출국을 앞두고.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

출국을 앞두고..

페이지 정보

작성자 JEON 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,264회 작성일 10-10-03 16:25

본문

대학생인데 휴학하구 12월부터 갈 준비했어요

부모님께 손벌리기 싫어서 아르바이트랑 공부하면서 드디어 카운트가 10일대로 떨어졌어요..!^^

근데 왜 이렇게 두려운 마음만 드는지..ㅜㅜ

출국날짜는 30일로 잠정적으로 정해놨는데

비자를 3일에 신청했거든요~! 근데 보통 얼마정도 걸리나요?

어서 비자가 나와야 맘먹구 비행기표 발권도 하고 할텐데..

홈스테이 안하구 처음부터 방구해서 혼자살려고 했는데

요즘 1:1과외 중인데 그분께서 혼자사는 할머니나 할아버지 사시는데에서 홈스테이 하는걸 적극 추천하시네요..

갈날이 가까워져서 그런가 이리저리 귀도 팔랑거리고.. 흑

갔다오신 분들이나 이제 가실분들.. 조언 좀 해주세요~!

ribbon
저도 비자가 아직 아무 소식이 없어서.. 애타는 중이예요 ㅠㅠ 4일에 신청했는데.. 언제쯤 나올련지~
Hamtory
저도 영국에 2년 있었는데~ 홈스테이 안하고 민박집에 일주일 있다가 방구해서 잘 살았어요 ㅋㅋ 물론~ 홈스테이 있으면 좋지만 가격도 비싸고~ 저도 손 안벌리고 간 터라;;; 영어는 학원에서 자기가 얼마나 하느냐에 따라 잘할 수 있느냐 못하느냐가 달린듯 해요 ㅋㅋ 열심히 하시면 될거에요 ^^ 부럽다~ 저도 얼른 다시 가고싶어요 ㅋㅋ 화륑!!
대복호
전 홈스테이 전 한달정도했는데~~ 별루였어여 ㅋㅋ 그때생각만 하면 울컥하네요~ㅎ 저도 런던에 있을때에는 부모님손안벌리고 벌면서 생활했어요~~ 일만 잘구하시면 한달생활비는 충분히 나와요~!! 그리고 지역마다 도서관같은데 무료영어 수업이있는데그런것도 활용해보시면 좋아요~~ 아무쪼록 잘준비하세요~!! 누구나 새로운 환경을 접해보기전엔 다들 두렵지만 즐겨보세요~~ 마지막으로 전비자는 3일만에 나왔어요~ㅎ
JEON
ㅠㅠ다들 조언감사해요! 지금 걱정이 굉장히 많은데 막상 부?혀보는게 좋을 것같네요!!비자만 좀 빨리나왔으면 좋겠어요 히히..
lullaby*
혹시 여권조회 해보셨나요? 택배송장 조회해보니까 내일쯤 도착할거 같은데,... 저보다 하루 일찍 신청하셨길래 벌써 받아보셨나해서요~ 아 떨립니다..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 123 페이지
비자 목록