EEA비자 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

EEA비자

페이지 정보

작성자 no_profile 빠리의 연인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.161.108) 댓글 2건 조회 2,226회 작성일 13-08-08 02:37

본문

안녕하세요..

지금까지 런던에 8년정도 있었는데요..
(학생비자 + 워크퍼밋, 중간에 한두달 정도 비자가 없었던 기간도 있어요..한국에서 비자연장하러갔다가 지내느라)
지금 남자친구가 프랑스사람인데 비자기한이 다가오니까 마음이 그런지.. 결혼얘기를 조금씩 꺼내는데요..
저는 지금 결혼보다 피앙세나 파트너비자가 된다면 그걸로 지내고 싶은데..

결혼비자준비하는 거랑, 피앙세나 파트너비자 준비하는거랑 어떻게 다른지 갈켜주실분 계세요?
(비자받는게 어떤게 더 용이한지도..)

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

mmmmmm님의 댓글

no_profile mmmmmm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.163.49) 작성일

런던에 체류중이시면 EEA 말고 EEA2 준비하시면 됩니다 저도 지금 준비중인데 5년짜리 체류증(레지던스카드)가 나오구요 그 이후 영주권-시민권으로 변경이 가능해요 네이버에 찾아보니 글이 두어개 나오긴하는데 수시로 바뀌는 법때문에 이민국 사이트를 살펴본 결과 신청하면 6-12개월정도 걸린다고 하더라구요
EEA1,2는 결혼비자이고 신청할때 혼인증명서 필요합니다... 파트너비자는 언메리드비자 말씀하시는것같은데 같이 2년정도 사실혼 관계여야 됩니다 같이 살았다는 증명서류가 필요하고 (공동계좌나 공동으로 작성한 집 계약서 등등) 경찰이 와서 체크한다고 하더라구요 그리고 기혼이 아닌 사실혼이기때문에 서류절차도 까다롭다고 들었습니다
피앙세비자는 말그대로 한국에서 영국으로 영국인배우자와 들어올때 신청하는것으로 6개월정도밖에 안줘요 영국으로 유럽인 배우자와 들어올때는 EEA1비자를 신청하구요 둘다 빠리의연인님과는 해당사항이 안되는것같아요

빠리의 연인님의 댓글

no_profile 빠리의 연인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.161.108) 작성일

감사합니다. EEA2 를 알아봐야겠군요...

아직도 EEA를 준비할지.. 아님 10년을 채워야 할지.. 고민입니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타