 삼실 출근할 준비하고있습니다 (지금시간 오후 12시 40분 ㅜㅜ)

얼른 끝나기를 바랄 뿐입니당 ㅜㅜ 아이고 더워~
혹시 한국에서 여행오시는분들.. 6월말-7월초는 피하세용 넘더워요 비는 거의 안오는데 ㅜㅜ
7월 중순 이후가 딱 좋은거 같아요

이제 또 추운 사무실로 고고 ㅜㅜㅋ
추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

깐마늘님의 댓글

no_profile 깐마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.147.196) 작성일

여긴 바닷가라 바람이 불어서 그나마 덜더운것 같아요. 낮에는 문 다 열어놓으면 바람들어와서 시원해서 지낼만한데 저희 침실이 꼭대기 다락같은 곳이라 밤에 복사열이 장난 아니에요 ㅠ
아무쪼록 무더운 여름 맛있는거 드시고 몸보신 하시고 건강하게 보내시길 바래요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

진짜 위층하고 아래층 차이가 크더라구요.. 요며칠 위층올라가서는 5분도 못있겠고 ㅎㅎ;;
아래층에서 주로 생활을 하는데 잘때 문을 못열어놓으니 또 그게 힘들던뎅
내년엔 꼭 뭔가 아래층에서도 문열어놓을수 있도록 뭔가 방법을 좀 생각해야 할거 같아요

로드넬슨님의 댓글

no_profile 로드넬슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.49.188) 작성일

맞아요 작년 여름은 이런 무더위가 6월 말에 10일? 정도만 지속되었던 거 같은데 올해는 정말 심하네요. 온도 자체야 한국보다 낮지만, 여기 햇빛이 너무 심해서 정말 많이 탔어요. 썬크림 spf 50짜리 바르고 다녀야할 거 같아요 ㅋㅋ 한국만큼 냉난방이 잘 되어있지 않으니 대중교통 타면 정말 지옥이구요 ㅠㅠ

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

와 그죠? 올해가 진짜 길었던거 같아요 ㅜㅜ 그제까지 잠을 못자서 고생했는데 그래도 어제는 좀 선선해져서 잘 잤네요.. 글고 맞아요 한국보다는 덜 더운데 여긴 에어컨이 일반적이지 않아서 더 덥게 느껴지는거 같아요.. 런던가서 지하철 탔는데 진짜 힘들더라구요 ㅎㅎ;;

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

중동에서 어떻게 지내셨대요 ㅎ
유럽이 가끔가다 한 번씩 이상기온으로 폭염이 찾아와요.
2003년도에 유럽 전역에서 여럿 죽었어요.

그러게요 중동에서 우찌 살았는지 ㅎㅎㅎ;; 근데 거기는 여름엔 아예 밖에 나갈일이 거의 없어서요
걍 집에서 지하층 주차장 내려가서 차타고 삼실가서 파킹하고 쏙들어가면 거의 24시간 실내 에어컨에서 사는거라.. 다만 중동에서는 무더위보다는 에어컨이 너무 쎄서 냉방병 땜에 고생 많이 했었어요 ㅎㅎ

재작년인가? 저번회사 매니저 할아버지 한분이 이거 10년인가 20년만에 처음오는 이상기온 폭염이라고 해서 아 다른때는 괜찮은가부다 했는데 매년 심해지는거 같아요.. ㅎㅎ 며칠 주말 낮에는 청소고 뭐고 아무것도 못하겠고 밤엔 잠을 설쳐서 힘들었는데 어제는 조금 선선해졌네요 끝났나봐요 ㅎㅎ

nellnell님의 댓글

no_profile nellnell 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.202.155) 작성일

아 저 진자 죽을거 같아요 기숙사 9층에 사는데 로비층은 시원하다 못해 얼어죽겠는데 제 방은 찜기예요 찜기
저는 그 사이에서 쪄지고 있는 한덩어리의 찐빵일 뿐입니다 근데 이제 지방이 좀 많은...
긱사에 에어컨도 없고 선풍기만 풀로 돌리는데 선풍기도 날개가 부러져서 못틀고ㅠㅠㅠㅠ 문은 열어두는데 왜 왜!!!! 바람이 안올라오나요ㅜㅜㅜ 안그래도 더위 많이 타서 한국가면 에어컨 틀고 고양이랑 뒹굴뒹굴 하거든요ㅠㅠ 그게 제일 좋아...어디 가면 무조건 그냥 차 타거나 택시타거나... 더운거 싫어요.... 그래도 로비 한번 내려갔다오면 잠은 다시 오더라고요....

Total 2,247건 1 페이지
영국일기 목록