Re:3년전 학생 비자 리젝된 경우, 다시 신청해도 가능성이 있을까요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re:3년전 학생 비자 리젝된 경우, 다시 신청해도 가능성이 있을까요?

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,308회 작성일 10-10-03 16:27

본문

안녕하세요. 영국에 가고싶은 여성 직장인입니다.

사실 제가 몇년전에, 어학연수를 다녀왔는데요. 캐나다로요.

사실 그때, 영국에 가고 싶었는데, 비자가 리젝된적이 있었거든요.

그때도 회사에 다니고 있었는데, 아무래도 여성 회사원인 것이 문제가 되지 않았나 싶습니다.

그래서 캐나다로 다녀오긴 했는데, 솔직히 1년가지고 제가 원하는 만큼의 성과는 아니었고,

다시 더 배우고 싶기도 하고, 영국으로 너무 가고 싶었는데 못간것이 한도 크고, 영국생활을 해보고 싶은 마음에 다시한번 신청해볼까하는데요.

근데,, 리젝당했었는데 한 3년전쯤 일이구요. 그리고 어학연수를 다녀왔는데 또 어학연수를 간다는것이 문제가 될까요?

솔직히 문제가 될거라는건 알고있지만, 비자법도 바뀌고 해서, 나이가 찬 직장인 여성이라고 불이익을 당하는 일도 없고, 객관적으로 바뀌었다고 얘기를 들어서요. 그래서 다시 해볼까 싶기도 한데..

가능성 있어보이나요?

희망의 글이든, 절망의 글이든, 정확하고 냉철한 답글 부탁드릴게요.

=> 안녕하세요.

현재 포인트 제도로 바뀌었기 때문에 점수 40점만 만점 받으면 비자를 받으실 수 있습니다.

비자가 예전에 거절된 적이 있다 하더라도 다시 신청하시면 비자 나옵니다.

어학연수 다녀오신것도 전혀 문제되지 않구요.

성별, 나이, 직업에 관계없이 비자를 받을 수 있습니다.

현재 중요한건 영어레벨이에요. 영국이 비자법 바꾸면서 학교 등록하기가 어려워 졌어요.

영어실력이 중급 이상되어야 합니다.

캐다나 다녀오셨으니 별 문제 없으실 것 같네요.

감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 115 페이지
비자 목록