급급! ㅠ 학생비자 답변부탁드려요! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

급급! ㅠ 학생비자 답변부탁드려요!

페이지 정보

작성자 yslee8710 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,381회 작성일 10-10-03 16:28

본문

이번에 영국으로 교환학생을 가게되어 비자를 준비하고 있는데요

궁금사항이 있습니당...

프리코스 10주를 듣고 정규학기로 넘어가게 되서 프리코스10주과정만 비자를 받고 영국에서 연장을 해야한다고 하는데요

비행기는 7월 5일 출국하고요. 카스는 영국학교에서 저번주에 받아놓은 상태랍니다. 하지만 비자는 아직 신청도 못한상황이라 너무

급한데요.. 근데 제가 재정도 부모님 재정으로 하기때문에 서류같은게 너무 복잡해서 유학원에 대행을 하려고 하는데 궁금한게 있습니다ㅠ

부모님 제정으로 할경우에 가족관계증명서를 낼때 영문으로 번역하면 공증을 해야한다고 알고 있는데 유학원에서는 번역만 하고

공증은 안해도 된다고 하더라구요, 인터넷으로 찾아보니까 어떤분은 해야된다고 하시고 어떤분은 안해도 ?다는 분도 계셔서 정확하게 알고 싶습니다.

또! 제가 CAS를 처음 확인차 CAS번호가 없는(정식이 아닌) CAS statementf를 영국학교로부터 받고 후에 카스번호를 받았는데요

유학원에서는 반드시 PDF파일에 CAS번호가 기입된 statement를 받아야 한다고 하더라구요..그 학교가 처리가 워낙 느린통에 반드시 이번주에 대사관에 신청하러 가야하는데 분명히 이번주에 CAS를 못받을수 있거든요..ㅠ 이게 정확히 어떻게 해야할지 판단이 서질 않습니다.

그리고 부모님이 공무원이셔서 재직증명서나 소득금액증명서를 내는게 아무래도 좋을거 같아서 번역해서 내려고 하니 유학원에서는 전혀 낼필요 없다고 하더라구요. 사실 이렇게 따지면 구지 유학원에 맡길이유가 없는것 같기두 하고 그러네요 ㅠ 혼자하는게 더 맘편할거 같구요..ㅠ

아참! 그리고 오늘 주민등록등본을 때러 갔는데 영문이름을 제가 적어야 하는관계로 아버지와 제 이름은 잘 ?는데 어머니와 동생 영문이름은 여권과 틀리게 적었습니다. ( 재정보증인 은 아버지입니다.) 이것도 다시 떼러 가야할까요??

질문이 넘 많네요 ..ㅠ 정확한 답변 아시는분 꼭 부탁드려요 ㅠ

리빙인런던 - 싸이월드
비자신청센터가셔서 체크리스트 보심 아시겠지만 번역하는 사람의 디테일을 넣으라고 되어 있습니다.. 디테일만 넣으면 공증안해도 문제없네요. CAS 번호만 있으면 되고 statement는 없어도 됩니다.. cas 번호만 넣으면 되네요.. 뭐든지 정확하게 쓰셔야 하고요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
앵초
영문이름 틀리면 다시떼시는게 좋지않을까요? 완벽하게 준비해가는게 마음편해요. 그리고 저는 공증안해는데 나왔어요, 대신 번역한 사람에 대한 정보가 있어야 ㅎ요.
그리고 재직증명서랑 안내도 나와요.^^; (제 경우)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 113 페이지
비자 목록