홍대유명영국전문유학원에서 비자준비중입니다. 그런데.........정말 이게 뭔지.......... > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

홍대유명영국전문유학원에서 비자준비중입니다. 그런데.........정말 이게 뭔지..........

페이지 정보

작성자 mi-_-na 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,279회 작성일 10-10-03 16:27

본문

제가 처음 유학원에 간 게 4월이었습니다.

가자마자 학교 정하고 비자신청 준비를 시작했는데 6월 8일인 지금까지 비자를 신청조차 하지 못했습니다.......

이유는 유학원의 방치 때문인데요,

재정증빙을 위한 잔고유지 기간이 완료되었다고 메일을 보내도 묵묵부답,

어떻게 되가고 있냐고 전화를 해도 묵묵부답,

학비 입금 후 삼 주간 연락이 없어서 전화를 했더니 그냥 기다리라고만 하고,

학비 입금 후 한 달이 되어 다시 전화할 때까지 아무런 조치가 없었습니다.

제가 번호발급 요청하고 진행상황을 그 때 그 때 알려달라고 했는데 왜 일주일 간 연락조차 없냐고 했더니

그제서야 알아보더라구요.

그런데 알아보니 세상에.........

제 서류가 잘못 입력되어서 카스번호 발급이 신청도 안됐다는 겁니다.

그게 지난 목요일이었구요, 화요일인 지금까지 대책이 없습니다.

나름 대책같은 게 있다면, 영국지사에 있는 분이 월요일에 학교에 가서 번호발급을 요청한 후,

화요일 사무실에서 서류작성하고, 목요일 대사관에 제출하는 겁니다.

그래서 화요일 저녁 제 일 대신할 알바생 구해놨구요, 목요일 회사에 조퇴신청까지 해놨어요.

그런데 월요일 학교 측 담당자가 휴가라서 아무 것도 못했답니다.

그런데 여기 유학원 사람들은 저와의 스케줄을 조정 생각도 안하고 그냥 있네요.......

제가 또 연락해서 화요일 미팅을 수요일로 옮겼어요.

뭐 이런 데가 다 있죠?

게다가 바보처럼 이미 제출한 서류를 세 번이나 제출 요구했구요(확인도 안한다는 거죠)

단 한 번도, 일이 언제 어떻게 진행될 거라는 대략적인 아웃라인을 잡아 준 적이 없습니다.

7월7일자 항공권을 5월 초에 구입해놨고 회사에도 7월 초 사직의사를 밝힌 상황입니다.

한 사람 인생을 놓고 하는 일인데 이렇게 해도 되는 건가요?

저 정말 걱정돼요.....비자......받을 수 있을까요? ㅠㅠ

prettyji
차암 슬픈일이네요. 너무 오랫동안 고생하셨네요.일단 항권권은 구입하셨으니 날짜 조정을 하셔야겠고 비자 잘 해결해주는 유학원을 알고 있기는 하지만 광고가 될까봐 알려드리기는 뭐하고~ 자알되시기를 바랍니다^^ 계속적으로 현재 유학원 대표에게 직접 통화해서 해결해보세요~
iamkyu
그냥 직접하세요-_-;; 유학원들이 그렇죠 뭐, 지들도 잘 모르더라구요;; 재정상 별 문제 없고 범죄기록 없으면 비자는 일주일만에 나오니까 이번주 빠듯하게 준비하셔서 얼른 비자발급 스케줄 잡으시면 항공권 날짜 변경 않고도 가실 수 있으니까 걱정말고 밀어 부치세요!!! 화이팅!!!! 궁금하다 싶으면 영사에 문의하시면 될거에요~ 저도 그렇게 혼자 했어요^^ 화이팅!!!
퍼플헤이즈~!
lg팰xx건물에 있는거 맞죠? 이름만 영국전문임..직원 아무나 쓰나봐요
mi-_-na
진짜..맘고생 많았어요...lg팰...거기 아시네요...휴....정말 이럴거면 유학원에 왜 갔나 싶어요...암튼 문제없이 비자가 나왔으면 좋겠는데...잘 모르겠네요.........차라리 혼자 하는 편이 나아요.....진짜......ㅠㅠ
rurupang
헉,,저도 그 유학원 통해서 가는데,,,정말저도 그 유학원 별 도움 안된다는 걸 느끼고 있는 중이에요~ㅜㅜ
lovelyulia
저도 거기 통했는데, 너무 기다리다 지쳐서 그냥 제가 직접 해결했습니다.
날아라재롱이
헉 혹시 프짜로 시작하는 곳인가여?? 저 거기서 했는데 전 엄청 도움되고 좋았는데.... 안타깝네여 ㅠㅠㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 115 페이지
비자 목록