6개월 무비자 문의드려요~~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

6개월 무비자 문의드려요~~

페이지 정보

작성자 no_profile 빠리쑤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.♡.166.136) 댓글 2건 조회 3,649회 작성일 18-08-30 17:27

본문

안녕하세요!
저는 Tier 4 비자 받고 9월 출국준비를 하고 있습니다.
그리고 동생을 어학원에 등록시켜서 STSV11을 받았어요.

저희 어머니랑 같이가서 생활하고 싶은데 가족 비자는 안되더군요ㅠㅠ
그래서 생각한게

(1) 무비자 6개월을 활용해서 올해 9월~내년 2월말까지 같이 스테이
 - 이 경우 저희 방학인 12월에 맞춰서 유럽(쉥겐국가들) 여행을 다닐 예정인데,
   여행 후 영국 재입국시에,, 6개월 안넘었으니 어머니께서 무비자 입국이 거절 당하진 않겠죠?
   이렇게 6개월씩 길게 스테이 하는경우 입국심사가 까다롭다고 하는데 저랑 제 동생 얘기 하면 통과될 가능성이 높아지는지 궁금합니다.

(2) 6개월 관광비자를 받는다
 - 이 경우는 여행 목적인 비자이기 때문에 왔다갔다 자유롭게 할 수 있죠?
 - 무비자가 괜찮을지 관광비자가 나을지 의견 부탁드립니다.

(3) 그리고 무비자로 입국하게 된다면 최근 1년 이내에 6개월 이상 체류가 안된다고 알고 있습니다.
근데 7월~8월 쯤 저와 동생 학업이 끝나고 또 여행 계획을 잡고 있는데,
이때 어머니께서 영국 잠깐 단기 입국은 불가능 하겠죠?
사실 되는 분도 봤고 유학원에서도 추천은 하진 않지만 가능할 수도 있다고 하는데
너무 무섭습니다 ㅎㅎㅎ
안되면 그냥 타 국가에서 만나야 할 것 같아요.

읽어주셔서 감사합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

경험은 없지만 저도 친정엄마 장기간 모셔오고 싶어서 무비자에 대해서 많이 알아봤었어요! 결론적으로 횟수 제한 없이 1년에 180일 계실 수 있다는게 답이예요.

(1) 그래서 1번의 경우에는 전혀 문제 없어요. 하지만 9월 첫 입국시 받았던 6개월 무비자는 12월 영국을 떠나면서 무효가 되고 여행 후 다시 입국할때 무비자심사를 다시 받게 되실거예요. 그래서 다시 심사받게될 때 처음 9월에 심사 받으셨을 때처럼 한국가는 리턴티켓, 어머님 잔액증명 (신용카드는 심사원들이 인정해주지 않아요, 현금 넉넉히 있으셔야 하고 영문잔고증명, 몇개월간의 입출금내역도 있으면 좋을 것 같아요.) 서류들 반드시 준비하고 가셔야 해요. 그리고 여기서 또 주의하셔야 할 부분이, 12월에 영국오면서 새로 받는 무비자도 받은 날짜로부터 6개월까지 새로 받게 되실거예요. 더 길게 스테이 하실 수 있다고 좋아하시면 안되고 처음 계획대로 총 180일이 지나기전에 한국으로 다시 돌아가셔야해요. 안그러면 다음에 다시 오실 때 문제가 될거예요. 

(2) 관광비자가 저렴하지도 않고 무비자로도 충분히 180일 내에 다른 국가들 여행하고 다시 들어올 수 있으니 별도로 비자신청 안하셔도 될 것 같아요.

이 경우는 힘들것 같아요. 됐던 사람들은 정말 운이 좋은 케이스일테고 혹시라도 입국 거절 당하시면어머님 혼자서 고생 많이 하실테니 시도 안하시는게 좋을 것 같아요. 꼭 어머님을 런던에서 만나고 싶다면 여행을 어머님이 첫 입국하신지 1년이 지난 9월로 계획을 잡드시면 가능해요. 7월에 여행을 반드시 해야한다면 말씀하신대로 런던이 아닌 여행지에서 만나시는게 제일 좋을 방법일 듯 해요^^

빠리쑤님의 댓글의 댓글

no_profile 빠리쑤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.211.184) 작성일

와! 쑤니님, 감사드려요^^
맞춤 대답에 질문이 속시원히 해결되었습니다.  혹시 몰라 했던 부분은 그냥 시도 안하는게 답이겠네요.
어머니의 잔액증명이 필요한줄도 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ준비해 가야겠네요.
정말 감사합니다!!♥

Total 4,589건 12 페이지
비자 목록