학생비자준비중인데요 도와주세요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

학생비자준비중인데요 도와주세요.

페이지 정보

작성자 Jennykang 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,313회 작성일 10-10-03 16:33

본문

우선 제 상황을 먼저 말씀 드릴께요~~

대학 파운데이션 코스 언컨 오퍼 받은상태구요, 오늘에서야 카스 넘버를 받아서 될 수있는한 빨리 비자 신청에

들어가려고 합니다.

일단 카스넘버를 제출해야한다고 알고있는데, 파일 첨부가 있는 메일이 아니고

그냥 카스넘버와 제출해야할 서류들 등 관련된 중요한 정보들이 그냥 메일안에 포함이되어있는데

이걸 어떤식으로 제출을 해야하는건지 모르겠네요. 그냥 그 넘버만 써내면 되는건지..

그리고 두번째는, 제가 오늘 28일 잔고유지가 넘은 통장 잔액 증명서와, 거래내역서를 발급받았는데요.

잔고증명서는 어제 날짜로 영문본을 떼어오긴했는데, 은행측에서 거래내역서는 영문본이 없다고 하시더라구요.

이거 원.. 번역을 하게되면 제가 직접 해도되는건지, 하고나서 공증을 받으면 가능한건지.

젤 선호하긴 한글본으로 그냥 제출하고 싶은데, 비자 관련 페이퍼엔 모든 서류는 영문본이라는 말이 있길래요

학생비자를 받은 다른 분들 글을 보니 한글로 된 거래내역서를 제출하고도 비자 탈 없이 받으셨단 분들이 많이 계시더라구요..

ㅜㅜ 흠 .. 그리고 통장 원본이요, 꼭 제출해야하나요?

저는 원래 국민은행에 거래를 하는데, 잔고증명위해서 아버지 회사 주거래 은행을 이용해서 통장을 만들고

예금을 해뒀었는데요, 아무생각없이 해약했습니다....... 서류떼고서.. ㅜㅜ...

혹시 사본제출 가능하면 젤 첫페이지 이름과 계좌번호가 있는곳인거면 해약된 통장이지만 갖고는 있어서

그건 가능하긴 할 꺼같은데 이건뭐.. 다시 아버지가 관리하는 통장에 학비 부분 정리해서 넣어놓기는 했는데

다시 28일 기다렸다가 떼기엔 서둘러야 할 상황이고.. ㅜㅜ

망했나요?

답변 부탁드려요 !ㅜㅜ

리빙인런던 - 싸이월드
1. cas번호만 적어서 내심 되고 제출은 해도/안해도 무방합니다. 온라인으로 cas 만든 취지가 필요없는 레터 없애는 거니까요..^^ 애들도 심사할 때마다 다 일일히 복사해서 보관해야 했었으니까요.. 2. 거래내역은 한글로 내셔도 무방합니다. 통장원본과 영문 최종잔고증명과 함께 거래내역 한글로 내세요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
lovelyulia
저는 참고로 카스넘버온 이메일 출력해서 같이냈고요, 통장원본은 내지않았습니다. 비자는금방받았구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 100 페이지
비자 목록