아시아나 타고 런던들어가신분.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

아시아나 타고 런던들어가신분..

페이지 정보

작성자 꿈틀02 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,540회 작성일 10-10-03 16:08

본문

밑에 글을보니 jal수하물 무게에 관해서 문의가 있던데요..

저도 지금 짐을 싸고 있는데 적잖히 걱정이 됩니다. 아무리해도 초과가되고, 가져갈 짐은 많은데, 자꾸 줄여야 하니요..

근래 아시아나 타고 가신분 계시면 여쭤보아요. 기내용 수하물 무게 재나요? 저는 항상 안쟀던 걸로 아는데, 이번엔 기내용을 주렁주렁

끌고 매고 갈꺼라서 넘 짐이 많다고 쓴라할지도 몰라서요. 끌고가는 기내용가방에는 옷을 잔뜩 포게어넣어서 10키로는 훌쩍넘을것같구요.

가방무게만도 4키로던데,, 10키로넘는건 아주 당연해 보입니다.ㅡ.ㅡ

그리고 배낭에 노트북넣고 무거운 책들 잔뜩넣었는데, 부해보이지는 않고, 단지 책이라 무겁다는것...

요렇게 두가지이고, 봐서 수트케이스도 가져가려구요. 정장구겨지면 안되니까..

기내용수하물 무게재나요???

버니보일러
가방사이즈를 보고 판단했던 것같아요. 따로 무게를 달아보지는 않았습니다.
Blue
출국할때 게이트 있죠? 보딩하고 들어가는 출입구. 어떤 곳에서 저울이 있더라구요. 제 친구도 놀래서 얼른 딴 곳으로 들어갔었어요. 다들 당황해서 그 앞에서 물건 빼고 넣고 난리도 아니러라구요.( 8월 말 상황임)
깝깝하다
저도 아시아나 타고왔는데.학생이시면 수화물은 30키로 까지 신청하실수 있습니다.여행사에 한번 문의해보세요..그리구 저도 게이트에서 저울로 재본것 같은데...기억이 가물가물..
우스운세상
기내일경우 10kg입니다.... 하지만 대부분 사이즈를 보며 판단하지요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역