Appendix8 작성질문입니다. 아는것만이라도 답변부탁드립니다 ㅜㅜ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Appendix8 작성질문입니다. 아는것만이라도 답변부탁드립니다 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 COCO121 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,307회 작성일 10-10-03 16:31

본문

Appendix 작성중 몇가지 질문 드릴께요

한가지라도 아시면 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ 큰 도움이 될꺼에요 ~!!

part3. 에서 3-3 에 우편번호 포함이라는데

카스레터엔 Full Address of Tier 4 Sponsor: 272, High Holborn, London WC1V 7EY, UK

이렇게만 써있는데 이것만 써넣어도 될까요? 우편번호가 뭔지 모르겠어서요.

part4. 에서 4-2 에 레벨이요 다른분들은 CEFR? 이시던데 , 저는 비자레터에

Academic Level of Course: NQF Level 4 <-요렇게 되있는데 저 NQF Level 4 쓰면되나요?

참고로 전 어학연수가 아니라 Art school foundation 과정입니다 ㅜㅜ

무슨레벨을 써야할지 ..- -;;

part5. 에 5-1은 CAS레터를 참조한 사람만 표시하는건가요?

전 카스레터 상단에 "오로지 어플리케이션 폼을 신청하는데 정보를 주는데만 이용해라, 절대 어플리케이션폼과 함께 첨부해선 안된다" 라고 써있어서 첨부는 안될것 같아요. 이경우 문제가 되나요ㅜㅜ?

5.5 현지 학교 테스트 후 CAS받은사람 표시던데, 저같은 경우 학교 교수랑 포트폴리오 가지고 인터뷰 봤거든요

그래서 우선 YES 체크후 밑에 Interview with portfolio of artwork. 라고쓰면 되나요???

English Language course와 관련된 5-6번에 저는 따로 어학과정을 듣지 않으니 no체크 하면 되나요>?

마지막

part 7 에서

첫번째 possession of a CAS 에서 30 점수쓰고 옆칸에 Documents Provided 엔 그냥 CAS statement from 저희학교

썼습니다. 근데 이걸 쓰면 같이 그걸 첨부해야하는거 아닌가요??

전 비자레터에 첨부하지말라고 표시되어있는데 ㅜㅜ잉

혼자 준비하다보니까 궁금한게 많습니다 ㅜㅜ

한가지라도 답변 도와주시면 정말 큰힘이 될꺼에요! 답변부탁드립니다!

레이라
저도 아트스쿨인데..하이홀본이면 LCF?... ㅎㅎㅎ 반갑네요
영문으로된 질문도 같이 써주셨으면 좋았을텐데 ㅠ 엊그제 한건데도 까먹었네요 저도 혼자준비했어요 오늘비자받았구요~

post code 는 WC1V 7EY 이거에요
Level은 카스에 명시된 그대로 쓰시면 될것같구요
5.5 카스 받을때 테스트 받았냐 라는거에대해서는 저는 no라고 했습니다..
왜냐면 저도 인터뷰 봤었는데 그건 입학을 위한 인터뷰였지 카스발급을 위한건 아니었으니까요 ..
5-6번은 저도 no라고 한것같아요 8월에 프리세셔널코스가 있긴한데.. 일단 no라고 했던거같아요 영어목적이아니니깐요
part7. 점수 30점 쓰시고 옆칸에 카스 넘버 적으시면 되구요

COCO121
답변너무감사합니다! 5-1번은 어떻게 하셨어요? 질문이 CAS Select to confirm you are claiming points for having a valid CAS, 거든요 뭔뜻인지 ㅜ 그리고 혹시 CAS statement 첨부하셨나요?? 카스레터에 첨부하지말라는데 - -; 이게 탈이 될까 걱정됩니당 ㅜㅜ
jin21
카스레터 첨부하시나요? 저도 궁금해서..ㅠ
잠자는숲속의공주
저는 카스 레터 안 넣었는데, 서류 접수받는 직원이 물어봤었어요. 넣는 사람 있는데 안 넣냐고. 넣는다고 문제가 되지는 않을 것 같습니다.
jin21
근데 거기 써있는거 보시면 원본만 넣으라고 하자나요, 근데 카스는 이메일로 받은건데 상관없나요???
레이라
저는 첨부했어요~
잠자는숲속의공주
Jin21님, 전 CAS 레터 안 넣었고, 비자 나왔어요. 직원이 넣지 않냐고 물어보는 걸로 봐서, 많은 한국 분들이 그냥 넣으시는 것 같고.. 필요한 게 없으면 문제가 되겠지만, 쓸데없는 걸 넣었다고 비자를 거절하진 않겠죠;; 설마.. 저도 비자 준비할 때 참 걱정 많이 되던데.. guidance대로 따라하면 큰 문제는 없는 것 같아요.
songkeeyoung
어디 파운데이션 하시나요?? 전 LCC 파데인데 지금쯤이면 내셨겠지만 5.5 그렇게 써 내시면 되구요 (전 Portfolio of Artwork (Photography) 이렇게 썼어요) 카스레터는 내셔도 되고 안내셔도 되는데 비자센터 직원은 안내실꺼예요?? 라고 물어보시더라구요. 내도 되고 안내도 된다는 말에 (어차피 CAS 넘버로만 하는것도 가능한데 만약에 문제가 있을때 그 레터를 보고 하는거래요) 안내고 내일 비자받으러 가네요 ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 105 페이지
비자 목록