여행 비자로 영국으로 가서 혼인신고 와 재정증명 > 우수게시물 모음

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  우수게시물 모음

여행 비자로 영국으로 가서 혼인신고 와 재정증명

페이지 정보

작성자 no_profile 김감자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.18.214) 댓글 6건 조회 10,699회 작성일 15-02-24 00:03

본문

안녕하세요.청혼받고 요즘 비자준비로 너무 정신없네요.

첫번째 질문은...
여행비자로 영국으로 입국해서 카운슬에 가서 간단하게 혼인식 하고 한국으로 돌아와 배우자 비자로 바로 신청하려고 하는데요, 정말 문제가 없는지 궁금합니다.
어떤분들은 영국에서 의심해 문제가 될수있다고 하고, 어떤 분들은 여행비자로 혼인식 하고 비자 신청 중이라고 하시고.
너무 헷갈려요.
명쾌한 답변 주실수 있는분 있나용???

두번째 질문은 복잡한 재정증명..
남자친구가 시간당 받는 일을 해요. 그런데 매 4주마다 급여를 받아서 1년 동안 13번의 급여를 받아요 (보통12개월로 받지요)
그래서 한번 받는 페이슬립의 급여는 평균 1,480정도 되지만 곱하기 13개월을 하면  
재정증명을 충족해야 하는 금액 18500파운드는 족히 넘거든요. (연봉19,240파운드죠)
이런경우 재정증명을 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
saving으로 하기엔 당장 현금으로 4천만원 가량 만들 능력은 안되구요, 기껏해야 3개월 후에나 돈을 넣을수 있는데, 3개월에 saving 6개월 하면 9개월을 기다려야 하는데 너무 오래걸려요... ㅜ.ㅜ

아시는분 도와 주세요~~~
조언 부탁드려요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-05-22 10:59:28 비자에서 복사 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (155.♡.225.34) 작성일

혼인을 영국인이랑 하시겠죠?..
아무튼 여행비자로 들어가서 결혼하는거 문제생깁니다. 여행 비자 설명란에 결혼하지 말라고 써있습니다.
영국은 피앙세비자 혼인비자 따로 있으니 그걸로 신청하세요.
다른 사이트에서 여행비자로 들어와 결혼했다가, 배우자 비자 신청시에 그이유로 거절되서 못들어오는 케이스 봤습니다.
재정증명은 혼인신고용 인가요 배우자 비자용인가요? 저도 이게 궁금하네요 디펜던트 비자 준비중이라.

aande님의 댓글

no_profile aande 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.255.219) 작성일

재정증명은 지난 6개월동안 페이슬립을 보여주셔야합니다. 지난 6개월 (26주)동안 한 달 기준 1550파운드가 넘어야 증명이 가능하구요 그렇지않다면 지난 일년치로 18600 이 넘은걸 증명해야합니다. 남편분 지난 일년치 페이슬립 살펴보시고 18600이 넘는다면 그것으로 재정증명은 가능하리라 생각되지만 얼마간의 세이빙도 증명을 하시면 비자 받는데 더 유리하지 않을까 싶기도 하네요 ~

tpsk714님의 댓글

no_profile tpsk714 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.253.183) 작성일

저는 개인적인 복잡한 상황때문에 정말로 어쩔수 없이 여행비자로 혼인신고하고 한국에서 배우자 비자 신청해서 받는데 성공했어요. 하지만 제가 시간이 더 있었더라면 한국에서 피앙세비자를 준비해서 들어왔을 거에요. 들어가는 비용도 결국은 비슷해요. 영국에서 배우자비자를 신청하면 600파운드인데, 한국에서 신청해서 비용을 지불하면 달러로 내야하는데, 요즘 환율로 그걸 파운드로 계산하면 거의 1000파운드에 육박해요. 거기다가 비자빠른신청 비용 300파운드, 추가적인 비행기 티켓 비용까지... 그리고 여행비자의 체류 조건을 어겼다는 사실에 결과 기다리기까지 x줄 탑니다. 괜한 모험하지 마시고 시간이 충분하시다면 피앙세비자를 먼저 받아 가세요.  재정증명 부분은 gov.uk 사이트에서 재정증명 계산을 어떻게 하는지 상세안내서류가 있으니 그것을 보고 본인이 직접 해보셔야해요. 현 직장에서 얼마동안 근무했는지에 따라 준비하셔야할 서류가 조금 달라요.

tpsk714님의 댓글

no_profile tpsk714 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.78.252) 작성일

다른 분 한테 메일 보낸 내용이 조금 참고가 될까 하여 여기에 남겨봅니다.
돈계산은 암산으로 한거라 몇만원씩 차이날 수도 있을 거에요.

우선 한국에서 피앙세비자나 배우자비자를 신청하는것은 이 카테고리에 들어요.
Family visa --- apply to join family living permanently in the UK --- join your partner (spouse, fiance(e), civil or unmarried partner)

피앙세 비자를 받고 들어와서 배우자 비자로 전환하는 것은
Family visa--- apply to remain in the UK with family  카테고리 이구요.

