영국내에서 혼인신고를 하고 얼마나 지나야 홈스튜던트 대상이 되나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국내에서 혼인신고를 하고 얼마나 지나야 홈스튜던트 대상이 되나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 연지패터슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (70.♡.87.144) 댓글 4건 조회 3,583회 작성일 18-04-11 11:02

본문

안녕하세요 현재 캐나다에 거주중이고 영국인과 결혼을 하려고 합니다
남치니가 알아보니 온라인으로 family visa를 신청 한 후  캐나다에 있는 영국 대사관에 가서 여권을 주고 지문을 찍고 
비자가 승인이 되면 여권을 돌려받은 후에 영국으로 바로 갈 수있다고 하더라구요.

그리고 6개월 안에 결혼을 해야하고 저 family visa는 2년 6개월 정도 스테이할수있다고.. 
-> 여기 링크에 있는 이걸 신청하려고 해요. https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse 

밑에 줄그어진 글은 제가잘못 알고 썼던거에영..ㅎㅎ 비자를 2번 신청 해야하는 줄 알았는데 한번만 해도 된다더라구요!?
다른게 아니고 제가 marrige visitor visa를 신청 후 영국에가서 혼인신고를 하고 
family settlement visa인가..? uk family of a settled person visa? 인가.. 정확한 이름을 모르겠네요 암튼 
  이걸 신청하려고해요. 그리고 바로 영국에서 살려고 합니다

그런데 제가 영국가자마자 대학교를 다니고 싶은데 
그럼 제가 영국인과 결혼한 상태지만 실질적으로는 외국인으로서 외국인 학비를 내게 되는건가요?

남치니가 비자 관련업무하는 사람들에게 전화해서 물어보니( 유학원?같은곳이였던거 같아요)
제가 결혼을 영국에서 하면 영국인과(남친과) 가족이 되는것이라 홈스튜던트 대상이 바로 될 수 있다고 하던데
영국인인 남치니 말을 믿어야 할것 같은데 솔직히 말이 안되는거 같아서요.. 캐나다에선 캐네디언과 결혼을 하더라고 바로 영주권혜택을 주지 않거든요(캐네디언과 결혼한 친구도 1년정도 기다리고 영주권 취득했다고 들었어요.)
  그리고  그 어디에도 혼인신고 직후 바로 홈스튜던트 대상이 된다는 말을 찾을 수가 없어서요..

정확한 답변을 위해서 남친이 어느 기관에 전화를 해봐야 하는지요? 그냥 일반 컬리지에 전화해서 물어보면 될까요?
아니면 제가 어느 웹사이트를 들어가서 알아봐야 하는지 알고 싶습니다! 저 위에 링크 달은 웹사이트에서는 그걸 찾기가 힘들더라구요... 

제가 현재 캐나다에 있고 곧 영주권이 나올수 있는데 만약에 
영국에서 결혼직후 바로 홈스튜던트대상이 되지 않는다면 굳이 영국에서 학교르 다닐 필요가 없을 것 같아서요..
너무 애매하네요.. 

제 말이 이해가 안되시더라고 꼭 답변부탁드릴게요ㅠㅠ  
저도 잘 모르는  부분이라 말이 이상하게 뒤죽박죽일수도 있을거 같네요.. 

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

마알방님의 댓글

no_profile 마알방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.129.82) 작성일

http://www.lse.ac.uk/study-at-lse/international-students/fee-status-classification

참고하시고 더 자세한 내용은 링크에서 설명한데로 UKCISA 에서 찾아보세요.

맑은별님의 댓글

no_profile 맑은별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.112.129) 작성일

Home student 에 해당되는 여러가지 경우가 있는데 (예를 들어, 가족이 난민신분이거나 3-year residence as EU national 등등) 글쓴님은 해당 사항이 없는 듯 합니다.

배우자분의 국적과는 상관이 없고,
영국 국적을 취득하셔야 Home student 를 적용 받을 수 있는 경우인 듯 합니다.

연지패터슨님의 댓글의 댓글

no_profile 연지패터슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (70.♡.189.100) 작성일

명쾌한 답변 감사합니다! 아무래도 남치니가 알아본 비자해주는 기관이 잘몰랐던거같아요 결혼했다고 바로 영주권자처럼 혜택을 주는게 말이 안되잖아요ㅠㅠ

Total 4,589건 12 페이지
비자 목록