도와주세요 ㅜㅜ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 깨밭 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,275회 작성일 10-10-03 16:28

본문

안녕하세요 저는 작년일년동안 영국에서의 어학연수를 마치고 올해 초 한국으로 귀국한 학생입니다.

물어볼게 있는데 도움을 요청할 곳이 없어서 이렇게 글을 남깁니다..ㅜㅜ

제가 영국에 있을때 먼쓸리 핸드폰을 쓰고 있었는데 한국으로 귀국할때 44파운드정도의 요금을 납부하지 않고

바로 한국으로 들어왔거든요.. 뱅크는 닫고왔습니다.

그때는 다시 영국에 올 일이 없을 거라고 생각했기때문에 그런 잘못된 행동을 했는데

이번 겨울방학때 피치못할 사정으로 영국에 한번 더 가야 할 거 같습니다...

이때 입국심사를 할때 심사관이 제가 작년에 영국에 1년동안 있었다는 걸 알고 제 신상정보를 조사할 때 그때 납부하지않은 핸드폰요금을 문제삼아 입국을 거부시킬수도 있는건가요..?

만약에 문제가 된다면 어떻게 해결해야 다시 영국에 갈 수 있을까요 ㅜㅜ

dolkong
글쌔요, 이런 문제에 대해서 누가 도움을 주고 싶을까요???
리빙인런던 - 싸이월드
지금 전화해서 납부하세요.. 돈을 사기쳐먹으려면 좀 크게 한탕 하시지 44파운드에 평생 영국에 입출국하면서 문제가 되실 수도 있습니다..
Craving
제발 이런 행동 좀 하지 마세요...이게 다 나중에 한국인한테 돌아옵니다...단돈 44파운드로 참...
맛난인생
당시에 44파운드라고 하지만 여기에 부과세등 월요금제라면 뿔고 뿔어서 어마어마한 금액이 ?을텐데.. 강제로 자동이체를 닫으셨으니 조금 문제가 되겠군요. 벌써 법정에스란 문고도 왔을 꺼고 강제집행까지 갔을텐데...인터폴리스에 기록이 안되어 있다면 운이 좋으시면 들어 오실 수 있겠지만 그건 입국을 해보셔야만 알겠네요. 미리라도 핸드폰 회사에 연락하셔서 사정말씀하시고 벌금을 물더라도 해결하심이 옳을듯 합니다.
페르젠
문제가 안될수도 있을 것 같은데, 제가 아는 분은 컨트랙 도중 한국에 들어가서 3년후에 다시 들어와서 똑같은 회사에 핸드폰 만들어서 쓰고 계시거든요.
해나P
일단 핸드폰 회사에 컨택 해서 방법을 찾아보시는게 제일 현명한 방법일 거 같네요. 일단 레터 쓰시구요, 전화도 해보세요. 저도 은행에서 문제있었을 때 계속 전화랑 레터로 연락해서 해결 보았습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 113 페이지
비자 목록