이럴수가 있습니까!!!! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

이럴수가 있습니까!!!!

페이지 정보

작성자 동물원 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,050회 작성일 10-10-03 16:23

본문

저는 런던에 있는 미술대학의 Pg Dip 과정을 다니다가 시작한지 1달 반 만에 신청했던 학생 비자가 거절되어 왔습니다.

학교 측에서는 한국으로 돌아가서 비자를 받아 오라고 해서 한국 와 비자를 신청하고 기다리고 있는 상황인데 비자가 늦어져 6주의 시간이 흘러 버렸죠.

학교 측에서 소식이 오기를 제가 비운 시간이 길어져서 첫 학기는 못 마쳤으니 낙제라는 겁니다.

그래서 다음 해에 다시 시작하라고 권유하더군요.

8개월 간의 학업 기간인 코스에서 돌아가게 되면 4개월만 있으면 졸업인데, 내년까지 일년을 더 기다렸다가 학교에 복학 이라니....

어이가 없습니다.

제가 학교 측에 어떻게 어필을 할 수 가 있을까요?

저는 이번 년도가 아니면 더이상 학교를 다닐 수 가 없거든요.

변호사를 사야 합니까? 아니면 다른 방법이 있을까요?

도와 주세요.

Last Minute
어떠한 이유에서 비자가 거절되었는지는 모르겠지만..비자같은 경우는 개인적인 문제이므로..학교측에다가는 어필 하기는 힘들것 같고.. 보통 학교측에서 비자레터 혹은 레퍼런스같은 서류만을 제공해 주는게 일반적인것이므로 홈오피스 측에다가 어필을 하셔야 할거 같네요.. 일단은 담당교수와 상의도 해보시고.. 학교측 비자관련 부서쪽에다가도 상담 해보세요.. 코스 관련해서는 워낙 Case by Case 라..
볼빅뮤직
내용이 잘 이해가 안되네요.. 보통 코스 끝날때까지 비자를 주는데요. 몇달짜리 코스를 중간까지만 주는 비자도 있나요? ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 126 페이지
비자 목록