[질문입니다]비자 리젝후 재신청. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]비자 리젝후 재신청.

페이지 정보

작성자 꿈꾸는 솔로몬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,306회 작성일 10-10-03 16:25

본문

지금 영국에서 거주중입니다.. 학부 과정중에 비자가 만료되어서, 작년 10월까지 만료였던걸로 생각합니다. 그래서 작년 10월말에

스콜 레터 받고, 뱅크 스태잇먼트, 지원서 같이 챙겨서 보냈더랬죠. 웬걸 올해 2월초에 리젝 ?더군요. 리젝 사유서에는

'Maintenace를 증명하는 기간이 불충분하다' 그래서 10포인트 못준다 이렇게 나왔었어요.

문제 발단은 처음 Natwest 은행에 Bank Statement 신청을 했는데 거의 9월말 중순쯤에 했는데, 10월달이 되도 안나오는거에요.

은행 다시 찾아가 Visa Extension 해야되니 빨리 지금부터 이전 2달동안 Bank Statement 집으로 보내달라 했죠.10 월 말이 다되어서

집으로 쳐 날아왔더군요 ㅠㅠ 그것도 28일동안만 ㅠㅠ 다시 뱅크스태이트먼트 신청하면 최소한 2주나 기다려야 되는데 그럼 비자 기

간 만료 되어 버리고 해서 안되겠다 그냥 지원하자 해서 한거거든요. 등록금은 내지 않은 상태였고, 통장에는 거의 만 파운드 정도 있

었습니다. 한과목만 다시 듣게 되어서 한과목의 Tuition Fee만 내면 되니, 약 1500pound 정도, 잔고는 충분할꺼라 생각하고 지원했습

니다. 그러다 떨어졌네요. 리젝확인한날 어필할려고 날짜보니 기간이 하루 남았는 거에요. 다시 Bank Statement 신청하면 최소 10일

인데, 그러고 걍 손 놔버렸어요. 솔직히 그냥 1년 정도만 더 버티면 되니 걍 졸업하고 한국가면 되지 뭐 하는 생각이었죠.

그런데... 아시는분 통해서 괜찮은 일자리도 들어오고, 영국에서 일할수 있는 좋은 기회가 들어왔는데.. 막상 졸업이야 어찌 어찌해서

할수는 있겠지만, 그냥 대충 졸업하고 한국 들어가버리면, 다시는 좋은 기회를 못 잡을꺼 같네요 ㅠㅠ. 그래서 Visa를 꼭 다시 받아

내야 할꺼 같네요. 혹시 immigration쪽에 계신분 있으면 고견을 들려주세요. 재신청이 가능한지, 가능하다면 가능성은 있는지.... ??/p>

게 쓸려고 썼는데 길어졌네요. 읽어주셔서 감사합니다.

ㄹㅏㄷㅣ오스타
즉 현재 불법체류중이시라는 말씀 인가요? 그러면 비자받기는 많이 힘들것 같네요. 보통 대학교에는 비자부분에서 상담하는 부서가있는데, 그래서 학교주소로 해서, 하루밖에안남으셨어도 인터넷으로라도 프린트아웃해서, 그런상세한설명을 레터로 적으신다음 어필하셨음 좋았을껄.. 너무 오랫동안 불법체류상태라.. 단 1루라도 불법체류하면 정말 그다음에 비자연장같은건 힘들어집니다. 본인이직접 비자신청은 하기힘들것같고, 변호사같은분과 상담해봐야할것 같은데..
꿈꾸는 솔로몬
아 그렇군요 ㅠㅠ 의견 감사합니다. 역시 어필을 빨리 못한게 문제네요.... 아 이 기회를 놓칠수는 없는데 후
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 122 페이지
비자 목록