TIER 1 Visa 관련해 질문이 있습니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

TIER 1 Visa 관련해 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 dreamingB 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,301회 작성일 10-10-03 16:29

본문

이곳에 올려도 되는지 잘 모르겠는데, 딱히 물어볼곳이 없어서 올려봅니다.

혹 게시판 성격에 맞지 않거나 하면 지울께요.

내년에 TIER 1 Visa 를 apply 해 볼려고 하는데요.

먼저 영어준비?문에요.

보통은 IELTS를 보시는듯한데 비자쪽에 증빙서류보면 다른 시험점수도 가능한데요.

혹 시험 종류에 차별이 있다거나 하진 않을까요?

TOEIC Speaking을 볼까 아니면 IELTS를 볼까 고민스러워서요.

시험 경험은 오래전에 미국에서 TOFEL만 본 적 있고 다른 시험은 본적이 없어요.

오랜동안 문법이나 다른 공부는 안해서 많이 잊어버렸고 스피킹은 꾸준히 공부하고 있긴합니다만,

어느 시험을 보는게 나을지요?

그리고 두어달은 학원갈 시간이 없어 혼자 시험 공부를 시작할까하는데 교재 추천도 부탁드려요.

그리고 TIER 1 Visa 신청하면 안나올 확율이 높은가요?

인터넷 많이 뒤져도 TIER 1 Visa에 대한 후기는 많지가 않아서 감이 별로 안오네요.

즐거운 하루 되시구요, 부디 정보있으시면 고유해 주시면 감사하겠씁니다(__)~*

언제나피터팬
저도 요새 이거 알아보느라..아는선에서 말씀드리자면, 사이트에 공지된 영어시험이라면 어떤것이든 문제될 이유는 없다고 생각되고요. 95점이상이면 발급에 큰 문제가 없다고는 하더라고요.
dreamingB
답변 감사합니다. 쉽게 보기는 아무래도 TOEIC Speaking 이지 싶은데(자료 찾기도 좋고, 학원도 많고) 영국 갈꺼면 역시나 IELTS를 봐야하나 싶기도 하고..고민스럽네요^^ 다시 한번 답변 감사드리구요. 많은 도움 되었습니다!
마리롱
홈오피스에서 인정한 시험이라면 어떤 것을 선택하셔도 차등은 없어요...자신있으신걸로 선택하시면 될거 같구요. 신청 자격 되시고, 서류를 빠짐없이 준비하셨다면 Tier1 비자는 나옵니다.
dreamingB
감사합니다^^ 근데 어제보다보니 연장관련해서 혼란이 생겨버렸어요. 연장시엔 영국 기준이으로 소득증명되는데 금액이 꽤 크더라구요. 연장하시는 분들 1~2년 만에 꽤 고액 연봉을 받는 다는 건데 가능한지 자신이 없어지네요...#'')
연장 못하거나 안하고 들어오시는 분들도 많은지 궁금해집니다. (이거때문에 기분이 완전 다운됐었어요ㅡㅜ)
암튼~ 즐거운 하루 되시고 행복한 주말 보내세요^^
마리롱
연장시에는 영국 기준으로 소득이 증명되지요. 대신에 영국 거주 경력으로 5점 추가 받으실 수 있구요...만약 런던에서 일하시면 런던은 소득 수준이 꽤 높은 편이랍니다....저는 고액 연봉 아니지만 연장하는데 문제는 없었어요. 막상 런던 와서 직업 구하시면 그 기준이 심하지는 않다고 발견하실거에요. 그런데 그것보다도 홈오피스에서 이제 쿼터제로 이민자의 숫자를 매년 규제한다는데 그게 더 문제일듯 하네요...빨리 신청하셔야 할듯 해요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 110 페이지
비자 목록