영국에서 어떤 비자로도 사실 결혼하는 것은 법적으로 문제가 없고, 결혼 후에 다른 나라에서 살 예정이라면 상관 없어요.
1. 하지만 결혼 후에 영국에서 살 예정일 때에는 미리 피앙세비자를 신청해서 입국하는 것이 옳은 방법이에요.

2. 또, 비자 법 상으로 영국 내에서 관광비자---> 배우자비자 로 전환할 권리가 없기때문에 영국에서 관광비자로 결혼을 했다면
한국에 가서 배우자 비자를 신청해야되요.
 그리고 관광비자의 체류조건중에 '결혼할 수 없다' 라는 조항이 있기때문에, 미리 결혼할 계획이 있었고 결혼후에 영국에서 살 예정이라면 한국에서 피앙세비자를 신청해서 영국에 입국후 결혼 후에 배우자비자로 전환하는 것이 맞죠.

3. 한국에서 배우자 비자나 피앙세 비자 신청하는 것은 885파운드인데 우리나라에서 신청하는 사람들은 꼭 미화로 결제해야하기 때문에 1500달러에요.
  요즘 미화 대비 파운드 환율이 안좋아서 결국은 거의 1000파운드 가까이 지불했어요. 결국은 한화로 다시 환전되서 통장에서 나가니까
  170만원 조금 넘게 내게 되는 셈이에요. 거기다가 빠른 신청비용은 300 파운드 추가구요. 비자신청센터에서 현금으로 50만원 좀 넘게 현금으로 냈어요. 아마 신용카드도 될거에요
    1) 영국에 관광비자로 입국해서 결혼 후에 한국으로 돌아가 배우자 비자를 신청해서 입국
      저의 경우에 이렇게 하느라고 총 3회 비행기 티켓 비용 180만원+ 배우자비자 신청비용 170만원 + 빠른신청비용 50만원  = 400만원
            시간도 버리고 기다리느라  극심한 스트레스 받고 400이나 들었답니다.
    2) 영국에 피앙세 비자로 입국해서 영국내에서 배우자비자로 전환
            피앙세비자 신청 비용 170만원(약 1500달러) +  시간적 여유가 있어서 몇 달 전에 미리 신청하신다면 빠른신청비용은 필요 없겠죠
            + 비행기표 1회 100만원 정도 + 영국내 배우자 비자 전환 비용 600 파운드, 약 100만원 (영국내에서 내는거니 우리나라에서 신청할때처럼 미-영 환율차이 땜에 손해보는일 없겠죠.) = 370만원.

여기에 만약 피앙세비자 빠른신청 하신다면 50만원 추가. 영국내에서 배우자비자 전환시에 in person(빠른 서비스랑 비슷한건데 당일에 결과 나와요) 으로 하면 1000파운드니까, 일반 신청보다 400파운드(약 70만원) 더 들어요. 시간계획 잘 하셔서 들어가면 굳이 어느 한쪽도 빠른 신청 하실 필요는 없겠죠. 

저는 영국에 관광비자로 입국 했다가 청혼을 받았어요. 이미 금전적으로 바닥난 상태였고 한국가서 피앙세 비자를 신청해서 기다렸다가 입국해서 배우자비자를 신청할 시간이나 돈이 없었어요. 이미 취업을 했어야할 시기인데 마냥 관광비자로 와있으면서 시간을 너무 많이 지체한 상황이었고, 부모님과의 갈등으로 한국 내에서 편하게 마냥 기다릴 수 있는 환경도 안됐구요. 그래서 저는 부모님댁 대신 다른 곳에 머무느라 돈이 더 들었어요. 이럴 줄 알았으면 관광비자로 입국전에 현실적으로 비자에 대해서 잘 파악해두고 피앙세 비자에 대해서 생각해 봤다면 얼마나 좋았을까 후회 많이 했어요. 어쨌든 저는 결혼 후에 왕복표 끊고 한국가서 딱 시간에 맞게 배우자 비자 신청하고 결과기다리면서 제 인생에서 제일 괴로운 시간을 보냈어요. 관광비자로 결혼한 걸 안좋게보면 어쩌나, 혹시 서류가 하나 빠졌으면 다시 보낼 시간도 안될텐데 어쩌나 등등 스트레스가 엄청나요.

제가 시간을 되돌릴 수 있다면, 미리 결혼할 계획을 세워뒀다면 피앙세비자 받고
들어갈거에요.

참고로 더 하나 관광비자로 입국시에 50일 지나야 결혼 할 수 있다고 알고 있는데 확실한 것인지는 저도 헷갈리네요. 

뭐 잘못 계산 한것이 있으면 이의 부탁드립니다.

김감자님의 댓글의 댓글

no_profile 김감자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.18.214) 작성일

자세한 설명 너무너무 감사드려요~
저희 피앙세비자로 하기로 결정했어요.
이제 비자신청 하려고 하는데, 떨리네요...
돈도 한두푼 드는것도 아니고...
아제 NHS surcharge까지 내라고 하니.. 정말 통장 돈 바닥나는 소리가 막 들려요..

Total 98건 3 페이지
우수게시물 모음 목록