영국 처음 온사람은 tv 라이센스 살때 조심하세요. > 우수게시물 모음

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  우수게시물 모음

영국 처음 온사람은 tv 라이센스 살때 조심하세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 쌍둥이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.212.151) 댓글 11건 조회 12,509회 작성일 15-09-29 23:44

본문

기존에 있던 분들이야 다 아는 거겠지만 정보가 부족한게 

티비 라이센스더군요.

제가 9월 25일에 1년짜리 라이센스를 샀는데..

기간이 16년 8월 31일 까지입니다.

한달이 없어지는거죠.

이게 보니까 결제한 달의 날짜는 중요한게 아니고 무조건 그달 포함 12달입니다.

우스게 소리로 유럽내의 짱개라는 (이런 말을 쓰면 안되지만요. 중국 무시할 나라가 아니죠)

진짜 이상한 제도입니다.

아무튼 매월 초에 등록하는게 무조건 덜 손해 보는거네요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-10-07 13:57:10 이런저런이야기에서 복사 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

별명을지어줘님의 댓글

no_profile 별명을지어줘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.21.229) 작성일

굉장히 부정적으로 쓰셨는데, 우리나라도 공영 방송 tv 수신료를 신청이나 납부 기일부터 하지않고 무조건 1달로 끊어서 계산하지 않나요? 그리고 유럽의 짱개는 이탈리아나 프랑스를 비꼴때 씁니다...

쌍둥이아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 쌍둥이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.229.233) 작성일

우리나라 라이센스 제도와는 많이 다른데 비교가 안되죠. 그리고 처음 오시는 분들은 모를수 있는 내용아닌가요? 이게 긍정적인 제도라고 생각하시는 건가요? 우리나라는 등록의 개념이 아닙니다. 징수의 개념이죠. 영국 라이센스는 등록의 개념인데 동일한 금액에 크게 한달 차이가 나는 라이센스기간은 문제가 있는게 맞는거죠. 이걸 긍정적으로 보신다는건가요? 전 한국에 있을때도 한국 제도가 이상하면 이상하다고 생각하는데, 본인이 머무는 곳의 제도가 부정적이라고 생가갛면 그것이 이상한건가요? 합리적이란 것은 일반적으로 동일한 기간에 대한 동일한 금액을 지불하도록하는 것이라고 배웠습니다.

별명을지어줘님의 댓글의 댓글

no_profile 별명을지어줘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.21.229) 작성일

전 그런 합리적이라거나 뭐 그런 말은 안했는데요...그리고 네 처음 오시는 분들은 모르실 수 있는데, 무조건 어떤 계약하실때는 약관을 잘 읽어보도록 하세요. 분명 end-of-month 가 tv 라이센스 하시는 계약서 약관에 적혀있구요, 여기 보셔도 나와용ㅎㅎㅎ "Setting end-of-month expiry dates keeps TV Licensing’s collection costs down and means more money is invested in the BBC’s programmes and services." http://www.tvlicensing.co.uk/faqs/FAQ25

우리나라는 징수의 개념이라고 하셨는데, 우리나라도 요새는 공영방송 수신료 거부권 행사 할 수 있습니당. 우리나라도 등록의 개념으로 봐야하지 않을까요?ㅎㅎㅎ 그리고 머무는 곳의 제도가 부정적이라고 생각하시면 직접 회사에 항의하거나 어떤 political movement를 하셔야지 영사에 항의하셔봤자...

합리적이라는 건 말입니다. 본인의 동의하고 구입한 재화 및 서비스에 대해 일정 합의 된 금액을 지불하는 것입니다. 본인 부주의로 약관을 대충 읽고 동의하셔서 구입한 재화에 대해 따지시려면 영사말고 소비자보호단체나 그런곳에 항의하시면 어떨지 ㅎㅎㅎ

