비자 리젝후 3달 째 영국 체류 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 리젝후 3달 째 영국 체류

페이지 정보

작성자 노력 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,253회 작성일 10-10-03 16:26

본문

작년 말에 비자 신청을 하고 통보가 오지 않은 상태에서 이사를 가게 되었는데요 1주일 전에 비자가 리젝된 레터를 전달 받게 되었어요. 서류를 보니 3월 중순쯤에 레터가 도착을 했는데 지금까지 연락을 못 받고 있다가 이제서야 할게 된거죠...

지금 현재 불법 체류처럼 되어 버렸는데요 다음 주에 입학할 학교 인터뷰가 있어서 일주일 더 있어야 하는데

이럴경우는 어떻게 해야 하나요? ㅠ 한국에서 비자 신청 할 때괜찮을 까요?

모르고 그랬지만, 어차피 이렇게 된거 다음주 인터뷰를 보고 한국으로 갈까 하는 생각도 들고요~

한국에서 비자 신청하는데 문제는 없겠지요?ㅠ 고수님들의 답변 부탁드립니다.

아노스
이사를 한 날자와 레터를 손에 쥔 날자를 신빈성있게 자료를 준비하셔서 인터뷰후에 영국에서 비자를 신청하십시요. 한국으로 가는 순간, 많은 문제가 꼬이게 됩니다. 안된다, 된다,를 떠나서 영국에서는 모든 방법을 동원 할 수 있고, 학교를 다니면서 해결 할 수 있지만 한국에서는 어느것 하나 쉬운게 없을겁니다. suomi1004@hanmail.com 메일주세요. 단순하게 생각해서는 안됩니다.
노력
지금 현재 불법으로 2달 넘게 있게 되는데 그래도 괜찮나요?
아노스
그렇기 때문에 한국으로 가면 다시 오기 힘듭니다. 지금 오버스테이이므로 이걸 설명하는 자료가 설득력있게 필요하고 학교를 포함한 여러곳에서 레퍼런스를 받고, 본인의 커버레터등을 준비해서 재신청하십시요.

Arts London
영국서 끝장 보세요. 저도 그렇게 해서 받았습니다. 저도 리젝 레터가 한달 늦게 와버려서...근데 그런거 경위같은거 다 잘 설명되면 되던데... 제가 쓴 글 참조하세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 120 페이지
비자 목록