CAS 받을 려면 아이엘츠 성적 원본 학교측에 보내야 하나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

CAS 받을 려면 아이엘츠 성적 원본 학교측에 보내야 하나요?

페이지 정보

작성자 된다얍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,413회 작성일 10-10-03 16:26

본문

질문이 많네요^^~ 컨디셔널로 오퍼 받았습니다. 예전에 대학원 지원할때는 성적증명서,졸업증명서등 서류는 우편으로 보내고 몇몇 서류는 스캔 떠서 보냈습니다.

1. 아이엘츠 시험 봐서 이번에 성적표를 수령해서 이 성적을 제출할려고 하는데 우편으로 원본을 학교측에 보내야 CAS 레터를 보내주나요?

아니면 스캔 떠서 보내고 원본은 비자신청시 제출해야 하나요?

2. 0.5 점 부족해서 언컨디셔널이 충족되지 않아 프리세셔널 들어야 하는데요 , 컨디셔널 일 경우 프리세셔널 기간의 비자만 나오는 걸로 알고 있습니다. 그러면 프리세셔널 학비 완납했다는 내용의 스쿨레터가 있어야 비자 신청이 가능한지요? 비자신청은 프리세셔널 5주 과정 학비 완납 후에 해야 하는 건지~

3. 아빠께서 정기 예금으로 그동안 돈을 예치 해 둔것도 몰라서 허겁지겁 다시 제 통장으로 넣은 어리석은 1인입니다. 아래 어떤분은 정기적금으로 돈 넣어두셨는데 영문레터로 첨부하여 비자 받으셨다고 하는데 비자 리젝 가능성이 크겠죠? 시간이 저도 좀 촉박해서 ~ 아빠가 4천만원 정기예금 넣어두신거 최종잔고 금액 등의 서류와 저의 월급 통장을 재정서류로 첨부하면 안되겠지요?

어제 돈을 넣어두었기에 6월 25일날 서류준비하여 비자 신청할건데 제가 7월 중순에 나가야 해서 시간이 참 빠듯해서 지금 잠이 안오네요~ 혼자서 어렵게 준비하고 에세이까정 써서 는데 여기서 어처구니 없는 실수한 제가 참 원망스럽네요~ 아빠도 미안해 하시고~

답글 부탁드립니다. 미리 감사합니다 꾸벅~

Nacho
1번만... 확실하게 알아요,
비자신청시엔 무조건 원본 !!
학교에다가 사본을 보내야 하겠네요.

그리고, 한달 이상 예치되어 있어야 하는걸로 아는데....................
어제 본인 통장으로 돈을 넣으셨으면,,,,, 6월 30일 이후에 신청 하시는게 나을것 같아요, (자유 입출금통장 맞으시죠?)
비자신청하고 발급까지 보통 딱 1주일 걸리더라구요.
된다얍
네 감사합니다 정말~ 나초님 말씀대로 25일 이후에 뽑는게 안정빵 일것 같네요~ 정말 감사합니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 118 페이지
비자 목록