no_profile 쌍둥이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.229.155) 작성일

제가 징수라고 이야기 드린건 우리나라는 전기세에 합산해서 나옵니다. 그리고 티비 라이센스라고 부르기 민망한게...실질적으로는 KBS수신료입니다. 아무튼....우리나라는 수신료 거부권 행사할수 있긴 하죠. 해보셨어요? 이거 해보신분들은 알죠. 얼마나 개같은 제도인지요. 영국은 내가 등록하고 안하고의 즉, 내가 티비 볼꺼니까 돈내겠다 입니다. 그래서 등록의 개념이라는거고요. 우리나라는 내가 티비보겠다 말겠다와는 상관없습니다. 일단 돈내라...그리고 나서 니들이 안볼꺼라면 그리고 집에 티비도 없다면(실제로 티비를 안봐도 티비가 있으면 징수됩니다.) 조사 해보고 면제 시켜주겠다. 이겁니다. 면제...이래서 징수의 개념이란겁니다. 영사에 뭔 항의를 합니까? 오래사신분들은 아는 정보지만 처음오는 분은 모를수도 있다고 위에 적어 놨는데... 처음 오신 분들이 헛갈릴수 있는 부분에 정보드린건데요. 한국말을 이해 못해서 계속 ㅎㅎㅎ 웃고 계시는 것 같은데...본인의 동의하에 구입한 제화에 대해서 문제를 제기 할수 없다는 말을 성인이 할수 있다는게 놀랍네요. 실제로 고지가 되었다하더라도 그 고지가 소비자가 명확하게 모두가 알수 있게 되지 않는 부분에서는 법적으로도 구제가 되기도 합니다. 뭘 알고 이야기 하세요. 물론 이번 경우와는 좀 다르겠지만요. 아직 학생이면 더 공부하시고 학생을 벗어났다면 웃지 말고 기본 개념을 다시 한번 살펴 보세요. 말투가 상당히 기분나빠서 저도 그냥 기분 나쁘라고 적습니다.

no_profile 쌍둥이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.231.88) 작성일

영국에 얼마나 오래 살았는지 모르겠지만...티비 라이센스 사라고 온 편지에는 그냥 1년 단위로 사는게 있다고 설명되어있고 홈페이지에 들어가서 new licence 로 들어가서 결제 하면 위에 내용이 안나와 있습니다. 왜 그런지 아세요? 일부러 그런걸 노리는 겁니다. 신규 가입자 중에 모르는 사람들 등칠려고요. 경제학 서적 한두권이라도 사서 보세요. 아직 늦지 않았습니다. 그리고 영국 오래 사셔서 그런가 잘 알지도 못하는 사람에게 "어떨지" "항의하셔봤자" 라며 글쓰는데요. 그런건 직접 얼굴 보고 말할 수 없으면 그렇게 하지 마세요. 진짜 살다보면 세상 좁다는거 느낍니다.

아들셋님의 댓글

no_profile 아들셋 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.164.101) 작성일

쌍둥이아빠님이 올려주신 정보로 저희는 도움을 많이 받았네요
그리고 한국은 쌍둥이아빠님 말씀대로 징수개념이지 등록이 아닙니다
시청료가  전기세에 포함되어 나오구요 거부권행사를 할수있다는건 집에 TV가 없을경우 시청료를 내지않겠다고 신청을 하는거죠 무조건 징수되니까요~~

no_profile 쌍둥이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.231.177) 작성일

도움 되었다니 제가 더 감사하네요. 위에 시비거는 사람은 진짜 얼굴보고 이야기 하고 싶은데 안되니 답답하네요.

해오름님의 댓글

no_profile 해오름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.220.112) 작성일

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.111.209) 작성일

얼마전까지 티비없이 살다가 작년 9월 26일에 라이센스 신청했는데. 전 한달을 버린셈이네요 ㅠ 진작에 영사유케이에서 확인할걸그랬어요. 이런글이 공지가 되어야하는데. 추천 꾹 누를께요!

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.111.209) 작성일

아 근데 영국이 유럽의 짱깨란 말은 처음들어요. 보통 블란서국 비하할때 쓰는 말인데 ㅎㅎ 영국은 일본에 빗대어 많이 얘기하죠.

Total 98건 1 페이지
우수게시물 모음 목록