Re:영국 입국시 질문입니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re:영국 입국시 질문입니다.

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,431회 작성일 10-10-03 16:26

본문

저희 언니랑 동생이 요번주 토요일날 들어오는데요..언니는 학생비자로 동생은 관광비자로 공부하러 오는데요..

우선. 입국카드 쓸때요..집주소랑 전화번호를 제꺼로 쓸껀데요.. 별소리 안하겠죠.??

그리고 제가 담배좀 사오라고했는데요.. 한국에서.. 8보로 면세에서 4보로.. 이렇게요..

그래서 한국에서 산담배는 수화물용 캐리어에 각 각 4보로씩 넣고.. 면세에서 산거는 각각 2보로씩 들고 오라고했거든요..

담배 관한 질문들 많이하나요?? 주변사람들이 검사 거의 안한다고..다 그래서요..

그리고 X-ray 이 꼭 찍고 와야하나요.. 저는 올때 검사를 안해서..그리고.. 보약이랑 미숫가루 가지고오면.. 걸릴까요..

미숫가루는 마약인줄알고.. 음식좀 싸오라고 하고 싶은데..괜찮을지 모르겠어서요..

저는 들어올때 아무소리도 안해서.. 별 질문도 안하고해서요..^^

입국할때 주의점 좀 알려주세요.

=> 안녕하세요.

집주소와 전화번호를 정확하게 기재하시고 관계를 말씀하시면 문제 없습니다.

담배의 경우 영국은 1보루까지만 면세되기 때문에 잘 숨겨서 가지고 들어오셔야 합니다.

운이 안좋아 걸리시면 세금 무셔야 할 경우도 있습니다.

X-ray의 경우 학생비자 받으신 분은 반드시 찍고 가시는 것이 좋습니다. 최근 대부분의 학생들이 한다고 하더군요.

보약과 미숫가루 밀봉하셔서 수화물에 가지고 가시면 괜찮아요. 물어보면 아파서 먹는거라고 하세요.

동생분이 관광비자로 공부하러 오신다고 했는데 관광비자로는 공부를 할 수 없습니다.

한국에서 미리 학교를 지원해서 레터를 받아 단기학생비자(입국시 받는비자)를 받아야 공부하실 수 있습니다.

입국하실 때 입국심사관의 질문에 대답을 잘 못하면 학생비자를 받았다하더라도 입국거절이 될 수 있기 때문에

미리 회화 연습하시고 가시는 것이 좋습니다.

감사합니다. ^^

영국비자 무엇이든 물어보세요

http://cafe.daum.net/ukvisa

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 119 페이지
비자 목록