영국에 오래사신분 저좀 도와주세요. 제발 도와주세요. 강도당해서 코뼈도 부러지고 정말 힘드네요. > 우수게시물 모음

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  우수게시물 모음

영국에 오래사신분 저좀 도와주세요. 제발 도와주세요. 강도당해서 코뼈도 부러지고 정말 힘드네요.

페이지 정보

작성자 no_profile 내사랑잉여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.96.141) 댓글 7건 조회 15,300회 작성일 13-11-25 23:18

본문

안녕하세요. 23살 남학생입니다. 이제 온지 3달 정도 된 남학생입니다.
저번주 월요일 18일경 오후5시쯤 흑인 틴에이져 둘이서 저를 뒤에서 덮치더라구요.
겔3 털렸구요 지갑 안뺐기려고 반항했더니 제 얼굴을 때렸습니다. 덩치가 저도 적은편이 아녀서
밀치고 저도 때렸죠 순간 빡이 돌아버린바람에...
그래서 다구리 맞았습니다. 지갑은 지켰고 도망가는애들 잡겠다고 가다가 옆에 시민이 말리더라구요.
칼맞을수있다는 소리에 소름이 확 끼치길래 그제서야 정신을 차리고 999연락해서 crime victim care 카드도 받고
엠뷸도 타서 병원 a&e도 갔습니다.

그런데 여기 영국 참 웃기네요. 저한테 그닥 조치도 않해주고 흠...경찰이 CCTV확인도 한다하고 어쩌고하는데
대응이 영 맘에 들지않네요.
흠 IMEI넘버도 알려달라해서 알려줬는데 영 경찰 피드백이 시원치않네요.
CICA 도 등록하면 보상받을수잇다고 하는데 어찌해야할지도 모르겠고...
여행자 보험만 한국에서 들어있습니다.(참고로 유학생 아닙니다)
보험도 어찌해야할지 모르겠고 그저 서러울뿐이네요.
한국대사관에 전화해봤는데 조언만 해줄뿐 특별히 해준게 없네요.
일단 Faicial 닥터가 내일 appointment 잡아줬는데 이거 수술을 해야할거같네요.
정말 서럽네요.

영국 고수님들 도와주세요. 조언 댓글 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-11-27 11:50:29 이런저런이야기에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-11-27 12:18:29 기타에서 복사 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

fadafdafdafdsaf님의 댓글

no_profile fadafdafdafdsaf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.200.30) 작성일

안타까운 일을 당하셨네요. 영국 경찰들 결정적인 증거를 가져다 줘도 강력사건이 아니면 신경도 안씁니다. 그냥 한국에서 들고 오신 여행자 보험 통해서 보상 받으실 수 있는 것만 보상을 받으실 수 있도록 필요한 서류들 잘 챙겨서 가세요. 유학생이 아니시면 아마도 병원에서 수술 받는것도 무료가 아닐겁니다.
병원에서 돈을 지불하고 치료를 받으시면 영수증 꼭 챙기시고 경찰서에서 주는 폴리스 리포트도 반드시 챙겨서 가세요. 그리고 혹시 담부터 그런 인간들 만나면 정말 칼 맞을 수도 있으니 무조건 소리를 질러서 도움을 요청하시고 맞서 싸우지 마세요. 한국 남자분들 대부분 본인이 어느정도 싸움을 한다고 생각하고 대항하시는 분들 있는데요. 등에 칼 꽂히는 상황 발생할 수도 있습니다. 영국 감옥이 편해서 그런지 사람 찌르는거 아무렇지 않게 생각하는 십대 애들 정말 많습니다. 아무쪼록 잘 해결 되시길 빕니다.

sarang님의 댓글

no_profile sarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.230.55) 작성일

범죄 피해자 구조 단체
http://www.victimsupport.org.uk/

범죄 피해자 보상 청구(온라인)
https://www.cica.gov.uk/oas/Account/Create

정말 마른하늘에 날벼락을 맞으셨네요.... 그나마 그정도에서 그친것이 천만 다행입니다.
Victim Support는 비영리 단체로 범죄 피해자들을 지원하고 있고요,
바로 위 링크는 정부 사이트로 범죄 피해자들에게 제공되는 보상금을 신청하실 수 있습니다.
자격 조건에 영주권 또는 시민권 여부는 나오지 않는 것으로 보아 일단 신청이 가능하실 것으로 생각됩니다.
도움이 필요하시면 이곳에 댓글 남겨주시거나 저에게 쪽지 보내주세요.

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

딱히 도움될만한 정보를 가지고 있지 않아서 댓글남기는 것도 망설이게 되네요. 아마 이 글을 읽은신 대다수의 분들도 같은 마음일거에요.  남의 나라에 있다보니 대사관이나 한국국민들이 나서서 해결할수 있는 일이 제한되어 있는 것 같아요.  우선 빠른 쾌유를 바라고, 마음의 상처도 이겨내시길 바랍니다.

ziny님의 댓글

no_profile ziny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.140.115) 작성일

영국 유학 준비중인 학생인데.. 이런일 정말 유감입니다. 아무쪼로 빨리 낳으시기 바랄게요..
물로 받으신 마음의 상처가 더 크시겠지만...
잘 해결되시길 응원하겠습니다.

늑대님의 댓글

no_profile 늑대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.0.95) 작성일

그나마 다행이라고 생각하라는 조언이 맞는 것 같습니다.
과거는 잊으시고 오늘을 생각하시는 수밖에
감사합니다.

Total 98건 3 페이지
우수게시물 모음 목록